Service-man написал : При таком недоверии - зачем тогда вообще обращаться в сервис !
Вот именно. Моя квалификация позволяет не просто ремонтировать электроинструмент в полном объёме, но и восстанавливать отдельные детали и узлы, причём после восстановления они имеют характеристики зачастую лучше новых. Например, геометрию и износостойкость трущихся поверхностей.
И всю коллекцию личного инструмента я полностью обслуживаю и ремонтирую сам. А оригинальные запчасти на Bosch, Makita, DeWalt, Milwaukee, Fein, Kress - доступны, в отличие от. Это позволяет не надеяться на порядочность и квалификацию какого-то дядьваси, которому зарплату урезают из-за повторных возвращений инструмента в сервис. Если перевести на русский, то ему выгодно заменить за мой счёт не только вышедшую из строя деталь, а как можно больше потрохов, замена которых в данный момент не нужна. Чтобы свою жопу прикрыть за мой счёт.
А оно мне надо? В мусорном баке сервисного центра всегда найдётся убитый наглухо узел с такой же машинки, чтобы показывать клиентам вместо ихнего, и разводить их на бабло. А на самом деле всего-навсего надо какую-нибудь шайбочку заменить. А то я сервисников не знаю! Откуда, по вашему, все покупают недоступные оригинальные запчасти на электроинструмент - у сервисменов, которые по бумагам их установили, а на деле - украли, и вам продают из-под полы. А клиент за них платит, как баран!
Зная эту кухню - не надо мне рассказывать про честность и квалификацию. Какая квалификация, их учат менять весь узел, если параметры всего одной детали узла вышли за рамки норм. А иногда банальная очистка полностью возвращает узлу работоспособность. Я с сервисниками общаюсь плотно, и часто. И почему-то не я звоню им, а они мне - за консультациями. Официальным сервисам инвентарь для ремонта одалживаю - до смешного доходит. Вот вам и сервис.
Так что моё недоверие - это не паранойя, а знание положения дел. Если некий сервис полностью оснащён всем необходимым, имеет честных и действительно грамотных сотрудников, которые при ремонте руководствуются интересами владельца техники, а не шкурными соображениями - я готов таким в ножки поклониться. Но что-то я с детства не верю в сказочные персонажи IRL... :)