Здравствуйте! Ремонтирую старые окна - у меня балконная дверь. Отчистила ее от старой краски термо-феном. Зашкурила при помощи дрели и насадки со шкуркой на липучке. Дверь старая, советская и в ней агромадные щели. Красить ее собираюсь краской Ма-15, мелкие неровности замазывать масляно-клеевой шпатлевкой. А вот что делать с этими агроменными глубокими щелями - ума не приложу. В магазине мне посоветовали купить акриловый "герметик окрашиваемый белый". Типа, хоть акрил с масляной краской и не совместим, но он же окрашиваемый, значит, поверх можно будет красить краской. Я его залила в щели по живому дереву без грунтовки. И получила такой результат: он сильно усох и образовались на месте щелей большие ямы. Теперь мой вопрос: не знаю, что делать с этими ямами. Я хотела перед шпаклеванием прогрунтовать жидко разбавленной краской, а потом шпаклевать. Можно ли покрасить герметик разбавленной Ма-15 и потом зашпатлевать ямы масляно-клеевой шпатлевкой? Удручает, что шпаклевать придется несколько раз, так как на шпатлевке написанно, что ее нужно класть слоем не более 1 мм и после этого просушивать, (а ямки-то глубокие). Это время, драгоценное время. Тогда возникает вопрос номер два. Может, залить тот же герметик в образовавшиеся ямки по второму разу, можно ли так сделать? А потом уже красить и шпатлевать. Вопрос номер три. На герметике написано, что он полностью затвердевает в течение 48 часов. А прошло уже 4 дня, а он все какой-то мягкий. Так, наверное, и должно быть, для того чтобы он был более эластичным, или нет?