01.03.2014 в 22:37:57
Хочу для себя понять. Скажем, во всех жилых комнатах на окнах стоят клапаны Aereco.
На вытяжках можно поставить или пассивные калпаны Aereco (и надеятся, что тяги хватит) или активные ветиляторы Aereco (которые стоят не мало).
Вопрос - а чем Silent 100 (на кухню) и канальный TD Silent (как понять, какой мощности?) на ванную и туалет в квартире, включенные постоянно, с возможностью отключить хуже?
В частном доме понятно - нужна энергоэффективность. В квартире с этим проблем нет, а есть проблемы с шумом и свежим воздухом.
И еще вопрос вдогонку - как грамотно отвести поток из купольной вытяжки над плитой. Есть ли какое-то готовое решение, когда воздух отводится в общедомовую вытяжку, при этом сохраняется естественная вытяжка из кухни из под потолка (+туда можно поставить тот же Silent 100)? Или колхозить самому?
02.03.2014 в 09:15:46
Почитал, понял, что Вариант от Аэреко более интллектуальный и тонко настраиваемый, адаптируемый и энергоэффективный. Ок, будет брать их. ;)
03.03.2014 в 10:13:21
Доброе утро Razdva, в выходные на форум не заглядывала, а тут вопрос появился :) Не торопитесь с механикой, всегда успеете. Проверьте работу вытяжки, при микропроветривании, работает? Если да, то просто решите вопрос с притоком, нужное кол-во могу посчитать. Пассивных клапанов на вытяжке у нас нет :) есть автоматические вытяжные решетки, они работают совместно с приточными клапанами (увеличивают или уменьшают поступление воздуха) это для экономии тепла и эл.эн, правда для квартир, как Вы заметили, пока еще не актуально ;) Про кухонные вытяжки тут уже куча тем и профессиональных ответов, не очень хочется повторять...
03.03.2014 в 10:18:43
Большое спасибо за ваш ответ, из него я ничего для себя не вынес. Можно Вас попросить ответить еще раз:
В квартире на вытяжки в санузлах и на кухне что рекомендуете ставить? Представьте, что 1) тяга есть 2) тяга есть, но не нормативная
Что делать летом, если тяга упадет ниже требуемого объема?
Про кухонную вытяжку (купольная, над плитой) и сопряжение ее с Аэрэко на кухне не соблаговолите за труд (вы же сотрудник Аэреко, это ваша работа) все же подробно написать. Форумы разные я почитал, колхоза видел много, мне бы хотелось рекомендации от авторитетного французского производителя
Спасибо за Ваш содержательный ответ.
03.03.2014 в 10:45:23
Stasi написал : Не торопитесь с механикой, всегда успеете. Проверьте работу вытяжки, при микропроветривании, работает?
как это "успеете"? сделал человек ремонт, по вашим рекомендациям установив только клапаны...а потом ему опять делать ремонт, вскрывать потолки, сверлить дырки...? и работу вытяжки на микропроветривании проверяют только продавцы микропроветривателей...?
03.03.2014 в 11:02:23
Да, коммент меня немного шокировал. Я, к счастью ремонт даже не начинал, поэтому я очень хочу послушать четкий ответ на вопросы. Чтобы потом мои возможные косяки не стали поводом для оправдания того, что система работает не в идеальном режиме или вообще не работает.
03.03.2014 в 11:49:52
Razdva, хорошо, давайте по порядку: Тяга есть, этаж не последний - достаточно приточных клапанов. Проблемы с тягой - клапаны на приток, автоматические решетки на вытяжку, вентилятор V4A в с/у (шкаф или потолок) - тяга будет всегда, вентилятор с электроникой, сам увеличивает или уменьшает обороты. Кухонный зонт и система Аэрэко будут работать вместе, если:
Более точные ответы по Вашей квартире могу дать после создания проекта вентиляции, это бесплатно. Отправляете план с экспликацией на почту chukhina@aereco.ru После чего будет сделан подбор оборудования и составлена смета на монтаж.
Хотите лично пообщаться, приходите на "Мир климата 2014" в Экспоцентре с 11-14 марта (стенд 2B2603) или в офис на Костомаровском пер.
03.03.2014 в 11:59:30
Теперь стало понятнее.
