24.11.2009 в 16:29:35
Часик вам добрый, уважаемые форумчане. Помогите выбрать дизельную тепловую пушку для гаража. От какого производителя порекомендуете и на что следует обращать внимание при выборе.
24.11.2009 в 20:05:39
МитМитрич написал : Помогите выбрать дизельную тепловую пушку для гаража
Не рекомендую дизельную! Вонь и копоть. У меня - газовая. То есть газовый баллон (обычный российский на 27 литров) и уже газовая пушка - вот такая:
Лично я сам планирую использовать её на даче для быстрого доведения температуры до теплой (перед тем, как это сделает печь). Потом просто выключу. Расход газа меньше литра в час. То- есть около 8-9 рублей. Чем был обусловлен выбор именно газовой пушки? Эта газовая пушка мощность имеет около 13 киловатт (мощность нагрева газом). А встроенный вентилятор электрический имеет мощность всего лишь 60 ватт. Это совсем неплохо. При аналогичных параметрах мощности электрической пушки – проводка просто не выдержит. Да и выше 10 киловатт идут уже электрические пушки на 380 вольт. А у меня вентилятор – на 220. Кроме того, электрические пушки в обычную сеть не всякую включишь. Как правило, сеть в СНТ и в гаражах выдержит всего лишь до 5 киловатт. Но этой мощностью уже ничего не прогреешь и не протопишь (разве что – будку для собаки). Поэтому для мощной электрической пушки – нужна очень хорошая проводка и электрика (автомат и защита). У моей пушки есть защита от подачи газа без горения (если не крутится вентилятор или не горит факел – газ не подаётся). Пушка продается с редуктором и шлангом. Только надо баллон с газом подсоединить – и всё. Газ - на любой газовой заправке заправляют. Литр сейчас примерно 13 рублей стоит. Хватит надолго. Работает - не слишком громко. Можно даже сказать - тихо. Главное перед пушкой на расстоянии до 2-х метров ничего горючего не ставить (бумага, дерево, тряпки). Инструкция к ней – на русском. Рекомендую.
Была у меня и на соляре печка – ФалькоЭккель. Избавился от неё. Все печи на соляре и керосине нужно зажигать и выключать не в помещении, а на улице. И уже потом только вносить в помещение. Ибо запах соляра и гари – неприятен. Да и постоянно будет запах солярки в помещении – 100%. Нафиг. Кроме того – дороже солярка и керосин, чем газ и не солидно как то….
24.11.2009 в 20:08:42
Хищный_Мыш написал : Не рекомендую дизельную! Вонь и копоть.
+1. Газовая рулит.
25.11.2009 в 09:52:23
[QUOTE=Хищный_Мыш] При наружной температуре воздуха - 3 градуса,
Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь. А как газовая пушка себя ведёт при более низкой наружной температуре воздуха? Я в смысле запуска, ведь при низкой температуре газ горит не очень.
25.11.2009 в 10:26:06
Ближе к зиме на заправках состав газа меняеться на зимний.Который ИСПАРЯЕТЬСя до -40/хорошо горит и летний/ . Но для помещения по большому счету это не критично-зимний-летний. Так как в закрытом помещении всяко разно ниже -10,-15 не опускаеться даже в -40.
25.11.2009 в 14:04:35
При выборе тепловой пушки, газовые я как-то даже не рассматривал. Наверное потому, что с опаской отношусь ко всяким газовым штуковинам. Посмотрев много информации, отзывов, советов выберу наверное именно газовую пушку.
26.11.2009 в 20:45:30
Я вот тоже сначала для дачи Солярогаз хотел, потом отдал предпочтение газовому обогревателю (не пушке, а каминного типа). О чем совершенно не жалею - тепло идет хорошо, газом не пахнет, зажигается быстро. Ну а с пушкой, в которой есть вентилятор думаю вчсе будет ище лучше.
Что касается безопасности, то солярка напрямую (в плане возгорания) конечно менее пожароопасна, но в газовых обогревателях есть куча защит. К тому же запах газа можно легко почувствовать и устранить проблему проветриванием помещения, а вот пролившуюся солярку непросто заметить и потом собрать.
09.12.2009 в 09:42:13
МитМитрич написал : При выборе тепловой пушки, газовые я как-то даже не рассматривал. Наверное потому, что с опаской отношусь ко всяким газовым штуковинам.
Аналогично. Газовый баллон как-то таскать/возить надо, заправка запарная, опасность утечки и взрыва :(
Тут писали что дизель пахнет и коптит, но.
Коптить она не должна, как правило коптит грязная соляра, цвет пламени в горелке с желтыми всплесками, автоматика такое дело пресекает отключением. Дизельную можно заправлять керосином, а керосин это не соляра, впринципе он чист и запаха с копотью быть не должно вообще. Дизельные бывают с непосредственным нагревом и с отводом продуктов сгорания в отдельную трубу. Жаль что они сильно дороже :(
09.12.2009 в 10:24:59
Zergling написал : Газовый баллон как-то таскать/возить надо, заправка запарная, опасность утечки и взрыва
А канистры с солярой таскать/возить разве не надо? Заливки через воронку, проливки, запахи...
09.12.2009 в 10:50:56
Хищный_Мыш написал : А канистры с солярой таскать/возить разве не надо?
Ну вы сравнили, канистры и газовый баллон. Заливка да, наверно недостаток, но не такой как утечка газа.
09.12.2009 в 11:11:19
Zergling написал : Ну вы сравнили, канистры и газовый баллон. Заливка да, наверно недостаток, но не такой как утечка газа.
09.12.2009 в 11:19:18
Хищный_Мыш написал : Канистра с слоляром 20 литров - примерно 20 кг. Баллон заправленный на 27 литров - примерно 23 кг
А вы случаем не в курсе, сколько времени будет гореть одно и сколько другое, при одинаковой отдаваемой мощности естественно ?
И что с заправкой 27 литрового баллона газом ? (предположим машины нет) А в Кузбасcе ?
09.12.2009 в 11:26:15
Zergling написал : А вы случаем не в курсе, сколько времени будет гореть одно и сколько другое, при одинаковой отдаваемой мощности естественно ?
И что с заправкой 27 литрового баллона газом ? (предположим машины нет)
09.12.2009 в 11:28:38
Хищный_Мыш написал : что с заправкой канистры соляром если нет своей машины
Любая заправка возле дома. Не обязательно 20 литров, можно и 10. С керосином да, такой-же гемор как с газом ;)
09.12.2009 в 11:34:02
Zergling написал : Любая заправка возле дома. Не обязательно 20 литров, можно и 10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу