09.12.2009 в 15:38:13
Добрый день
хочу купить домой дрель для решения бытовых задач - просверлить стену, досочку.
В последний раз когда сверлил свой старой дрелькой бетонную стенку было очень пыльно - пришлось звать помощников с пылесосом - неудобно очень...
Нашел в продаже несколько моделек фирмы Бош с пылесборником - например
Что скажете - хороший ли вариант для дома? Удобно ли пользоваться ?
Если можете предложить иные варианты решения проблем с пылью - буду благодарен.
PS Достаточно ли мощности 650 Вт для домашних посверлушек ?
09.12.2009 в 16:00:32
dooctoor написал : Если можете предложить иные варианты решения проблем с пылью - буду благодарен.
1.Фирма AEG выпускает насадку для для сверления универсальную для любого пылесоса (рукав резиновый и натягивается на любую трубу). Сама насадка сделана из силиконовой резины и при включенном пылесосе удерживается на стене силой разрежения, создаваемого пылесосом (держать не надо). Стоимость ок.400 руб.
09.12.2009 в 16:31:38
Madman написал : Фирма AEG выпускает насадку
вот они
09.12.2009 в 16:38:30
alex_k написал : вот они
Совершенно верно. О них и речь вел. Сам впервые увидел как устроен внутри Кархер:):)
09.12.2009 в 18:04:42
Madman написал : Получается громоздко и не очень эффективно.
ну я бы так не сказал, те кто занимается жалюзи и шторами , только с такими и ходят...
09.12.2009 в 18:23:24
ломастер написал : те кто занимается жалюзи и шторами , только с такими и ходят...
dooctoor написал : хочу купить домой дрель для решения бытовых задач
Разница ИМХО налицо. Таскать с собой по объектам пылесос с насадкой наверное действительно неудобно (они про Кархер наверное не знали:):) )
09.12.2009 в 18:31:54
dooctoor написал : dooctoor
Зелёный бош не покупайте,он стоит неоправданно дорого для бытовой дрели,добавте ещё немного и покупайте сразу синий(профи). Или смотрите другую марку,например макиту.
Если планируете много сверлить в бетоне и кирпиче,то лучше брать что нить типа перфа Bosch 2-26 DFR(со сменным зажимным патроном для свёрл) А если 1-2 дырки в год,в стене,то 1 хорошая дрелька и пыль можно прямо пылесосом из по сверла отсосать(с чужой помощью) А по теме-была у меня PSB 650 RE,всё нормально кроме кнопки реверса-очень быстро разболталась она.
09.12.2009 в 18:42:05
dooctoor написал : Что скажете - хороший ли вариант для дома?
плохой!
а ещё так-же плохо не указать свой город в профиле
и ещё плохо соседям ,да и домочадцам ,да и Вам некомильфо....когда ударной дрелью бетон "пропукиваете"....
Купите себе перф / 2,300руб-интерскол самый мелкий/ ....пылесос у Вас дома уже есть,а "лягушку" как сделать вот тут смотрите...на фотке всё понятно!
09.12.2009 в 18:45:11
Спасибо всем за ответы.
Данные насадки будут работать только при наличии пылесоса, а это не очень удобно :(
w01f
мне нужна дрель до 5000 руб - что посоветуете (если не замарачиваться с пылеотсосом)?
09.12.2009 в 19:14:38
dooctoor написал : мне нужна дрель до 5000 руб - что посоветуете
вот эта лучшая!
09.12.2009 в 19:48:16
dooctoor написал : мне нужна дрель до 5000 руб - что посоветуете (если не замарачиваться с пылеотсосом)?
Почитайте форум,кто что выбрал и почему.
Самое главное не спешите с покупкой,изучите форум.
Как более-менее универсальный инструмент для дома с бетонными стенами,чтоб бурить можно было бы и бетон и кирпич,а когда надо, то и металл\дерево я бы советовал вам Bosch GBH 2-26 DFR (6700 рублей на voltra.ru к примеру)
Посмотрите ролик на ютубе
Если бетон сверлить больше не будете,покупайте надёжную хорошую дрель. Конкретно модель и марку советую всё же выбрать самому хорошо почитав форум,т.к. тем подобных етой ОЧЕНЬ много и неоднократно всё было обьяснено много раз.
09.12.2009 в 20:00:50
dooctoor написал : Данные насадки будут работать только при наличии пылесоса,
Кархер абсолютно автономен. Ему пылесос не нужен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу