Модель: Gustavsberg Nautic Duo 5510 с родным сидением производства Villeroy&Boch с микролифтом.
Время покупки: август 2018
Достоинства: почти не брызгает, смыв мощный,даже при 3х литрах, быстро и тихо набирает воду, микролифт и быстрый съём сидушки, сама сидушка удобная в т.ч. для мужчин, порадовал комплект монтажа и сеточна на 600 микрон на входе подачи воды, хорошо проглазуровано под ободком и по всей выпускной горловине.
Недостатки: плохое омывание задней стенки при сливе (мужики поймут), очень большой ободок (могли бы сделать не такой глубокий), всё же, ёршик нужен, хоть и "чисто символически", думаю, покрытие кнопок слива недолговечное.
Личное мнение: унитаз хороший, хотя я надеялся, что про ёршик можно будет забыть, но нет...
Сеточка-грязевик на подаче воды, по сути, не нужна, если у вас есть грязевик на входе в квартиру, к тому же, с сеточкой не накрутить гибкую подводку - не хватает резьбы.
Как я понял, у этого унитаза внутри бачка стоит пластиковай бак, именно поэтому со склада унитаз поставляется собранным (типа защита от дурака при установке) и поэтому набор воды такой тихий. Порадовал быстросъём сидушки. Кнопки в моём унитазе не торчат наружу, а заподлицо с бачком, что, несомненно порадовало.
Думаю, за эти деньги достойный аппарат. Если бы не ёршик, поставил бы ему 5+.