Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2009 в 11:28:57

Соббсно вопросов два: 1.ехал "не правильно", на дорогу выскочил мент и сфотал меня на мыльницу...Спец прибора в салоне неыбло,сказал ещене выдали.....Мог бы я его послать при этом? Кто то мне говорил, что вроде фотосъемка не считается доказательсвом чего-либо если была сделана без моего разрешения лио санкций судьи и т.п.???

2.Ехалн е правильно-при проезду по 6 полоске (три туда\три оттуда) я ехал крайне правым ТУДА, а на крайнелевую ОТТУДА бабушка ногу на зебру поставила....... Менты предьявили фото но своем регистраторе,но там видно задницу\номера\боковину и т.п. но не видно моего лица..... Мог ли я их послать??? Ведь штраф пишут на водителя,а не владельца....а кто был у руля,они не показали.....(остановили меня они "люстрами" метров через 500 после зебры-там куча поворотов была, раньше просто физически не могли.....)

0
Uzver
Uzver
Местный

13.11.2009 в 12:03:03

1. Сколько можно говорить что доказательство это измерение, измерение это прибор, прибор должен иметь акт поверки.

2. Нет, не мог.

0
Virgilius
Virgilius
Новичок

Санкт-Петербург

13.11.2009 в 15:20:37

Собственно полностью согласен с Uzver

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

13.11.2009 в 15:55:00

Сколько раз говорить ,что может все что угодно и судья это подтвердит...(нах фотографировал,судья и так бы признал виновным)

Мог бы я его послать при этом?

Лет пять назад запросто ,сейчас фигу,еще срок дадут.

Tavrovod написал : Кто то мне говорил, что вроде фотосъемка не считается доказательсвом чего-либо если была сделана без моего разрешения лио санкций судьи и т.п.???

Обманули.

0
аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

13.11.2009 в 23:25:39

Tavrovod написал : 1.ехал "не правильно", на дорогу выскочил мент и сфотал меня на мыльницу...Спец прибора в салоне неыбло,сказал ещене выдали.....Мог бы я его послать при этом? Кто то мне говорил, что вроде фотосъемка не считается доказательсвом чего-либо если была сделана без моего разрешения лио санкций судьи и т.п.???

Что значит ехал "неправильно"? Пересек сплошную? Превысил скорость? Если пересек сплошную, то фото может быть доказательством (ст.ст. 55 и 73 ГПК РФ). Если превысил скорость, то "мыльница" не фиксирует скорость авто и такое фото ну никак не может быть доказательством превышения скорости.
Посылать гаишника и грубить в любом случае никак нельзя, ибо спровоцируете на неадекватные действия. Лучше просто наблюдать за ним, как он будет себя вести. Не болтать, меньше улыбаться и не торопиться. Ждать. Пусть составляет протокол. Если гаишник не прав, то протокол оставлять не будет (он же не враг себе), а отпустит на все четыре стороны. Проверено.

Tavrovod написал : 2.Ехалн е правильно-при проезду по 6 полоске (три туда\три оттуда) я ехал крайне правым ТУДА, а на крайнелевую ОТТУДА бабушка ногу на зебру поставила....... Менты предьявили фото но своем регистраторе,но там видно задницу\номера\боковину и т.п. но не видно моего лица..... Мог ли я их послать??? Ведь штраф пишут на водителя,а не владельца....а кто был у руля,они не показали.....(остановили меня они "люстрами" метров через 500 после зебры-там куча поворотов была, раньше просто физически не могли.....)

Тут надо фото смотреть, создали ли Вы помеху для движения пешехода. Если пешеход хрен знает где и ему не создана помеха, то нарушения ПДД нет.
До лампочки, кто был у руля, подразумевается, что собственник транспортного средства. Если был кто-то другой, то собственник обязан доказывать обратное.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2009 в 14:46:44

на мыльницу сфотали как я ехал "не по рядам"-ну реально так и ехал........ак что об измерении вопроса нет-достаточно самого факта...

2.Ужасно то, что я еще и доказывать должен "что не слон".... :-( всем спасибо..... ))

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.11.2009 в 20:19:51

Tavrovod написал : на мыльницу сфотали как я ехал "не по рядам"-

Цена вопроса 100 рублей? Неужели за такую сумму гайцы стали бегать? Совсем оголодали хищники... :)

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2009 в 21:27:51

мне вроде на 500 выписали бумажку......ДА что бегать.....я описался,что ЗАДАВЛЮ ЕГО!!!
на перекрестке висит знак "знаковый"-то самое движение по полосам......на нем за 10 минут только при мне наловили 6 человек-вот уже и 3000 выписано )))).... При мне последнюю,кого поймали, проректор нашего медицинского,на шикарной серебристой ауди...:-)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.11.2009 в 01:16:46

Tavrovod написал : мне вроде на 500 выписали бумажку......

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы. 12.6 Штраф 100 рублей. А у Вас что написано было в бумажке?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

15.11.2009 в 11:15:05

Serg написал : что написано было в бумажке?

Виноват,нельзя казнить,нужно доить..

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.11.2009 в 01:05:42

gabik Надо знать правила и свои права... доверять гайцам в такой ситуации глупо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу