15.12.2009 в 13:21:38
Оба крана - и холодный, и горячий, сами закручиваются. Т.е. открываешь воду, она течет, а через пару секунд напор падает и нужно снова открывать краны, снова падет, но уже меньше. Краны самые обычные с резиновыми прокладками. Я понимаю, что дело где-то в расширении/сужении резины от воды, но прокладки заменены, а результата нет. Как чинить?
15.12.2009 в 13:23:46
Кран-буксы меняйте. Можно на керамику.
Дело - в "болтании" прокладки относительно седла крана.
15.12.2009 в 13:32:55
Surgeon_ написал :
Прокладку держит колпачковая гайка. Все равно болтается? Раньше такого не было.
15.12.2009 в 14:50:03
Alexkdr написал : Прокладку держит колпачковая гайка
2Alexkdr
Подложите под гайку шайбу. Поможет 100%.
15.12.2009 в 15:34:15
NNN написал :
Спасибо, попробую
15.12.2009 в 18:16:23
Есть у моих знакомых такая хрень - на мой скромный взгляд, дело в очень мягкой прокладке и любителях туго затягивать кран-буксы.
То есть вы затянули маховик с силой - прокладка сильно промялась, а когда воду открываете, то вроде вода уже течет отлично и вы маховик отпускаете, а прокладка тем времнем продолжает распрямляться и принимать изначальную форму. Опытным путем было установлено что если закрывать кран-буксу аккуратно, т.е. не вращать ее дальше после того как вода перестала течь, то данного эффекта почти не возникает.
15.12.2009 в 18:35:31
[QUOTE=Alexkdr]Прокладку держит колпачковая гайка. Все равно болтается? Раньше такого не было.[/QQUOTE] а может вовсе отказаться от этих кранов;)
15.12.2009 в 21:26:36
orinbasar написал : а может вовсе отказаться от этих кранов
А в другие шайбочку не поставишь,там будешь рублем "лечить".:)
15.12.2009 в 23:13:17
Conix написал : То есть вы затянули маховик с силой - прокладка сильно промялась, а когда воду открываете, то вроде вода уже течет отлично и вы маховик отпускаете, а прокладка тем времнем продолжает распрямляться и принимать изначальную форму. Опытным путем было установлено что если закрывать кран-буксу аккуратно, т.е. не вращать ее дальше после того как вода перестала течь, то данного эффекта почти не возникает.
+1 правду глаголит:yu
Сантехнические работы Москва и область
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу