Homemaster написал : Надо, поскольку он дешёвый и у многих есть запас :) Литий у Риоби самый обыкновенный, если не сказать простенький и очень дорогой.
Это да (хотя индикатор на 2.4 батарее штука хорошая), но теперь он хоть сам по себе внезапно не помирает! :)
Разные фирмы, разные разработки. Но владелец теперь один, поэтому возможен компот ассорти.
У меня было впечатление, что Rigid - это домашний бренд чисто для сети магазинов Home Depot, а внутри там то же райоби. Не знаю, правда, почему у меня это впечатление было.
Это какая дрель? Безударный шуруповёрт? Какой модели? Ударка есть (была) в зелени старая одна, кондовый, надёжный и тяжёлый инструмент. Наследие славного прошлого.
Ударный - BIW180G, дрель не помню если честно, надо дома глянуть.
Не верю. АЕГ позиционируется выше Риоби, но на деле качество среднее. Бумагу прожигает? Нет - значит не эпический :)
Есть некоторое подозрение, что таки да, прожгет если сфокусировать. Там 35W HID лампа и греет она только в путь. По крайней мере, когда я его тестировал на предмет "а сколько эта хрень светит с батареи", то винил, на который я его сдуру где-то на расстоянии метра навел, минут через 10 потихоньку собрался поплыть. Глаза точно выжигает: люди, случайно попавшие ночью под луч не начинают гоняться с матами за фонаристом исключительно из-за того, что потом довольно долго нифига не видят. :) Я, собственно, из-за этого фонаря да 18V шлифмашинок и инвестировался в ONE+ систему.
Насчет AEG - ну фиг его знает. Шуруповерты (тяжело мне этим именем дрели называть, ну да ладно :) AEG-овские меня не сильно больше райобивских впечатлили. Остальной беспроводной инструмент вроде посолиднее, но я им сам не пользовался и никого не знаю, кто бы владел. Ну и да, это чисто об аккамуляторном инструменте идеи, проводные райоби лично мне все-таки кажутся излишне бюджетными решениями.