бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2012 в 23:37:11

sledoput написал : AEG 413200 EX 150 E http://www.vseinstrumenti.ru/ekstsentrikovaya_shlifmashina_aeg_413200_ex_150_e.html зайду сегодня еще раз ее пощупаю.

Про неё на Мастеровом подробная тема есть .

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

23.05.2012 в 08:01:50

бегрол написал : Согласен . Ещё и удобные у неё модели есть .

вопрос удобства инструмента, особенно когда чел на форуме спрашивает - "памагите чё лучше взять и зачем это ваще" считаю что это не вопрос просто. когда у меня сломалась торцовка Метабо 315. с тихим двиглом, лазером и всякими удобствами... отвез в сервис. в декабре 2011. достал старую Макиту1040. она даже без плавного пуска... и тоже первый отзыв от помощника - "что это за *** эта макита. отстой. и т.п." через три дня он привык к ней. и сказал - "а Макита-то да... очень даже хорошая машина" на форуме или в магазине - поработать тебе пару часов никто не даст инструментом. а "удобно" и "неудобно" - это еще очень индивидуально ведь. вот лично мне "удобно". когда инструмент работает. и не подводит меня. так вот. работаю много. реально много. в частности торцовка Макита - сдохла через год. кнопка и двигло сгорели. сервис Макита поменял мне их за один день. реально за два часа - но я уже уехать успел. а Метабо, более дорогую пилу, сервис чинит уже скоро полгода. гарантийную. хотя они еще заявили, что ремонт только за деньги. ну и что, что Метаба более эргономична и классом вроде повыше. т.е. не вообще Метаба удобнее Макиты. а Метаба за 25тыр удобнее Макиты за 10тыр...

поэтому я для себя просто составил некое представление уже о брендах.

Макита - самая дешевая из проффесиональных инструментов. очень дешево стоит. и пожалуй лучший сервис. и самые хорошие цены на запчасти. вообще копейки. Макиты у меня реально много.

Метабо. раньше это был проффессиональный инструмент. потому его много кто хвалит. но это отзывы за вещи купленные 10лет назад. сейчас это выглядит как проф.инструмент. по факту - деньги за бренд.

АЕГ. не знаю был ли аег вообще проф.инструментом. но сейчас это "красивый инструмент". т.е. берешь в руки фрезер. супер. сумочка, комплектация и т.п. а что у него база погружная не погружает - это вроде как бы и незаметно. для новичков не заметно. и берут эти АЕГ, в основном, новички. а что за эти деньги можно взять инструмент, не для играния, а для работы - они просто не знают.

Бош. зеленый вообще рассматривать глупо. т.к. цена за Бош, а инструмент с малым ресурсом. и очень урезанной комплектацией. вроде шуруповертов на 14В с АКБ на 1,3Ач.

Бош. синий. собственно тот самый. но цена повыше аналогов от Макиты. зато и "удобность" - даже не знаю как сказать - "красивость" как бы улучшена. Боша у меня сильно больше чем Макиты. одних L-boxx штук десять уже. ломаются редко. зато когда у фрезера сломалась кнопка... сервис центр реально заломил ценничек нескромный. я аж прослезился, что Макиту не взял... а потом подумал - кнопка сломалась потому, что тупой РобертБошанский не сделал туда пылезащиту. ну и нах мне раз в году платить им 300рэ за кнопарь? купил за 15рэ китайский. поставил. работает себе. небольшую щель я замазал клеевым пистолетом.

Фестул - даже писать смысла нет. ценник единственный недостаток ))

Протулов и Мафелей нет. но думаю они с Фестулом очень рядом позиционируются.

PS если хватает на Бош - тогда уже логично рассматривать и ДеВольт и Макиту и прочее. а если хватает только на Макиту - выбора вообще по-факту нет. варианты от аеге и метабы - это очень неоптимально. т.к. любой экземпляр может сломаться. и чего потом делать? вот у меня есть запасная торцовка. а шлифовалок уже 4шт... а у Вас запасная шлифовалка есть? ну и нах Вам этот метаппо? или ваще этот аеге - они вроде из электролюкса. крутая бытовая техника (была раньше). какое вообще отношение аеге к инструменту имеет?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.05.2012 в 10:12:08

Reg написал : какое вообще отношение аеге к инструменту имеет?

улыбнуло... отчасти вы правы (не про историю АЕГ), но вам легко возразить в вашем же ключе:

Reg написал : лично мне "удобно". когда инструмент работает. и не подводит меня

ну так. Купил двойной комплект дешёвого инструмента и всё. Намного удобнее, чем одинарный. У вас так и получилось (ненамеренно.) Выходит за удобства надо платить. Так или иначе (за дорогую модель.)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2012 в 10:49:30

Reg написал : или ваще этот аеге - они вроде из электролюкса. крутая бытовая техника (была раньше). какое вообще отношение аеге к инструменту имеет?

..ага, и Бош туда же.. ну,делал бы свои электрочайники,может немного стиралок..дык нет,норовит и с перфами вылазить...:)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2012 в 12:19:22

Reg , у меня вопрос : в целом я согласен , просто у компаний бывает удачный и неудачный продукт . У меня была сабельная АЕГ рыжая - у неё уж третий владелец - неломается сабака ! И по удобству - песня . И в чулане не лежит . И никто за ней неухаживает . А она неломается . Так что АЕГ хоть и рыжий , хоть и китайский не так плох , просто может фрезер неудачный ... А вопрос был такой - Вы вроде покупали пилы Девольт зверской мощи ? Чирканули бы пару строчек , да несколько фото ... да плюсы и минусы - вот это тема . А то про Вашу Метабку все знают , а про радикально- консольные молчок .

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.05.2012 в 00:19:55

Grande Kidd

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 18:49:37

Пускай макита будет, и правда не так страшно сломать или сносить подошву. Какую конкретно посоветуете?

0
Aleks1129
Aleks1129
Новичок

Луганск

05.06.2012 в 23:16:54

Хочу купить себе орбиталку рабочей поверхностью Д.150мм.
Созрел вопрос про расходники. Шкурка на 150 мм. с 6 отверстиями на рынке украины имеется в асортименте?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.06.2012 в 11:56:31

Aleks1129 написал : Шкурка на 150 мм. с 6 отверстиями на рынке украины имеется в асортименте?

Если выбор зависит только от наличия шкурки - пробойник и молоток вам в помощь. Недавно приобрел аег-шку на 150 - зверь машинка, доволен веьма и весьма. Большим плюсом считаю изменяющийся ход эксцентрика.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.06.2012 в 13:01:34

Aleks1129 написал : с 6 отверстиями на рынке украины имеется в асортименте?

для пылеотвода нужно еще центральное отверстие. при покупке машинки также надо озаботиться наличием ДВУХ подошв -твердой и мягкой.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2012 в 03:20:28

sanya1965 написал : при покупке машинки также надо озаботиться наличием ДВУХ подошв -твердой и мягкой.

Купил на пробу китайскую шлифовалку. Выпуклые поверхности шлифуются отлично, но как содрать краску с плоскости? На машинку не давлю (а надо?) Или дело как раз в слишком жесткой подошве?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу