16.12.2009 в 11:37:16
Пришли морозы, а бачок был полный, незамерзайка до -15, замерзла конечно. Вот теперь думаю о возможных последствиях и способах их устранения. Больше всего беспокоит состояния насоса, не повредило ли его. Незамерзайка вроде превратилась в крупу, а не монолит.
16.12.2009 в 12:01:53
Добавь спирта, сопла дюз отмочи тряпочкой, смоченной в спирте или концентрате незамерзайки. Прогрей машинку (жидкость в трубках "отойдет") и временно (если позволяют условия) не пользуйся омывателем. Если насос не напрягать, то ничего ему не будет
16.12.2009 в 12:24:32
Модель машины неизвестна.У простых совковых в бачок заливается кипяток,оттаявшая жижа сливается через трубку и так несколько раз.Потом писаем кипятком через штатные писалки и заливаем незамерзайку. У меня замерзал с водой постоянно,на третий сезон пришлось насос перебрать,малость подкапывал.
16.12.2009 в 12:25:26
Незамерзайка -25 ОАО Роснефтехим FORSAGE ( у них и сайт официальный имеется) замерзла в -20, не берите ее :mad:
Что уж тогда говорить о паленках синих на трассах и в магазинах за 100 рублей)))
16.12.2009 в 12:33:09
Ничего делать не надо. Та незамерзайка что замерзает при -15, при -20 все-таки еще не целый кусок льда. Баку, мотору, насосу и шлангам ничего не будет.
А вот на следующей неделе в четверг уже +1 обещают. Так что все само оттает и без повреждений. Ждать недолго.
Ну или заехать на подземный паркинг ашана и пару часов по магазу погулять.
Наверное все оттаит.
16.12.2009 в 13:02:04
У меня бачок запрятан глубоко, наружу длинная горловина. Все замерзло. Даже насосик. В бачок налил кипятка сколько влезло, через трубочку слил (сифоном) все что жидкое было. В следующий залив кипятка влезло больше, оттаяло больше, слилось еще больше. Потом просто сливалось постоянно, а я подливал кипяток в горловинку. Как только зашумел насосик, влил незамерзайки и продул форсунки (на стоящей заведенной машине за полчаса капот отогревается. Можно сверху фуфайку кинуть, быстрее оттает.
16.12.2009 в 13:03:36
Легенда написал : Что уж тогда говорить о паленках синих на трассах и в магазинах за 100 рублей)))
А вот если эту палёнку покупать в мороз где-нибудь на улице, то можно сразу понять какая она на самом деле. Так собственно и покупал год назад в похожие морозы.
16.12.2009 в 13:23:36
Я в прошлом году тоже брала по 100 руб .
Говорят, можно с разводами на капоте остаться, если сильно не повезет...
:cool:
Человек залил 1,5 литра медспирта+ вода----все замерзло! В спирте видимо недостаточно градусов.:eek:
16.12.2009 в 13:36:22
купил написано до -30. температура ночью была -35, не замерзла. не помню как называется, если интересно схожу посмотрю.
16.12.2009 в 13:41:36
gabik написал : Модель машины неизвестна.У простых совковых в бачок заливается кипяток
Авто - Fiat Doblo, Казанского разлива. Да, с нашими авто все просто было, бачок снял и домой принес, а тут...
Solovey написал : А вот на следующей неделе в четверг уже +1 обещают. Так что все само оттает и без повреждений. Ждать недолго.
Думаю, что при +1 еще не оттаит, будет жижа, но отогреть станет проще.
16.12.2009 в 13:57:32
D i m o Z написал : Думаю, что при +1 еще не оттаит, будет жижа, но отогреть станет проще.
Уверен что все оттаит даже намного раньше. Машинке бы часов 5 постоять хотя бы при -10, и незамерзайка станет жидкой.
У меня тоже эта незамерзайка залита. Тестил в морозилке - 20, замерзает в лед.
Машина ночью в неотапливаемом гараже стоит. Утром сегодня там было -14. Только вот когда машина днем у работы стоит трубки подмерзают. Вчера не пшикалась, но система отморозилась минут за 20 движения.
ЗЫ! У меня шевроле лачетти. Конструктора додумались засунуть бачок под крыло. От двигателя он нифига не прогревается :( В мотрном отсеке только заливная горловина. Бочка не видно.
16.12.2009 в 17:37:27
Легенда написал : Человек залил 1,5 литра медспирта+ вода----все замерзло! В спирте видимо недостаточно градусов.
Видать бодяженный спирт, но и сама процедура - разбавил водой = если бачок на 4-5 литров, то концентрация маля будет. Думается не 95 (96,6) лили, а 70-ку.
Заливал водку советскую - держалась отлично. Когда у племяша прихватил бачок залил литр 70 градусного, теплого. отошло.
Спирт спирту рознь.
16.12.2009 в 19:58:05
AMA3OH написал : Заливал водку советскую - держалась отлично.
Меня как то года 4 назад за подобное мужики возле магазина чуть не убили.
Пользуюсь немецким концентратом, сегодня пропобовал докупить, в канистре на донышке осталось, но в центре торговли запчастями меня огорошили новостью - германскую незамерзайку запретили продавать в Беларуси, т.к. их европейский спирт не соответствует экологическим стандартам нашей страны. Залью теперь бобруйскую, буду гордо глядеть через ледяные разводы.
17.12.2009 в 04:58:41
BVN написал : Меня как то года 4 назад за подобное мужики возле магазина чуть не убили.
А надо как в Пендосии- бутылку в пакет, чтоб не видно было, что это родимая...:)
17.12.2009 в 05:20:38
Тоже залил какую-то какашку, купленную в "Пятерочке". Пока с утра холодно, вообще ей не пользуюсь. Прогревается мотор - сухой тряпкой протер стекло, на пять-семь светофоров хватит. А вот после пары часов езды в пробках приходится включать. Закончилась? Не переживаю. Заползаю секунд на 20 под фуру, дворники на макс, потом отвалил в сторону. Вытер стекло и дальше попер. При случае опять же за сухую тряпочку :)
Смешат большие машины, которые ссут омывайкой черезсебявлевовправо, и немного на стекло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу