09.06.2006 в 12:20:04
2 soiree Скорее всего, двигатель не китайский у 8100.
09.06.2006 в 14:31:49
уважаемый, Юбер. как вообще вы относитесь к efco? по вашему это хороший выбор?
09.06.2006 в 14:42:03
2 soiree
Мне кажется, что из электротриммеров в продаже сегодня - efco 8100 - наилучший выбор (кроме Арнетори, конечно).
Я сам лично "электроитальянцев" не люблю, но знакомые, имеющие эту модель, очень ее хвалят. Да оно и по цене видно, как это ни странно.
У самого есть Ikra ES-1000 (немецкая) пятый (!) год. Все 4 года эксплуатировал ее нещадно - совершенно неубиваемая машина, ИМХО.
Сейчас есть бензокосилка, и я не понимаю, о чем я думал раньше ?
14.06.2006 в 23:36:41
Ну вобщем было три выходных, занимался дальше травкой, косил за баней где трава по яйцы. Купил ещё диск поиграть, но вобщем не понравилось мне диском, ну никак не катит, непонимаю зачем их вобще придумали. Притом диском получается косить на низких оборотах, отпускаешь кнопку тример ещё крутится, в это время диск начинает цеплять траву. Но захват диска намного меньше чем леска. И тут я понял в чём прелесть бензо, оборотов можно поставить меньше, а крутящий момент высокий. Ну вобщем фигня эти диски, поставил назад леску. Вот что хорошо леска 3 мм фигачит всё, но хорошая только звёздочка или бесшумная витуха, режет даже поросли деревьев и не рвётся. Ну покосил начал менять леску и сломал защёлку :(, вывод один катушки у арнетоли гавно, у меня на "борт" за 2000 руб и то катушка умнее сделана, там откручивается штука и нет дурных защёлок которые очень сложно отжимать и есть такая же система выброса лески.
Какую катушку на 3 мм леску посоветуете.
Очень рекомендую всем будущим и нынешним обладателям кос купить сразу маску, стоит она всего 110 руб, но зато ничего не летит в лицо и глаза. У меня соседи гляда на нас ещё по прошлому году тоже напокупали тримеров у кого на какие денг хватило и бензо и электро и все косят идиоты без защиты. Но если бы не плохая катушка у арнетоли то вобще коса супер, мощьна, очень быстро ей косить. Кстати в гарантии так и написано, что гарантия на быстроизнашивающиеся части катушка диски щётки и вал не распространяется :(.
23.06.2006 в 00:00:25
2Юбер: +1
Ikra ES-800 (моделька помладше) - пятый сезон - полёт нормальный. Надежная, но вибрирует сильно и леска путается часто.
03.07.2006 в 01:16:38
купил новую катушку тоже от арнетоли, это кранты, у неё нет сверху бортика чтоб не попадала трава. Прокасил ново йкатушкой я 7 метров и всё пися. Трава намоталась на вал и начала греть ось, от неё расплавилось крепление защиты, защита сползла и начала соприкасаться с катушкой, понял поздно, когда началась сильная вибрация. Поплавилась пластмасса на кутушке и на защите, пришлось зашиту привернуть саморезами, но этим дело не обошлось, 3 метра косьбы и опять вибрация, разобрал набиласи трава, ещё разок попробовал результат тот-же. Да ещё внутри катушки на бобине откололись 2 куска ластмассы. Пришлось ставить штатную полуразваленную катушку. Ну вобщем вывод что коса эта далеко не профи. Сравнить её можно с китайским перфоратором sds-мах, мощьная но ненадёжная. Понимает команду "Фас" :) леска 3мм хреначит всё, но вот такие говёные катушки у арнетоли.
03.07.2006 в 08:35:24
Ну вот, а я думал, что хоть здесь итальянцы другие, чем везде. Видимо, ошибся.........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу