Просто я как думаю: По человечески гаражному кооперативу (он образовался в 2006)нужно было и землю и гараж оформить в собственность и продавать землю вместе с гаражом и оформлять документы о продаже того и другого одновременно. Или брать аренду на 99 лет. А сейчас получается, что аренда закончилась и теперь земля вновь муниципальная, на которй стоит мой (и не только) капитальный гараж. Получается он стоит там незаконно(самострой). Какие конкретно последствия будут я не знаю, думаю, что сносить капитальные строения не будут, а вот дяди с налоговой прийти могут, действия которых я тоже смутно представляю, но ничего хорошего не жду. Теперь ничего не остается как самому заняться оформлением земли, что меня крайне не радует. А самое неприятное - председатель даже не предупредил об этом!
Теперь еще требует платить ежегодные взносы по 4000 руб в год. За что? За обслуживание территории, за охрану, за уборку территории. Плюс отдельно за электроэнергию 2р за киловатт/ч.
Справшивается за что я буду платить взносы? За охрану? А если мою машину угонят из гаража, какую ответственность понесет эта охрана - никакую. Тогда за что им платить?
Когда гараж купил - сразу поставили счетчик и опломбировали. Намотал я там не очень много, но и не мало, но опять повторюсь - никакого довогора оказания услуг нет.Я и не плачу. (Извините, накипело)