23.01.2010 в 07:11:23
2sergey55555
Это я писал,к вопросу о замене,на другой перф. Обычно после таких вскрытий,есть следы на болтиках-шурупчиках,там они еще и черные,краску (цвет) снести не сложно. Хотя я знаю,вскрывали так,что не докопаешься,но у меня так не получалось,всегда находился один шурупчик,который откручивался с трудом,обеспечивая тем самым явное "палево".:)
23.01.2010 в 12:26:47
Я на свой 5001-ый врезал клавишу с подсветкой. Запитал её паралельно основной. Пользуюсь ей только в режиме отбойника.
23.01.2010 в 12:54:29
Suever написал : Я лично сам гробил ствол энкоровским буром на 38 мм,на абсолютно новом!!! 4500, и для перфа,и для бура это было четвертое отверстие в жизни!!! Стена - кирпич,кладка в три кирпича (800 мм со штукатуркой,сталинский дом). При прохождении четвертого отверстия,где-то на половине,внезапно пропал удар, бур перестал ходить в стволе туда-сюда,хотел вынуть бур из ствола,посмотреть что там, - извиняюсь хрен там! Бур не вылазиет,как не дергали,ну далее молоток поувесистее,бур в висячем положении вниз,вышел цуко! Все его мать китаезкие канавчонки,на хвостовики развальцевало.
Хочу Вас огорчить,Вы купили подделку,"Энкор" вообще буры SDS-MAX не выпускает,для этого нужна лицензия а у них её нет.
sano написал : бурить 5001 горизонтальные отверстия адская работа,
+1000 Сам занимаюсь электромонтажом,топикастер,Вы помрёте на 20-25 подрозетнике.
23.01.2010 в 13:13:44
dmitriev01 написал : Хочу Вас огорчить,Вы купили подделку,"Энкор" вообще буры SDS-MAX не выпускает,для этого нужна лицензия а у них её нет
Вполне может быть,не спорю.Но вот недавно, в "Расходке" ,была тема по пилки Энкор,отвечал Роман,я под шумок:) его и спрашивал про буры максовые. Он сказал,что производят в Китае. Я там не стал развивать тему,ни к чему уже,давно было,перфа-то того уже нет живого.:)
23.01.2010 в 13:23:34
dmitriev01 написал : Хочу Вас огорчить,Вы купили подделку,"Энкор" вообще буры SDS-MAX не выпускает,для этого нужна лицензия а у них её нет.
Не факт. 2-3 года назад отсутствие лицензии им не мешало :)
in my humble opinion
23.01.2010 в 13:27:37
dmitriev01 написал : Сам занимаюсь электромонтажом,топикастер,Вы помрёте на 20-25 подрозетнике.
Суровая штука, вчера ей долбил, а под вечер бурил своим 7кг бошем. Бош показался прям игрушечным ;)
23.01.2010 в 13:38:29
Кстати, электрик на етом обекте выбивал 5001 подрозетники в пустотелом кирпиче и редко в монолите коронками по 200р и адаптером тамо. Сделал он ну хз, штук 50 точно, одна коронка без трети зубов, сечас купил вторую. На какой скорости он бурит -не спрашивал.
23.01.2010 в 13:42:32
Kvost написал : Не факт. 2-3 года назад отсутствие лицензии им не мешало
Кстати сказать,максовые Энкоры,у нас продаются и по сей день. Именно там,где я и брал в свое время. По ассортименту (полному наличию),сказать не могу,дааавно не смотрю в ту сторону:) . У них(магазинчика) много прочего Энкора,и станки и инструмент,поэтому вряд ли подделка. Слышал что одно время, по какой-то причине,они не поставляли их в Россию,но вроде как уже начали,это не более,чем слухи,т.к их судьбой (максовые буры Энкор, точнее сказать) не интересуюсь больше.:) Хотя плюсовые пользуем.
23.01.2010 в 21:47:12
Бориска66 написал : Количество масла и его марка написана в инструкции, до горлышка его там ни в коем случае не должно быть, иначе все сальники выдавит !!!
скажите здесь пожалуйста марку и количество у меня нет паспорта вернее был просто в магазине не взял он а в Баку эти макиты череез посредническую турецкое представительство макиты приходит и они уже на тур. переводят пользовательское инструкцию но марку и количество не догадались перевезти
23.01.2010 в 21:49:21
а мож и пишут только я не очень на тур. просто они так делают так как азерб. сходиться с тур. вот и делают уже под них ..
23.01.2010 в 21:51:03
кстати на счёт буров там же где я покупал макиту там есть буры только как вот понять брать мне или в другом месте ... как мне узнать что перед глазами оригинал или палево??
24.01.2010 в 11:36:24
sergey55555 написал : скажите здесь пожалуйста марку и количество
Марку я конечно не знаю,т.к беру макитовскую смазку для редуктора готовую,в упаковке.Какая там марка хз. По кол-ву могу сказать. 1 упаковка -30 грамм,их на редуктор идет 3 шт,следовательно 90 грамм. Вообще есть спец. рем.комплект (их то я и заказываю),там смазка,щетки,колечки. Но делаю это ни как ни в день покупки перфа,зачем? Придет время там будет видно.
sergey55555 написал : как мне узнать что перед глазами оригинал или палево??
Надо знать что за буры,производителя.Там уже смотреть на качество обработки в целом,на режущие кромки,канавки хвостовика,надписи,каким способом они сделаны и что гласят. Я так смотрю.
30.01.2010 в 15:07:14
Макита 5001,может у кого есть схема разборки и сборки или ссылочка плиз? А про свои макиты 5001 скажу просто, тяжело? -да, накрутить может? -да,долбит хорошо?-да , и дырки вертит хорошо?-да, и надежный даже в руках хреновых менять на другую марку? нет , а дополнил 4500 тоже хорошо но не то слабоват.
30.01.2010 в 15:34:30
san-1-tehnik написал : а дополнил 4500 тоже хорошо но не то слабоват.
Все относительно,смотря для каких работ нужен. Я у себя в доме всю внутреннюю "инженерку",делал (и еще надо доделывать) сам с сыном, только 4500 пользовал,нет проблем вся мощность устраивала,пятитысячники нервно курили в чУмаданах,в надежде что их возьмут.:) А ломать ФБСки,делать в них проемы и 5001 мало,не идет такая работа ему на пользу,производительность особо ни какая,сыпется ствол довольно быстро.
30.01.2010 в 19:05:14
san-1-tehnik написал : Макита 5001,может у кого есть схема разборки и сборки или ссылочка плиз?
вот прямая ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу