20.09.2019 в 14:03:03
FARAON7575, почему так категорично «в узде и прочее». Это обычная практика и ранее написала все плюсы и минусы от фикса и то, что каждый решает что ему лучше. И даже больше скажу, обычно при устройстве на такую работу если ты по году отработал более 6мес (короче пришёл раньше июня месяца), то претендуешь на премию годовую, а если позже июня, то нет. Также и если уходишь из компании раньше июня, то на ничего не претендуешь, а если позже июня, то ещё возможно на что-то претендовать годовую (и то мало кто так делает)
20.09.2019 в 14:31:42
svsv написал: FARAON7575, почему так категорично «в узде и прочее». Это обычная практика и ранее написала все плюсы и минусы от фикса и то, что каждый решает что ему лучше. И даже больше скажу, обычно при устройстве на такую работу если ты по году отработал более 6мес (короче пришёл раньше июня месяца), то претендуешь на премию годовую, а если позже июня, то нет. Также и если уходишь из компании раньше июня, то на ничего не претендуешь, а если позже июня, то ещё возможно на что-то претендовать годовую (и то мало кто так делает)
svsv, вы мне можете обьяснить-с какими целями создавалась это обычная практика?эти цели преследовали интересы рабочих(какие?) или только блюли интересы начальства и хозяев?
20.09.2019 в 14:50:00
svsv, тяжело да,объяснять реальные вещи людям,живущим в своём мире? ;) FARAON7575,чё футболисты,хоккеисты идут в коллективный вид спорта?почти вся система мировая на этом построена
телефон 8 905 530 42 54
20.09.2019 в 14:55:53
FARAON7575, почему же, это обычное хеджирование рисков и база для повышения квалификации бригады. Риски наличия простоев, риски компенсации вреда (гарантийные случаи и прочее), риски на неудачи в будущем (это я для примера указала, что все распределяется, но обычно часть остаётся как кубышка на непредвиденное), ещё конечно из этой суммы не плохо бы было, чтобы бригадир отправлял на учебу мастеров, чтобы повышать их компетенции, ну и орудия труда усовершенствованные.
20.09.2019 в 14:55:59
евгений78, а чего толкатели ядра не идут?система построенная правильно делает хорошо всем,и рабочим и начальству,но там я думаю язык не повернется назвать возврат заработанного премией,это скорее отдача долга,премия к примеру когда я заработал 200,а зак дал 240 и сказал 40 это премия за устраивающий результат,а вы заморозили часть заработанного,попользовались,разморозили и вернули рабочим их же деньги
20.09.2019 в 15:01:01
svsv написал: FARAON7575, почему же, это обычное хеджирование рисков и база для повышения квалификации бригады. Риски наличия простоев, риски компенсации вреда (гарантийные случаи и прочее), риски на неудачи в будущем (это я для примера указала, что все распределяется, но обычно часть остаётся как кубышка на непредвиденное), ещё конечно из этой суммы не плохо бы было, чтобы бригадир отправлял на учебу мастеров, чтобы повышать их компетенции, ну и орудия труда усовершенствованные.
svsv, а нельзя раздать все заработанное,а потом сказать-братва,нам нужна алмазная установка, давайте по 10 сбросимся?почему нельзя все делать в открытую,в фирмах народ разный,но у Жени то все свои и полное доверие и взаимопонимание с его слов,даже вон сотовый оператор это сделал своей фишкой-отсутствие скрытых платежей,а коллективы "семейного" типа скажем так,бухгалтерию ведут по старой парадигме,где рабочий плюсов не имеет
20.09.2019 в 15:01:59
евгений78, не совсем с Вами согласна. У Вашего оппонента FARAON7575 сильны развиты предпринимательские способности и он добился успеха в своём деле. И именно с этой колокольни ему Ваши плюсы - не являются плюсами. А его минусы такой работы - не являются для него минусами (хотя для обычных людей готовых на фикс все понятно и минусы очевидны). Вот и пытаетесь каждый своё умозаключение дать и уже все поняли плюсы и минусы работы спеца на себя и спеца в бригаде. Пора заканчивать ....
20.09.2019 в 15:06:01
svsv написал: евгений78, не совсем с Вами согласна. У Вашего оппонента FARAON7575 сильны развиты предпринимательские способности и он добился успеха в своём деле. И именно с этой колокольни ему Ваши плюсы - не являются плюсами. А его минусы такой работы - не являются для него минусами (хотя для обычных людей готовых на фикс все понятно и минусы очевидны). Вот и пытаетесь каждый своё умозаключение дать и уже все поняли плюсы и минусы работы спеца на себя и спеца в бригаде. Пора заканчивать ....
svsv, пора,только мы обсуждали не личные характеристики и успехи бугра и фрилансера,а именно выгодность работы опытного мастера в коллективе и поодиночке,дождь кончился,обед кончился,аминь
20.09.2019 в 15:09:00
FARAON7575, ну Вы тоже здравые вещи пишите. Обычно % откладываниях в кубышку называется фондом и обычно торы как раз знают, что столько-то % идёт в фонд оборудования, % в фонд повышения квалификации, % в фонд компенсаций (гарантийных случаев и прочее). Это я так утрирована дала разбивку и название фондов. Но до обычных исполнителей в компаниях это не доводится. Считается все-таки коммерческой тайной. Хотя думаю, что можно и объяснять и раскрывать сотрудникам, если спросят. Не знаю однозначный ответ почему не доводится до рядовых исполнителей. Не могу пояснить
20.09.2019 в 15:10:30
FARAON7575, так уже все по сто раз написали как материальные, так и не материальные плюсы и минусы каждого варианта :-)
20.09.2019 в 15:13:07
svsv написал: FARAON7575, ну Вы тоже здравые вещи пишите. Обычно % откладываниях в кубышку называется фондом и обычно торы как раз знают, что столько-то % идёт в фонд оборудования, % в фонд повышения квалификации, % в фонд компенсаций (гарантийных случаев и прочее). Это я так утрирована дала разбивку и название фондов. Но до обычных исполнителей в компаниях это не доводится. Считается все-таки коммерческой тайной. Хотя думаю, что можно и объяснять и раскрывать сотрудникам, если спросят. Не знаю однозначный ответ почему не доводится до рядовых исполнителей. Не могу пояснить
svsv, так мне кажется все просто,кубышка крутится и плюсует того,кто к ней доступен,а потом возвращается как манна небесная,тем кто ее заработал,это я про большие кубышки,не бригадные
20.09.2019 в 15:13:44
Короче краткий итог такой: пока есть люди не умеющие найти себе работу у таких бригадиров как Евгений всегда будут выгодные для него работнички. К его счастью их среди работников большинство! Ну а такие как я и другие будем работать на вольных хлебах и здравствовать!
20.09.2019 в 15:23:06
FARAON7575, а может чтоб не нужного брожения в умах не было :-) не знаю ...
20.09.2019 в 15:27:46
mvtc, не только не могущих найти работу, но и которые не хотят взять ответственность полную на себя, не хотят брать риск «а вдруг простой и чем кормить семью», не хотят общаться с трудными заказчиками (допустим как я), хотят не стрессовую работу, хотят более-менее нормированный график и т.п нематериальные вещи
20.09.2019 в 15:50:54
svsv написал: mvtc, не только не могущих найти работу, но и которые не хотят взять ответственность полную на себя, не хотят брать риск «а вдруг простой и чем кормить семью», не хотят общаться с трудными заказчиками (допустим как я), хотят не стрессовую работу, хотят более-менее нормированный график и т.п нематериальные вещи
svsv, это разношерстный сброд для меня. Люди которые ни "а", ни "б", ни " ку-ка-ре-ку". Сочувствую Евгению, а про ответственность вообще мне не пишите. Я свое дело знаю и за свою работу отвечаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу