CopraFive

Местный

Самара

17.12.2009 в 10:26:14

Есть отвертка метабовская Power Grip, по памяти не скажу но вроде как второй модификации. Куплена в ноябре 2007го и сразу была оформлена 3х-летняя гарантия. Сейчас гарантия еще не кончилась, а вот акк сдох. В сервис позвонил и услышал аргумент, который вроде и не аргумент вовсе: типа на акки ВООБЩЕ ГАРАНТИИ НЕТ, ну от силы месяц. Попросил на что-то более документальное сослаться, чем просто слова с неба ибо при БЕГЛОМ просмотре гарантийных обязательств нигде не наткнулся на отсутствие или ограничение сроков гарантии на аккумуляторы. Смущает разве что инфа с сайта Метабо, что на все литиевые акки теперь 3х-летняя гарантия. Но у меня не литий, значит и гарантия не 3 года? Или как? Может ссылку дадите на официальную информацию, что гарантия на акки либо ЕСТЬ, либо ее НЕТ:help

0
Voltovod

Местный

Иркутск

17.12.2009 в 10:49:45

Если не прописано, то за три года на акки можно бороться и суд вы точно выиграете.

0
CopraFive

Местный

Самара

17.12.2009 в 13:21:12

Тут пару лет назад уже обсуждалась хитрожопость Метабовской гарантии и то, что практически любую поломку в гарантийный срок они подводят под НЕгарантийный случай. а на словах это звучит так (цитата с их русскоязычного сайта): Гарантия распространяется исключительно на брак изготовления и на дефекты материала. Для гарантийного обслуживания следует указать:
тип инструмента, серийный номер, дату продажи с печатью продавшей организации Гарантийный ремонт должен осуществляться только в авторизированных сервисных мастерских Metabo. Гарантия исключает случаи:
неправильного использование, например: неправильный выбор нагрузки для инструмента, применение несоответствующих принадлежностей, применение силы
повреждениий в результате попадания частиц или камней, несоблюдения инструкции по эксплуатации и монтажу (например, подключение с несоответствующими значениями сетевого напряжения или тока),
естественного износа
частичной или полной разборки инструмента. Вот сижу и думаю где тут у меня брак изготовления и дефекты материала и не является ли это естественным износом, т.к. под другие обломы гарантийные моя Метаба ну никак не попадает если не трактовать фразу "неправильный выбор нагрузки для инструмента" шире чем это уму доступно

0
Service-man

Местный

Новосибирск

17.12.2009 в 15:52:50

2 CopraFive Какая распространяется гарантия на АКБ от Метабо, я незнаю, но советую вам позвонить прямо в Московский сервисный центр и задать конкретный вопрос ! Думаю там дадут более квалифицированный совет. г.Москва, ООО "Метабо Евразия", ул. Березовая аллея, д.5а, офис 106, (495) 981-37-45

Адреса и телефоны у них на сайте... http://www.metabo.ru/Adresa-servisnykh-centrov.9059.0.html

P.S. От себя могу добавить только то, что в среднем при ежедневной эксплуатации акк. инструмента - АКБ живёт от 2 до 3-4 лет.

0
CopraFive

Местный

Самара

18.12.2009 в 08:54:07

Спасибо, сегодня попробую позвонить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу