Tavrovod написал :
1.ехал "не правильно", на дорогу выскочил мент и сфотал меня на мыльницу...Спец прибора в салоне неыбло,сказал ещене выдали.....Мог бы я его послать при этом? Кто то мне говорил, что вроде фотосъемка не считается доказательсвом чего-либо если была сделана без моего разрешения лио санкций судьи и т.п.???
Что значит ехал "неправильно"? Пересек сплошную? Превысил скорость? Если пересек сплошную, то фото может быть доказательством (ст.ст. 55 и 73 ГПК РФ). Если превысил скорость, то "мыльница" не фиксирует скорость авто и такое фото ну никак не может быть доказательством превышения скорости.
Посылать гаишника и грубить в любом случае никак нельзя, ибо спровоцируете на неадекватные действия. Лучше просто наблюдать за ним, как он будет себя вести. Не болтать, меньше улыбаться и не торопиться. Ждать. Пусть составляет протокол. Если гаишник не прав, то протокол оставлять не будет (он же не враг себе), а отпустит на все четыре стороны. Проверено.
Tavrovod написал :
2.Ехалн е правильно-при проезду по 6 полоске (три туда\три оттуда) я ехал крайне правым ТУДА, а на крайнелевую ОТТУДА бабушка ногу на зебру поставила.......
Менты предьявили фото но своем регистраторе,но там видно задницу\номера\боковину и т.п. но не видно моего лица..... Мог ли я их послать??? Ведь штраф пишут на водителя,а не владельца....а кто был у руля,они не показали.....(остановили меня они "люстрами" метров через 500 после зебры-там куча поворотов была, раньше просто физически не могли.....)
Тут надо фото смотреть, создали ли Вы помеху для движения пешехода. Если пешеход хрен знает где и ему не создана помеха, то нарушения ПДД нет.
До лампочки, кто был у руля, подразумевается, что собственник транспортного средства. Если был кто-то другой, то собственник обязан доказывать обратное.