12.11.2009 в 15:32:59
В настоящее время ситуация такая: По моему заявлению приезжали техники из БТИ, всё замеряли, сказали что будет готово в середине декабря.
Чего я хочу: Не оформлять 2-й этаж жилым, а оставить его техническим (чердак).
Не хочется платить за это необоснованные налоги, использоваться он будет как чердак, просто материалы (по высоте) были такие
Итак подвал получился высоким... за это начислят.
На 2-м этаже в самом деле потолок зимой промерзает, на нём иней. Его не протопишь, просто закрываю на зиму. Да и места на первом этаже нам хватает -114 м2, семья из 2-х человек.
Техники БТИ говорят: без вариантов :cool:
А Вы что скажете, Уважаемые знатоки? На каком этапе, и что именно предпринять:help
Буду благодарен дельным советам ПО СУЩЕСТВУ. Остальных прошу не писать здесь ничего. Спасибо!
12.11.2009 в 21:07:10
Сделать из 2-го этажа чердак врядли получится. Уж больно он на жилой дом похоже. А так можете не завершать строительство, а на не завершенное строительство не начисляются налоги. Тут стоит узнать: можно 1 этаж завершить строительство, а на 2-ом этаже нет (типа денег не хватило)
12.11.2009 в 22:39:48
Они (техники) в принципе непротив - незавершай, тогда весь дом обмерять не будем. А если обмерять, то весь. Оформление, а следовательно и прописка в нём нужны мне самому. Потому как, к домам где есть прописанные люди собираются подводить газ (до дома бесплатно) К непрописанным -по коммерч. ценам. Так вобще не достроить. Вот.
В приципе-то я бы рад за поэтапный ввод этажей. Но существует ли такое? как про это узнать?
Сейчас, на незавершенное строительство, в этом году подняли налог, заплатил 2.7 т.р.
17.11.2009 в 00:14:27
Извините, я не знаток. Но если заложить окна кирпичом, врядли помещение можно будет признать жилым. Можно и дверь заложить. Кроме того, разместите там бак с водой, скажите - технический этаж.
После обмеров разберёте.
Ну это как-бы направление мысли, реализовать можно по-разному. Жалко окна вынимать - закройте фанерными щитами и оштукатурьте под бетон. БТИ на станет ковырять.
17.11.2009 в 09:58:46
Может быть ошибаюсь, но стоимость строения, а следовательно налог рассчитывается исходя из примененных стройматериалов, а следовательно не имеет значения как вы используете отдельные помещения. А вот если у вас на 2 этаже нет отопления, то это будет отражено в паспорте БТИ, и данные помещения не будут записаны жилыми.
17.11.2009 в 17:03:19
Vladdy написал : Но если заложить окна кирпичом,... Можно и дверь заложить...
После обмеров разберёте... Жалко окна вынимать - закройте фанерными щитами и оштукатурьте под бетон
Извините Vladdy, но как говорил кто-то: Это не наш метод.
Стройматериалы+работа для этой бутафории тоже СТОЯТ ДЕНЕГ. Которые войдут в цену объекта :cool:
Да и обмер уже произведён. Меряли лазерным дальномером -полчаса и всё готово. 2-й этаж незаметить трудно, там тоже всё замерили.
Mary написал : Может быть ошибаюсь, но стоимость строения, а следовательно налог рассчитывается исходя из примененных стройматериалов, а следовательно не имеет значения как вы используете отдельные помещения.
Вы не ошибаетесь, именно так должно и быть. Но почему-то все документы и нормативы не найти???????? Пока нашел вот что:
Определение восстановительной стоимости
Определение восстановительной стоимости (стоимости замещения) оцениваемого здания основано на включение в стоимость нового строительства прямых и косвенных издержек.
Прямые затраты при определении восстановительной стоимости – затраты, непосредственно связанные со строительством, и в общем случае включают в себя:
Косвенные затраты при определении восстановительной стоимости – расходы, сопутствующие, но не относящиеся непосредственно к строительству.
Косвенные затраты обычно включают в себя:
Определение восстановительной стоимости основано на применении общих правил определения сметной стоимости строительства, изложенных в действующих нормативных и руководящих документах.
Расчеты значений прямых издержек могут быть выполнены одним из двух способов:
пересчетом известной величины сметной стоимости строительства с применением индексов;
путем определения восстановительной стоимости на объект оценки.
и ещё это: При наличии для объекта оценки проектно-сметной документации значение прямых издержек определяется как величина сметной стоимости строительства, пересчитанная на дату оценки с помощью индексов, учитывающих отношение текущего уровня цен в строительстве к ценам 1984 года, принятых в качестве базисных (индексный метод).
Документы на покупку плит и панелей у ДСК, в 91-92гг., у меня сохранились:
Материалы -всё некондиция, брак и бой ЖБИ - недорого.
Доставка на объект: свои ребята - за магарыч.
Расходов по монтажу нет. Монтировал "с колёс" сам был автокрановщик, брат и друг сварщики.
Следовательно, как я понимаю: нужно "цену материалов" умножить на "разницу в индексах инфляции",
91-го и этого года? Пока не узнал какой индекс в Лен.области.
Например в Бурятии (из ихнего налогового сайта) индекс с 84г по 09г = 25 (раз)
То есть: цена плит х 25 = ?... или как?
Однко БТИ документы на материалы почему-то не спросила. Интересно как они собираются расчитать инвентаризационную стоимость моего дома,
которая должна исходить из восстановительной стоимости дома? (Построить в наше время копию)
Глядя на предложения в газетах дворцов с похожими размерами?
Может на их возведение ушли суммы в десятки, а то и сотни раз поболее моёго.
А это, в трактовке федерального закона «О налогах на имущество физических лиц», нарушает следующие положения Налогового кодекса РФ:
Mary написал : А вот если у вас на 2 этаже нет отопления, то это будет отражено в паспорте БТИ, и данные помещения не будут записаны жилыми.
На 1-м тоже нет отопления, как и отделки -тоже нет. Это нас (с БТИ) не смущает.:) Будет газ будет и отопление. Про отопление в законах не нашел, пока... пишут о замере печи. ...будем искать.
Многое, как я понимаю, зависит от цены на стройматериалы и выполненные работы.
Может один чел купил доргущие стройматериалы, а построил посредственную хибару, которая трещит и лопается.
Другой-же из недорогих материалов состряпал крепкое, надёжное жильё.
Самое главное, не могу почему-то в инете найти, действующий закон:
Приказ Минстроя РФ от 04.04.1992 г. № 87
Наименование документа Об утверждении порядка оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности
Может у кого есть? Прошу, пришлите?
17.11.2009 в 19:53:14
Игорь СПб написал : Чего я хочу: Не оформлять 2-й этаж жилым, а оставить его техническим (чердак).
Игорь СПб написал : Буду благодарен дельным советам ПО СУЩЕСТВУ.
...по существу. На сколько я знаю, чердак считается таковым, т.е. не относится к жилому помещению, если высота его стен от перекрытия до кровли не более 1,5 метра. В вашем случае "норматив" явно превышен. ...что-то у меня плохо сочетается признание помещения жилым при наличии отопления. (...если отапливается, значит жилое, даже если это гараж или хлев? ...а если не отапливается и это веранда?)
18.11.2009 в 09:45:03
Лучше один раз увидеть паспорт БТИ, чем 100 раз про него услышать.
У меня: Есть чертеж участка с указанием на нем всех строений- жилого дома с пристройками, сарая, навеса, гаража, забора. Есть описательная часть, где указаны материалы построек, их отделка и степень износа. Есть экспликация площади, где указаны площади отдельных помещений и их отнесение к жилой (комнаты), подсобной (коридоры, кухня, санузел, встроенные шкафы) и вспомогательной (веранда) категории. Есть расчет инвентаризационной стоимости всех составных частей в ценах на дату составления паспорта. Сюда отдельной строкой в разделе жилого дома входит АГВ и его цена (по расценкам БТИ).
И это все НЕ реальная цена вышего строения, а расчетная стоимость БТИ.
18.11.2009 в 12:00:44
D i m o Z написал : На сколько я знаю, чердак считается таковым, т.е. не относится к жилому помещению, если высота его стен от перекрытия до кровли не более 1,5 метра. В вашем случае "норматив" явно превышен
Интересно, где это написано? Если бы так было - над нами смеялся бы весь мир. Наш законодатель оказался не таким тупым и жестоким, способным загнать родного налогоплатильщика в подобные помещения. Поэтому прямо об этом нигде не пишется, -я не нашел. А в СНиПах пишут вот что:
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ.СНиП 2.08.01-89* НЕЖИЛЫЕ ЭТАЖИ 1.35. Высоту помещений общественного назначения, размещаемых в жилых зданиях, допускается принимать равной высоте жилых помещений :) , кроме помещений, в которых по условиям размещения оборудования должна быть высота не менее 3 м. 1.48. Для вентиляции холодного чердака следует предусматривать в наружных стенах с каждой стороны здания отверстия суммарной площадью не менее 1/500, а в III и IV климатических районах — не менее 1/50 площади чердачного перекрытия.
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ.СНиП 2.08.01-89* ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
Mary написал : Лучше один раз увидеть паспорт БТИ, чем 100 раз про него услышать. И это все НЕ реальная цена вышего строения, а расчетная стоимость БТИ
Насколько я понял:
Заказчиком этого паспорта являюсь я. Оплачиваю их усилия по его составлению тоже я.
Так почему-же я должен смириться с теми, непонятно откуда взятыми расчётами, которые они туда впишут.
У меня есть реальные документы о покупке стройматериалов, которые меня устраивают.
Пусть их туда и вписывают, проиндексировав цены от 92г.
а "расчетная стоимость БТИ" ещё боком выйдет... да уже и вышла многим.
П.С......и кстати, Nicholaj, не совсем так получется как Вы пишете:
Nicholaj написал : Сделать из 2-го этажа чердак врядли получится. Уж больно он на жилой дом похоже.
Не из 2-го этажа я делаю чердак, а из СТРОЙМАТЕРИАЛОВ. Которые были доступны мне на то время. а уж панели... ну похожи они друг на друга, что тут сделаешь. Не отбивать же их было. Нарушилась бы их конструкционная прочность. В те времена были доступны только кувалда и отб.молоток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу