07.12.2009 в 19:22:29
Недавно озадачился выбором бензопилы. Присмотрелся к марке ECHO. (не поймите что рекламирую) На сайте кампании нашел сравнительные руководства бензопил где было написано, что бензопила Husqvarna 137 и Stihl MS180 комплектуется карбюратором Zama W29A (производство Китай) А что еще китайского в данных моделях? Конечно это не говорит что эти бензопилы сделаны полностью из китайских комплектующих, но факт остается фактом. PS Один мой знакомый приехал из Германии так услышал от него то, что сейчас в Германии часть ведущих фирм закупают комплектующие для сантехники многих брендов в Китае, облагораживают немного и выдают за родной немецкий товар. (это к теме не относится но все-таки)
07.12.2009 в 19:40:00
sergeineu написал : частично сделаны в китае
Скорее всего- так оно и есть.... А то, что присматриваетесь к
sergeineu написал : марке ECHO
Правильно делаете ! Японцы умеют делать бензоинструмент...
07.12.2009 в 20:07:25
Завод, который делает эти карбюраторы, действительно, находится в Китае. Но это уже год как Штилевский завод. К стати, личное мнение, может быть и показалось, но карбюраторы, которые ставились на 250-ю модель Штилевскую в позапрошлом - прошлом году были:mad: омерзительные. Тупые, не поддающиеся практически никакой регулировке. На изделиях 2009 года карбюраторы уже значительно приличнее. Хозяин сменился;) . А что касается ЕСНО - так у них тоже заводик в китае имеется:p . Для хорошей фирмы Китай не может быть причиной снижения качества. Берём любого производителя из известных - и часть продукции обязательно будет сделана в Китае. Это позволяет снизить конечную цену (очень грубо) процентов на 10.
08.12.2009 в 13:26:40
Olegych написал : А что касается ЕСНО - так у них тоже заводик в китае имеется
Заводик то у них имеется , но есть маленький нюанс. На этом заводике происходит финишная сборка двух мотокос GT22 и SRM22. Двигатель полностью собирается в Японии.
Olegych написал : Для хорошей фирмы Китай не может быть причиной снижения качества
Согласен целиком с Олегычем. Просто кроме вопроса "Где сделано?", надо добавить "Как сделано?".На пиле 5100 китайский карбюратор и никаких проблем.
08.12.2009 в 17:06:31
Уважемые господа. Ну я уж решил купить 180 -й брату на день рождения, карбюратор хочу не китайский, что делать. Для дачного использования.
08.12.2009 в 19:44:59
Уже Дед написал : Просто кроме вопроса "Где сделано?", надо добавить "Как сделано?"
ВО!!!:yu
LAV1955 написал : , карбюратор хочу не китайский
Где ж Вы его возьмёте? Да сколько лет с китайским выпускается, и ничего...
08.12.2009 в 20:01:00
LAV1955 написал : Уважемые господа. Ну я уж решил купить 180 -й брату на день рождения, карбюратор хочу не китайский, что делать.
Поверить продавцу, что это целиком американского производства немецкая пила.
Без обид. Как уже зае&@ли нелюбители Китая! В условиях современной глобализации и имея в виду, что четверть населения планеты - китайцы, можно смело заключить, что не меньше четверти продукции (не конечной - а комплектующих) наверняка китайские, посему желтолицые корни можно найти везде. Если постараться. Что ж мы, граждане, будем, как в советские времена, за пёстрыми наклейками гоняться, как непуганные бабуины?
Уже Дед написал : Просто кроме вопроса "Где сделано?", надо добавить "Как сделано?".
Вот они - золотые слова!
ЗЫ. Я сам недолюбливаю Штиль (по идейным соображениям, связанным с сервисной и дилерской политикой), потому, если Вы хотите фирменную хорошую пилу - обратил бы Ваши взоры на торговые марки Эхо, Хитачи.
08.12.2009 в 20:08:13
LAV1955 написал : решил купить 180 -й брату на день рождения, карбюратор хочу не китайский, что делать
Купить другую пилу....
08.12.2009 в 23:21:45
LAV1955 написал : карбюратор хочу не китайский
а чем китайский не устраивает аргументированно можете пояснить?
09.12.2009 в 10:12:30
Можно и китайский, но Valbro.
09.12.2009 в 11:42:07
LAV1955 написал : Можно и китайский, но Valbro.
а можно и японский, но
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу