18.12.2009 в 15:18:11
vkorablev написал : Не так давно, соседи сверху незаконно сняли половое покрытие вместе с "советской шумоизоляцией" и положили по всей квартире ламинат на 2 мм подложку.
Что значит незаконно? Разрушили перекрытия? Половое покрытие не является элементом квартиры, замена которого требует согласования в БТИ и прочих инстанциях. У нас, например, лежала "паркетная доска" на 5 мм подложке, всё благополучно было выкинуто и заменено на ламинат с 2 мм подложкой, до этого выравниевание пола (стяжка). Никаких незаконных изменений мы не делали.
vkorablev написал : Дом панельный, стены очень тонкие и шумоизоляция изначально очень слабая, но теперь я постоянно слышу по всей квартире глухой ударный шум от их хождений по квартире.
Это особенность конструкции панельного дома, так что можете подать в суд на строителей и разработчиков конструкции всех панелек :)
vkorablev написал : Если сверху включается музыка - вообще караул, всё отчетливо слышно. На устные требования прекратить это безобразие и восстановить половое покрытие - соседи не реагируют.
С соседями надо дружить, это факт! Договариваться тоже надо уметь. Шуметь могут с 9:00 (вроде) до 23:00.
vkorablev написал : Как можно воздействовать на шумных соседей? Подскажите пожалуйста.
Либо договариваться по-хорошему, а то может и силовыми методами (я Вам этого не советую делать, проблем будет еще больше ... у Вас), либо организовать шумоизоляцию у себя на потолке (хотя и это не всегда помогает) и заодно им по полу. Они не испытыват проблем, испытываете их Вы, поэтому они и не заинтересованы, а Вы заинтересованы в своем спокойствии. Идеальный вариант - свой загородный дом, где никто не будет шуметь ... хотя и там прелести найдутся :)
Кстати, да, более того можно попробовать просчитать ситуацию, если в ваших взаимоотношениях примет участие участковый (масло масляное). Ну да, будете Вы писать жалобы, он будет приходить к соседям, беседовать, те будут доказывать, что не шумят и т.д., более того - докажут! В итоге им это надоест и они на Вас начнут катать заявления с обвиненниями в клевете или еще чем-нибудь. Война! Это не личный опыт, к счастью, но одних знакомых. Единственная пожалуй надежда, если там проживают "арендаторы" и отношения с собственником/ответсвенным квартиросъемщиком не офрмлены "должным образом". Естественно, владельцу невыгодно будет сдавать таким квртирантам, от которых уже ОН будет испытвать проблемы.
NNN написал : У меня есть знакомая, сделала полный ремонт в "сталинке" со сносом всего, что можно.
... Вывод: есть законные способы решения вопроса.
Видимо и со сносом того, что нельзя :)
Вывод может быть не совсем корректный, может у соседки некислый административный ресурс, всяко бывает.
ЗЫ: всё вышеизложенное - моё мнение, если что, я не юрист.
20.12.2009 в 10:36:02
andr_vk написал : Что значит незаконно? Разрушили перекрытия? Половое покрытие не является элементом квартиры, замена которого требует согласования в БТИ и прочих инстанциях.
Раньше (думаю и сейчас) были нормы на звукоизоляцию. Если действия при ремонте нарушили (кменьшили) звукоизоляцию, то это нарушение.
vkorablev написал : сняли половое покрытие вместе с "советской шумоизоляцией" и положили по всей квартире ламинат на 2 мм подложку
Звукоизоляция бывает разная. У меня на стяжке лежал линолеум. Я его снял, выровнял наливайкой пол и на 4мм пробки положил ламинат. А мой друг снял паркетную доску, лаги из бревен диаметром сантиметров 15 и засыпанный между этими лагами звукоизоляционный материал (пол понизился почти на 20 см. А потом положил 2 мм подложку и снова паркетную доску. Чуствуете разницу?
andr_vk написал : С соседями надо дружить, это факт! Договариваться тоже надо уметь. Шуметь могут с 9:00 (вроде) до 23:00.
andr_vk написал : Либо договариваться по-хорошему, а то может и силовыми методами (я Вам этого не советую делать, проблем будет еще больше ... у Вас), либо организовать шумоизоляцию у себя на потолке (хотя и это не всегда помогает) и заодно им по полу.
Вы сейчас выступаете как теоретик, который не сталкивался с подобным. Если бы попали в такую ситуацию, да еще бы были груднички в помещении - запели бы по-другому.
andr_vk написал : всё вышеизложенное - моё мнение, если что, я не юрист.
Вот с этого и надо было начинать. Поищите по форуму. Есть много подобных тем. Изолировать свой потолок - практически ничего не даст, только высоту потеряете. А изолировать пол соседей сверху можно, конечно. Как вариант - предложите им еще квартиру сверху выкупить. Хотя, если поможете им материально...
22.12.2009 в 15:35:01
andr_vk написал : либо организовать шумоизоляцию у себя на потолке
совершенно бесперспективное действо. эффект будет ноль. читаем про "ударные шумы"
Суд м.б. еще поможет - если найдете толкового юриста, который захочет разбираться в тонкостях звукоизоляционных необязательных снипов и прочей строительной специфики (проекты домов и нарушения перепланировки) . Цена вопроса = услуги юриста + оплата услуг эксперта(ов) + нервы. Для начала - попробуйте юридически заставить сделать (разрушающий, т.к. надо вскрывать и долбить) осмотр полов соседа. Т.е. получить доступ на частную собственность третьих лиц (т.е. эксперта) и частично ее порушить.
знаю дебила (насяльником работает!) - 7 (семь) лет паркет клал. приедет на пару часов после работы и стучит, и стучит.
29.08.2010 в 22:00:59
У нас наверху живет мент, по-моему этим все сказано. Девке его 10 лет, а ума, как у канарейки. Они ее постоянно учат, чтобы она бегала, скакала. Как она скачет, лошадь отдыхает. Младшему сыну год, уже ходит, все кидает, такой грохот, жуть. Это "веселье" начинается в 8-9 утра и продолжается до 23.00. Жить так невозможно. пробовала по-хорошему разговаривать, бесполезно, поругалась с ними, стало еще хуже. Забыла добавить, на полу у них ламинат, слышимость отличная. На кухне на полу кафельная плитка и неподъемные стулья, вот они ими весь день шир-шир, а сейчас еще сын маленький их катает. Что делать ума не приложу.
30.08.2010 в 22:17:18
2Челси А ничего не поделаете, не прибегая к таким же звуковым эффектам. Против лома нет приёма, если нет другого лома... По-хорошему, им надо звуковую подложку под ламинат делать. Это несколько скроет звуки.
Это всё одно и то же, но на разных порталах:
08.10.2019 в 10:01:54
Данная тема - ударного шума сверху - обсуждалась около 10 лет назад ... Что же изменилось за это время ? В части отношения населения, строителей и государства - ничего (стабильность !). Единственное изменение - это появление более содержательной судебной практики. В условия росреальности проблему "ламината и 2-х мм подложки синего цвета" можно решить только в суде. Такие процессы довольно сложны даже для профильного юриста, т.е. юриста который занимается только проблемой шума и звукоизоляции. Также, как мне показалось, люди стали более серьёзно подходить к ремонту своего пола. До них стало постепенно доходить, что нарушение звукоизоляции перекрытия это не только недостаток нижней смежной квартиры, но и их квартиры. Идёт постепенное освоение новых судебных процессов - процессов возврата жильцов в проданные ими квартиры. Дело в том, что при продаже квартиры, как нижней (с ударным шумом) так и верхней (с ламинатом на 2-х мм подложке), продавцы "забывают" сообщить покупателю о недостатках продаваемой квартиры. А нарушение звукоизоляции ограждающей конструкции (в данном случае перекрытия) является очевидным и значимым недостатком квартиры. Напомню, к звукоизоляции предъявляются нормативные и проектные требования (обычно проектные более жёсткие). Такие требования необходимо соблюдать в течение всего срока эксплуатации жилого здания.
25.01.2020 в 23:12:26
В моей мамы такая же проблема с соседями :(
26.01.2020 в 00:55:52
Ох, иногда думаю, что хорошо жить на самых верхних этажах — сверху-то никто не будет стучать в таком случае.
26.01.2020 в 00:58:48
Nebesnaya написал: Ох, иногда думаю, что хорошо жить на самых верхних этажах — сверху-то никто не будет стучать в таком случае.
Nebesnaya, Там другие проблемы добавляются. Да и с голубями порой сложнее договориться чем с соседями... ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
01.04.2020 в 02:37:57
Шумоизоляции в многоквартирном доме - явление выдуманное, придуманное, ничтожное. Простите. Очень умиляют посты о всяких потолочных прокладках и прочей ерунде. ПСИХИКА. Вот ваш главный укрепитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу