Самый быстрый способ это ленточной (при этом фен не нужен), и доработать руками.
27.04.2006 в 02:09:54
Самый быстрый способ это ленточной (при этом фен не нужен), и доработать руками.
27.04.2006 в 10:04:27
Народ делился - для каждого дела подходит своя машинка. И в хозяйстве зарабатывающего собственными руками мастера должны быть все. :)
Ленточная - обдирать много, быстро, большие плоские поверхности практически из любого материала.
Плоская - ответственные плоские поверхности, чтоб не получились волны на мягких материалах.
Орбиталка - она как раз эти самые волны и может сделать. На мягком дереве, например. Производительность средняя, используют и для финишной обработки и для полировки.
Дельта - залезть в углы, куда не влезли остальные типы шлифовалок.
27.04.2006 в 10:59:31
Andy52280 написал : Народ делился - для каждого дела подходит своя машинка. И в хозяйстве зарабатывающего собственными руками мастера должны быть все. :)
Ленточная - обдирать много, быстро, большие плоские поверхности практически из любого материала.
Плоская - ответственные плоские поверхности, чтоб не получились волны на мягких материалах. Орбиталка - она как раз эти самые волны и может сделать. На мягком дереве, например. Производительность средняя, используют и для финишной обработки и для полировки. Дельта - залезть в углы, куда не влезли остальные типы шлифовалок.
Согласен со всем, не буду лезть с заумными добавлениями! Маленькая поправка, чтобы не было заблуждений! С полировкой внимательнее, орбиталка может применяться при полировальных работах для решения двух задач: 1) удаление дефектов окраски(пыль, подтеки, шагрень) очень тонким абразивом, после чего требуется полировка абразивными пастами и полировальная машинка(!); 2) с помощью орбиталки и полировальной губки возможно нанесение "защиты блеска"
27.04.2006 в 13:08:14
Видел как-то девайс, похожий на болгарку, с треугольным кругом - оно?
Не совсем. Посмотрите поиском про Мультимастер. Serg владелец такого девайса.
В чём принцип её работы?
Платформа проворачивается относительно оси влево-вправо на угол 10-15 градусов.
В чём её недостатки?
Неэффективна на больших поверхностях, относительно малопроизводительна, дорогая расходка.
Далее я так понимаю речь все-таки про дельташлифовальную машинку? По принципу работы это та же ПШМ, только с изменённой формой подошвы, позволяющей залезать в углы-четверти.
30.04.2006 в 02:31:25
Alex21 написал : Платформа проворачивается относительно оси влево-вправо на угол 10-15 градусов.
Примерно в пять раз меньший угол.
Alex21 написал : Неэффективна на больших поверхностях, относительно малопроизводительна, дорогая расходка.
Весьма эффективна, у шлифовалок вообще эффективность можно грубо оценивать по отношению мощности к площади шлифлиста, а у Мультимастера это отношение на высоте.
30.04.2006 в 05:54:51
Serg написал : Мультимастера
А по цене - :(?
2 Serg Какие у вашего девайса опции\удобства типа регулировок оборотов и прочего?
Насколько они нужны?
Насколько реально встретить их на дворняжках?
Насколько они будут менять цену?
Что данный девайс умеет, кроме шлифовки (новое применение :D)?
Что из этого не умеют девайсы подешевле?
Как им не надо работать? (как надо, я уже догадался)
P.S. Раньше у меня была только электродрель, и бетон ею колупал, и болгарочный круг ставил... Для единоразовых работ кое-как годилось, потом прибарахлился. Так что, разницу между кулибничанием и кучей узкоспецинструмента понимаю, но работа опять разовая, поэтому куча дорогого инструмента не годится, требуется такое, что в одном флаконе сможет справиться с максимумом задач, и сможет применяться впоследствии, не только на окнах. "Утюг" имхо лучший вариант. Придётся когда-нибудь заниматься этим профессионально - буду разоряться на кучу инструмента, а пока - по минимуму (это в тему, DWT и прочее китайское барахло, для таких целей - самое оно).
30.04.2006 в 23:48:00
ал99екс написал : А по цене -
ал99екс написал : Кстати, такое - не = ли вашему мультимастеру?
Нет, по ссылке описана дельтошлифовальная машинка с амплитудой 1.5мм и регулируемой частотой.
ал99екс написал : Какие у вашего девайса опции\удобства типа регулировок оборотов и прочего?
Регулировка скорости, сменные насадки. Мультимастер - это не только и не столько шлифмашинка, хотя как шлифмашинка он вне конкуренции в своей мощностной нише. Им можно резать дерево, пластик, металл, керамику (фрезы и алмазные диски), удалять всякие покрытия (виброшпатель), резать листовые материалы (вибронож), полировать, даже уплотнять небольшие бетонные отливки. Для реставрации окно, кстати, на сайте показаны конкретные применения.
ал99екс написал : Насколько они нужны?
Читая про них сложно представить их необходимость. Собственно, применение осознаешь только когда возмешь аппарат в руки и поработаешь им какое-то время.
ал99екс написал : Насколько реально встретить их на дворняжках?
Думаю, что нереально в принципе.
ал99екс написал : Насколько они будут менять цену?
Полный комплект оснастки стоит в несколько раз дороже самого девайса. Но он того стоит... Металл очень хороший, фрезы острые и долговечные.
ал99екс написал : Что данный девайс умеет, кроме шлифовки (новое применение )?
Про это уже писал. Жаль, что фирма, представляющая интересы Файна в России, отказалась от создания самостоятельного сайта, освещающего этот инструмент. Большая часть документации на мультимастер находится на немецком сайте, кое-какие статьи есть на американском.
04.06.2006 в 17:18:16
2andrey_o - Лентошлифовалка Skil7600, точит, что рубанок:), в отличие от рубанка не обижается на гвозди:), поверхность после 80й на ощупь гладкая:) в углы не лезет:(, шнур 1,5м:(, но зато вилка советская, лезет во все розетки:); плавного пуска и регулировки обормотов нет:(, но и не надо:), я не заметил, что это нужная функция, хотя, если приспичит, можно поменять кнопку на дрелевую, должна влезть.
Тебе не подойдёт, шкурки от 36 до 180, самые частовстречающиеся - 60, 80, 100, остальное - редкость:(, хотя, шпаклёвку драть - самое оно:); в принципе, наверно, можно и мирку в гусеницу склеить, хотя мне продавцы не советовали так делать, типа порвёт; не пробовал.
С тебя 290 гривен :D
Тебе больше сгодится эксцентрикошлифовалка, будешь финансировать испытания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу