Здравствуйте.
Моя двушка, площадь примерно 63м2., объем примерно 170м3.
Однократный обмен, на кладовку 10м3., остальное примерно пополам на обе комнаты.
Понимаю, что из кладовки по хорошему нужна вытяжка, но сделать ее не представляется возможным,
я правильно думаю, что небольшой приток в кладовку лучше, чем ничего ?
Под мои объемы для основной трассы подходит 125-я труба, при этом скорость в канале получается чуть меньше 4м/с. Но выбранный вентилятор (TD-SILENT) 125-го диаметра не прокачает мою трассу, а 160-ый дает необходимый объем только на пониженной скорости, поэтому ради запаса и тишины была выбрана 160-я труба. Схема воздуховодов:
все прямые участки - sonodec25, переходы через стену и углы - металл.
На схеме цветом показаны ГВЛ перегородки, все остальное внутри помещения - железобетон, обложенный снаружи пенобетоном.
Вход на кухню из жилой комнаты, в санузел - из коридора.
После первого тройника через ирисовый клапан вниз уходит 125, влево продолжается 160. По правилам отсюда влево может идти 125, но я оставил 160 ради уменьшения шума, привильно ли я поступил ? После второго тройника обе ветки сужаются до 125 и идут через ирисовые клапана.
Совершенно не понятно что делать с выпуском воздуха в помещения, ставить расширительные камеры, или просто вент-решетку на трубу. Основной критерий - тишина. Посоветуйте, пожалуйста. Хотелось бы поставить что-то прямоугольное и узкое, чтобы настилом по потолку воздух перемещался как можно дальше вглубь комнаты.
Можно, и имеет ли смысл установить внутренний блок кондиционера под вент-решеткой ?
Не нашел габаритные размеры металлический отводов на 90, принял их равными четвертинке бублика с радиусом по оси равным диаметру соответствующей трубы. Сильно ли отличаются реальные размеры от этого предположения ?
Вентиляционную установку буду собирать по частям. Принципиальная схема:
входной клапан - Systemair EFD 160, кассета для фильтров ue3 и eu5 - Systemair FFR 160, нагреватель - Systemair CB 160-1,2 230V/1, вентилятор - SP TD-500/160 SILENT.
Буду устанавливать датчики дифференциального давления для обоих фильтров и для вентилятора. В кассетах для фильтров уже есть специальные контакты для подключения. Как правильно подключить датчик к вентилятору ? С какой точностью датчики должны уметь измерять разницу давления в случае фильтра и в случае вентилятора ?
Вентилятор подключен к трассе 15-и сантиметровыми кусками sonodec25 с обоих сторон. Сделано это ради блокирования передачи возможной вибрации вентилятора к остальному оборудованию. Это будет работать как задумано ?
вент-установка на балконе:
она же без балконной стены:
Балкон без батареи, но тоже обложен пенобетоном 200мм + вентилируемый фасад, так что может быть канального нагревателя хватит чтобы его отопить в зимнее время :)
Автоматику тоже буду собирать сам. Предположительно на основе или carel pco3, или siemens simatic s7-200. Carel больше подходит, т.к. он с каким-никаким интерфейсом для он-лайн изменения констант программы , но тут большая проблема со средствами программирования, 1tools стоит много денег, ознакомительной сборки нету, на торрентах тоже пусто. С simatic попроще в смысле доступности среды программирования, но константы можно будет менять только путем перепрограммирования. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ приобрести 1tools для частного использования за меньшие деньги ? Может быть есть еще какие подходящие и относительно недорогие свободнопрограммируемые контроллеры, которые я упустил из виду ? Отечественных производителей не рассматривал, нет доверия.
Можно ли удаленно узнать о том, что в нагревателе Systemair CB сработала защита ?
Подскажите, пожалуйста, у каких производителей стоит поискать симисторно устройство управления нагревателем,
на входе которого постоянное напряжение 1-10в, на выходе - широтная модуляция переменного напряжения 220в. с включением и выключением при переходе через 0.