Аграфена написал : А я , честно говоря , не понимаю - как можно так долго об этом говорить ...
Не уходите от вопроса о своей версии.
13.01.2010 в 22:58:29
Аграфена написал : А я , честно говоря , не понимаю - как можно так долго об этом говорить ...
Не уходите от вопроса о своей версии.
13.01.2010 в 23:07:59
Мила написал : но бывает же иногда, что приятно поговорить просто для того, чтобы поговорить как у нас девочек это называется - "поболтать"
Да, согласна... Но, на эту тему , вот честно, я бы не смогла так много рассуждать. Дали бы мне задание- раскрыть эту тему как можно шире , да ещё без конкретных примеров- мне копец... И двойка в зачётку.:)
13.01.2010 в 23:13:50
Аграфена написал : Но, на эту тему , вот честно, я бы не смогла так много рассуждать
А про секс без любви? Человек вот просит :)
13.01.2010 в 23:15:37
Blossom написал : А про секс без любви?
Наоборот. Свою версию тоже изложите,пожалуйста.
13.01.2010 в 23:26:52
Смотрящий написал : Свою версию тоже изложите,пожалуйста.
Я бы рада...Но у меня не было ни того, ни другого варианта. Если теоретически, то пожалуй соглашусь с Вами.
13.01.2010 в 23:32:07
Смотрящий написал : Секс без любви бывает, а может ли быть любовь без секса?
Смотрящий написал : Цитата: Сообщение от Аграфена Ваша версия? Пожалуйста. Секс без любви может породить эту любовь, а любовь без секса угасает. Секс я бы назвал питательной средой для любви. Теперь Ваша версия?
Секс без любви может породить любовь? Только секс? Сомневаюсь... Любовь без секса, если нет никакой физической причины этому препятствовать,- не бывает.
13.01.2010 в 23:32:30
Blossom написал : Если теоретически, то пожалуй соглашусь с Вами
Спасибо.
14.01.2010 в 00:55:59
Всем добрый вечер, господа и дамы. :)
Лида написал : Я тоже хочу поблагодарить всех участников обсуждения и автора темы - лично мне было очень интересно.
Спасибо, Лида, за участие. Я присоединяюсь к Вам в благодарностях ко всем. Спасибо всем, друзья мои, за Ваши отклики и участие. :))
Аграфена написал : А я , честно говоря , не понимаю - как можно так долго об этом говорить ... И находить тысячу новых оттенков... Просто непостижимо- лично для меня. Загадка...
Здравствуйте, Аграфена. :) Забавно, конечно, что не понимаете. А, может, просто в жизни Вам не доводилось наблюдать все переливы этой тысячи оттенков... И наблюдать бывает задачей сложной, не для слабонервных, а уж проживать — подавно. Друзья, я как-то явилась невольным свидетелем событий, так скажем, "консультантом", взирающим со стороны. Попытаюсь описать словами. События те я предчувствовала за пару-тройку месяцев до их свершения. Причем, видела два вектора развития событий. Один путь — менее болезненный, почти безболезненный, с осознанием определенных моментов "прямо сейчас". Но, для осознания тех самых моментов должно было пасть эго. Полностью. Падение эго тоже штука "болезненная", но это было ничто в сравнении с другим, альтернативным вариантом развития событий. В альтернативном варианте от эго не оставалось и следа, и следовал переход индивидуальности на качественно новый уровень при том условии, что открывшаяся вдруг, внезапно, информация будет грамотно сублимирована и ситуация гармонично прожита. В противном случае — запущен разрушительный процесс огромной силы. Это была точка выбора, принятия основного решения. Как в сказке: направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь — шею свернешь. Признаюсь честно, я не смогла тогда подвести человека к нужному осознанию. Пыталась, не смогла. Возможно, не нашла нужных способов и слов, которые бы к этому привели. А может, сам человек не готов еще был принять. В общем, запустился в реализацию "альтернативный" вариант. Я знала, что информация, которая откроется внезапно, вдруг, будет не для слабонервных..., но даже не догадывалась насколько лихо будет закручен сюжет событий. И, когда выслушала внимательно, что мне поведал о случившемся тот человек, сказала: я слышу и могу рассказать, как "должно" поступить в этой ситуации с точки зрения законов Единого Целого, но у меня нет ни грамма уверенности, что, окажись я на твоем месте, у меня бы хватило мудрости, силы духа и мужества поступить так, как "должно"... Та ситуация — довольно яркое наглядное пособие для темы "возможно ли..." Как показала жизнь — возможно.
14.01.2010 в 13:07:22
Вот ведь незадача - не получается закончить разговор! Уж больно глубоко копнули...
MK написал : Забавно, конечно, что не понимаете. А, может, просто в жизни Вам не доводилось наблюдать все переливы этой тысячи оттенков...
Когда-то мне казалось, что люди поступают весьма беспечно, не стараясь вникнуть, подготовить себя к ситуациям, через которые им пока не доводилось проходить. Вот случится - а он не будет знать, что делать :) А потом поняла - не нужно всё это по большому счёту. Во-первых, не зная, о чём речь, всё равно не усвоишь, не положишь в копилочку чужие знания. А во-вторых, далеко не каждого человека жизнь протаскивает сквозь частокол всех возможных зол, как не все заболевают детскими инфекциями при условии, что вокруг все болеют. И можно, действительно можно счастливо прожить без тех страшных точек выбора, от которых зависит вся дальнейшая жизнь, причём не только твоя. И страшны эти точки не всегда возможным исходом, а скорее тем грузом ответственности, который приходится брать на себя. Можно только позавидовать тем, кому достанется столь прямой и ясный путь :)
MK написал : И наблюдать бывает задачей сложной, не для слабонервных, а уж проживать — подавно.
Иногда прожить легче, чем смотреть, как мучается, как ломает свою жизнь человек, и быть не в силах ему помочь...
MK написал : Признаюсь честно, я не смогла тогда подвести человека к нужному осознанию. Пыталась, не смогла. Возможно, не нашла нужных способов и слов, которые бы к этому привели.
Могу Вам искренне посочувствовать. Сама была в подобной ситуации не раз, и чувство вины не оставляет меня даже через многие годы после произошедшего. Головой понимаю, что бывают ситуации, когда не пробиться к человеку, даже близкому, когда он идёт к своей Голгофе, ничего не видя и не слыша вокруг. И всё-таки... И всё-таки не оставляет чувство, что выход был, просто его не удалось найти...
MK написал : у меня нет ни грамма уверенности, что, окажись я на твоем месте, у меня бы хватило мудрости, силы духа и мужества поступить так, как "должно"...
То есть Вы пытались вытащить человека из ситуации, в которой сами не бывали? Тогда всё сто крат сложнее. Тогда достучаться практически невозможно - сытый голодного не понимает... Удачи Вам в оказании поддержки сейчас, когда выбор сделан и назад, как я понимаю, дороги нет. Всё равно жизнь продолжается, и никто не может сказать с абсолютной уверенностью, к чему в конечном итоге приведёт тот или иной крутой поворот.
14.01.2010 в 13:50:05
Лида написал : выход был, просто его не удалось найти...
Я нашел. Вот он - надо знать куда целовать :)
14.01.2010 в 15:07:21
:):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу