16.11.2009 в 16:48:51
Здравствуйте всем! Помогите сделать выбор электрической духовки. С функциями разобрались, поняли что нужно, а вот что конкретно выбрать из систем очистки - пиролитическую, каталитическую, традиционную, эмаль легкой очистки, у Сименса какой-то Экоклин появился... Голова кругом! Обладатели современных духовок, поделитесь своим бесценным опытом!!!
16.11.2009 в 17:40:50
2Катечкина Смотрите только пиролиз или каталитическую эмаль. У меня- катилитическая эмаль- Эллюкс. Внутренние стенки закрыты полностью, кроме, естественно дна. Всё супер. Экоклин- торговая марка БСХ. Это тоже самое, что у Эллюкса- каталитическая эмаль. Всё остальное- не надо смотреть. Руками мыть жир- дело не из приятных.
Вот тут
16.11.2009 в 19:49:05
Михалыч, а эти каталитические панели ведь нуждаются в последующей замене?
16.11.2009 в 23:36:43
Катечкина написал : эти каталитические панели ведь нуждаются в последующей замене?
Через сколько-то много лет (7-10 лет по паспорту)... Также пишется, что это и есть на весь срок службы аппарата.
п.с. Если об этом думать, то вообще ничего не стОит покупать...-:)
17.11.2009 в 10:34:29
Катечкина написал : а эти каталитические панели ведь нуждаются в последующей замене?
На самом деле у них есть ресурс в часах. У Аристона это 260 часов, поэтому декларируемые 5 лет получаются при пользовании раз в неделю по 1 часу. Аристон использует те же панели, что и большинство других брендов. Бошевский Экоклин, по утверждению производителя, имеет бОльшую поглощающую поверхность и за счет этого вдвое больший ресурс - 10 лет (т.е. весь юридический срок службы духовки).
17.11.2009 в 18:25:52
у меня ЭЛЕКТРОЛЮКС EOB 64100K с эмалью легкой очистки. после 2 лет эксплуатации блестит как у кота яйца. поэтому если еще можно как то понять каталитическую очистку. то пиролиз-это вообще за гранью здравого смысла.многие ли купив такую бандуру делают вытяжку из духового шкафа??? неужели так трудно налить в противень воды включить духовой шкаф на 10 минут а потом протереть салфеткой. ведь ничто не очищает лучше пара. но конечно кто хочет на кухне иметь подобие мини крематория-флаг ему в руки.
26.11.2009 в 20:18:26
Народ, у АЕГ внутреннее покрытие духового шкафа : Кислостойкая эмаль легкой очистки. Нормальная штука?
26.11.2009 в 23:35:05
Катечкина написал : Нормальная штука?
Неа!-:) По сравнению с вышеобсуждаемыми в посте №2....
27.11.2009 в 00:06:02
Катечкина написал : Народ, у АЕГ внутреннее покрытие духового шкафа : Кислостойкая эмаль легкой очистки. Нормальная штука?
Это самая обычная и привычная гладенькая эмаль.)) После каждой готовки мне драить лень, поэтому раз в несколько месяцев я обрызгиваю такую духовку в грязных местах Шуманитом и ставлю противень с водичкой. Отмывается легко. НО! Именно отмывается. А при очистках с катализом или пиролизом отмывать вовсе не нужно. Так что решать только Вам.))
27.11.2009 в 10:22:28
чет мне пиролиз страхово брать...или зря волнуюсь?
27.11.2009 в 10:34:52
Катечкина написал : чет мне пиролиз страхово брать...или зря волнуюсь?
Поищите поиском - здесь этот вопрос обсуждался. Я себе не стал брать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу