ryobi написал :
пока всё что есть, уж извиняйте, не мы виноваты :)
Зарядное устройство Ryobi BCL-1800
такого не нашёл в каталоге
в чём отличие его от 1418 и 1418н ?
оно на 220в?
и сколько на выходе? а то про 1418 читал что может и 14 и 18В заряжать
bsa написал :
Зарядное устройство Ryobi BCL-1800
такого не нашёл в каталоге
в чём отличие его от 1418 и 1418н ?
оно универсальное: для литиевых батарей ONE+ и для NiCd батарей ONE+.
А 1418 может заряжать батареи NiCd 14,4 В и NiCd ONE+ (они 18 В)
Конечно, оно для ~220 В:
n-p-n написал :
оно универсальное: для литиевых батарей ONE+ и для NiCd батарей ONE+.
А 1418 может заряжать батареи NiCd 14,4 В и NiCd ONE+ (они 18 В)
Конечно, оно для ~220 В:
вынужден не согласиться
т.к каталог GardenTools2011 на стр.19 говорит о том что
BCL1418
Универсальное
зарядное устройство
для Li-Ion и Ni-Cad
аккумуляторов
потому и всплыл вопрос про отличие от него BCL-1800 (на него каталожную инфу не нашёл)
1418н - тоже не описан, видимо просто смена имиджа 1418
bsa, дело ясное, что дело тёмное :)
Я думал, что 1418 — это артикул какого-нибудь старого ЗУ.
А оказывается, это наоборот, новинка.
Правда, непонятно, как она выглядит: есть варианты с таким же корпусом, как у 1800, а есть и другие:
Наверное, всё же, корпус другой, а там, где такой же, опечатка на сайте:
Очевидно, что 1418 более универсальное, позволяет заряжать новые Li-Ion АКБ 14,4 В
Я пока пользуюсь NiCd, к литию только присматриваюсь (не очень радуют цены). Объясните популярно, почему BPL1820 в империи стоит 3500, а в д-инструменте - 2625? Это разные аккумуляторы?
nsn, а не знаю.
Я думаю, потому, что в «ИИ» он есть, а в «Д-И» его нет. Раньше (в позапрошлом году) они стоили дешевле. Кажется, по 1990 р. покупал в «ИИ».
Abivan т.к. инглишь со словарём то объясни - это окончательные цены с доставкой до россии или до дому или что это?
может где на русском есть описалово чтобы не гадать
плз
Прикупил я тут циркулярочку, "по совету товарищей". Ну и до кучи большой литиевый акк.
Циркулярка теперь новая, модели RWSL1801M. Я так понял, отличается от старой она только наличием лазерного прицела. Может, и игрушка, но штучка прикольная :)
Вообще-то очень понравилось, работал на даче почти целый день (с перерывами на дождь), разрядил только к вечеру. Производительность - просто не ожидал!
Вообще, в руках держать удобно, присоединяюсь к хвалебным возгласам коллег.
Однако, не обошлось и без ложки дёгтя.
Сначала пила работала очень тихо, но в один прекрасный момент я упустил доску и диск заклинило на ходу. Ну с кем такого не случалось... Так после этого стала работать довольно значительно шумнее, при отпускании кнопки диск останавливается со звонким таким звуком. Ну прям как на моём 20-летнем Ребире (правда, его клинило уже стипиццот раз) :(
Это типично для других пользователей пил, или мне попался гавнилиновый редуктор (подшипник)? Бежать в сервис или мириться с возросшим шумом?
Просто мне сравнить не с чем, кроме Ребира других циркулярок не было...
ЗЫ: Да, взял ещё Multitool RMT1801M на пробу. Пока не испытывал.
ЗЫ2: я уже писал, что в момент аццкого дефицита схватил с витрины в ИИ самый простой шурик CDC1802M. Так вот, тут чуть плотнее им поработал... ну что сказать, немного пожалел. Конечно, работает, неплохо даже работает.
Но чувствуется, что и макс. обороты меньше, и патрон неудобный, двумя руками надо хватать, и вес большой... в общем, по сравнению с моделью LCD (которая с патроном на 13 мм и обычно идёт в комплекте с зарядником и 1-2 АКБ) - просто УГ.
Если кто будет выбирать (и будет из чего выбрать) - не экономьте :)