Venid написал :
Просто мне и Ryobi то же нравится,вот и выбираю или его или Sparky.
Раеби и Спарки в данном случае думаю будут близки по качеству и надежности, Спарки щупал понравилась но красный патрон убивает :eek:. Макита и Бош понадежней должны быть, профи класс как никак. У меня безпатронная Макита, очень доволен. У боша не понравилась цена и ручка хуже в руку лягла. Хитачи и мне не очень нравится, но подержав понял что эргономика классная у неё. Любого из данных инструментов будет вполне достаточно для дома.
SergeySt написал :
Раеби и Спарки в данном случае думаю будут близки по качеству и надежности, Спарки щупал понравилась но красный патрон убивает :eek:. Макита и Бош понадежней должны быть, профи класс как никак. У меня безпатронная Макита, очень доволен. У боша не понравилась цена и ручка хуже в руку лягла. Хитачи и мне не очень нравится, но подержав понял что эргономика классная у неё. Любого из данных инструментов будет вполне достаточно для дома.
Да патрон у Спарки не очень,но можно же и поменять.Про эргономику мне больше Деволт 710 понравился,чем Хитачи.
Вот я для дома и выбираю.Спасибо,наверное остановлюсь на Спарки.Кстати есть вот такой наборчик,но нужен ли мне ударник пока не знаю.http://www.220-volt.ru/catalog-92703/
Кстати про безпатронную Макиту пишут,что это отвертка:eek:,но 24 Нм это уже точно не отвертка.
Venid написал :
Кстати про безпатронную Макиту пишут,что это отвертка:eek:,но 24 Нм это уже точно не отвертка.
Есть у меня и отвертки, выкладывал видео на ютубе со сравнением. Макита это именно шуруповерт, по мощности и производительности рвет отвертки однозначно. Очень удобна для сборки мебели, 4мм саморезы и конфирматы хорошо крутит. Никаких наворотов все по минимуму, простая рабочая лошадка.
Ударный винтоверт вещь классная, для крупного крепежа хорошо подходит, для мелкого он не нужен. Производительность ниже чем у шуруповерта, но момент реально выше и двигатель ни при какой нагрузке не перегружается, нагрузку снимает ударный механизм. Минус в том что шумный.
Деволт кстати да, тоже нравится, живьём только не щупал.
SergeySt написал :
Есть у меня и отвертки, выкладывал видео на ютубе со сравнением. Макита это именно шуруповерт, по мощности и производительности рвет отвертки однозначно. Очень удобна для сборки мебели, 4мм саморезы и конфирматы хорошо крутит. Никаких наворотов все по минимуму, простая рабочая лошадка.
Ударный винтоверт вещь классная, для крупного крепежа хорошо подходит, для мелкого он не нужен. Производительность ниже чем у шуруповерта, но момент реально выше и двигатель ни при какой нагрузке не перегружается, нагрузку снимает ударный механизм. Минус в том что шумный.
Деволт кстати да, тоже нравится, живьём только не щупал.
Это видео про обзор шуруповерта и ударника от Макиты я видел.Вообще с интересом просмотрел все ваше видео.
Я имел ввиду ударник от Спарки который идет в комплекте с шуруповертом в одном кейсе.Ссылку дал в предыдущем сообщении.Еще раз просмотрел видео про ударник,вот и задумался.Так,как шурик 10.8 не закрутил 6х100,а ударник спокойно.А мне Весной придется крутить 6х100,а может и больше.Буду делать ремонт в деревенском доме.
Venid написал :
Я имел ввиду ударник от Спарки который идет в комплекте с шуруповертом в одном кейсе
Я понял. Спарки по мощности и производительности будет близок, разница больше в дизайне с Макитой. Видео просто для сравнения инструментов привел, дабы понять нужен ли ударник. Мне нужен, но можно конечно и обойтись без него :).
SergeySt написал :
Я понял. Спарки по мощности и производительности будет близок, разница больше в дизайне с Макитой. Видео просто для сравнения инструментов привел, дабы понять нужен ли ударник. Мне нужен, но можно конечно и обойтись без него :).
Спасибо.Я свои задачи написал,если не хочу угробить шурик,то наверное надо брать ударник.
они идут в кейсах, с доп аккумуляторами, и макита и синий бош по умолчанию професиональный инструмент, а райоби позиционируется даже производителем как качественный но всетаки для дома, цена для дома и будет ниже, хотя качество от этого не страдает :)
а вобще еще положительный отзыв напишу о RYOBI RCD1802M
вчера пришлось им сверлить кирпич, поставил сверло с набора метаба..и кручу...думаю чего так медленно... а там скорость 1я, переключил на 2ю....и даже без ударного механизма, он резво начал сверлить кирпичики :clapping в общем я доволен что не пришлось топать за дрелью
как говорится ЛЕНЬ -- ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА, хотя да так издеваться над шуруповертом наверное не стоит.... да и сверло было под ударную дрель :o
но в любом случае я доволен шуруповертом, хотя и привык к макитам, но видимо для хобби не стоит так заморачиваться на бренде
Вот этого мне какраз и не хватает в Риоби, одни коробки картонные :(. Сумки с кучкой насыпанного инструмента не особо нравятся :confused:.
sigg написал :
так издеваться над шуруповертом наверное не стоит.... да и сверло было под ударную дрель :o
Ну почему издеватся, дрель и нужна для сверления. Сверло как сверло, только с напайками ибо без оных быстро затупится. Попробуйте сверло по плитке поставить четырехгранное, оно без удара плитку-кирпич будет отлично сверлить. Правда пыль из глубокого отверстия плохо выводит.
Главное чтоб поменьше пыли в мотор попадало, абразив однако.
SergeySt написал :
Сверло как сверло, только с напайками ибо без оных быстро затупится.
кстати я раньше плитку сверлил этими же метабо, выключал удар и за 2-3 секнды они плитку выгрызали, как доходил до бетона включал удар, и получалось ровно и аккуратно
таких сверл как ваше не видел :) спасибо, буду знать :)
для меня это хобби, так побаловаться, ну и помочь комунибудь из рабочих
я больше по интерьерам и экстерьерам, нарисовать, придумать... а когда вижу что что то не так делают , тут и включаюсь в работу сам
sigg написал :
таких сверл как ваше не видел :) спасибо, буду знать :)
Ну оно не мое, фото из инета, у меня в пользовании похожее. Весьма советую, не скользит при засверливании и плитку сверлит очень быстро и чисто, примерно как обычное сверло твердое дерево. Но сверлить только в безударном режиме, дал знакомым пару отверстий сделать, а они мне убитое принесли (сколы на напайках), в ударном режме плитку продолбали :eek:.
Пришел из США наборчик (6 инструментов). Сунулись перепаивать зарядку под 220 по оставленной в этой ветке инструкции, и столкнулись с неожиданным... видимо производитель плат для зарядок (насколько я понимаю делают их на одном заводе для кучи производителей), что бы упростить сборку поменял техпроцесс, и теперь перепайка зарядок стала намного удобнее:
На фото красным выделена перемычка которую надо удалить, которая заменяет дорожку на плате.
фиолетовым выделен варистор ушедший на перепайку.
P.S. Да весь инструмент 1+, зарядка Р117 насколько я помню.
SergeySt написал :
.
Вот этого мне какраз и не хватает в Риоби, одни коробки картонные :(. Сумки с кучкой насыпанного инструмента не особо нравятся :confused:.
.
Кому как... или одну сумку нести, или 6 кейсов тащить- разица по моему есть:)