Вы (или ваши сертифицированные установщики - посоветуйте парочку самых достойных) при подготовке проекта можете выехать на объект и оценить состояние общедомовых стояков на предмет достаточности тяги?
Если ставить V4A, то что тогда делается с кухонным стояком? Он же отдельный? И хотелось бы иметь возможность активации максимальной мощности и в санузле (при нахождении там больше 60 сек), и в ванной (аналогично, а идеально по возрастаню влажности), а уж тем более в кухне (кнопкой принудительно, может еще как-то умнее, по росту тепературы, влажности, летучим веществам).
Вариант с рециркуляцией на вытяжке на плитой нравится меньше, чем вариант с выбросом в общедомовой канал. Что значит "в стену"? Если это выброс в тот самый стояк - это прекрасно. Можно посмотреть схему сопряжения канала от зонтичной вытяжки с вашим (кстати, каким?) элементом. Повторюсь, колхозные решения, когда канал от вытяжки доводится до центра вентиялционной решетки под потолком и обрывается там видел. Хочется грамотного и изящного решения.
Касательно плана квартиры - мы в процессе покупки квартиры. Рассматриваем несколько вариантов, один из них с выходом на шумную магистрать. Если я буду уверен, что я могу обеспечить нормальный микроклимат в квартире при закрытых окнах без использования безумно дорогой приточки, то я склонюсь к покупке этой квартиры. Если нет - нужно будет смотреть что-то более тихое.
Мой интерес не праздный. У нас с женой в нашей нынешней квартире с пластиковыми окнами (без клапанов и т.д.) постоянные битвы за открывание и закрывание окон. Ей жарко и душно, мне холодно и я быстро заболеваю при сквозняках. Мне очень хочется спокойной атмосферы в семьей и приячного микроклимата в доме!
03.03.2014 в 11:59:51
Alex_66, я рекомендовала проверить работу вытяжек, если они работают, то зачем я буду "впаривать" ненужное оборудование? Компания дорожит своей репутацией и подобными вещами не занимается. Если есть проблемы с вытяжкой, в первую очередь делаем проект вентиляции, после чего, по желанию клиента, технические специалисты выезжают на объект для выяснения возможности установки, уточнения деталей и пр.
03.03.2014 в 12:33:20
Stasi написал : Alex_66, я рекомендовала проверить работу вытяжек, если они работают, то зачем я буду "впаривать" ненужное оборудование? Компания дорожит своей репутацией и подобными вещами не занимается. Если есть проблемы с вытяжкой, в первую очередь делаем проект вентиляции, после чего, по желанию клиента, технические специалисты выезжают на объект для выяснения возможности установки, уточнения деталей и пр.
я спросил, как Вы рекомендуете проверять работу вытяжек? микропроветриванием?
я Вас поздравляю:applause:
и что значит цитата "если есть проблемы с вытяжкой , то делаем проект..." ?
т.е. сначала человек покупает оборудование согласно проекта, потом приезжает(Ваш?) и говорит хозяину "тут, кароче, надо еще одну фигню докупить, а вот тут еще километр воздуховодов..." и.т.д.....круто!
03.03.2014 в 12:44:12
Razdva написал : Хочется грамотного и изящного решения.
идеального решения по совмещению кухонного зонта и вытяжки аэрэко нет.
Вам сильно повезет если в вашей новой квартире изначально будет выделенный канал именно для кухонного зонта. Как правило во всех многоэтажках, даже самых расфуфыренных по статусу, нет выделенного канала. Лучше с этим в "сталинках", где раньше применялись печи, а следовательно под них остались дымоходы.
03.03.2014 в 13:05:12
Alex_66, да микропроветриванием, зажигалкой, маячком...
Установкой занимаются сертифицированные специалисты, иначе мы не можем дать гарантий, что система будет работать. Пример проекта:
03.03.2014 в 13:11:51
Stasi написал : Alex_66, да микропроветриванием, зажигалкой, маячком...
бред....а еще профессионалы...я умываю руки...пишите есчо:clapping
03.03.2014 в 13:33:43
Alex_66, почему во множественном числе, я тут одна и монтажом никогда не занималась. Знаете еще простые способы, напишите, буду только благодарна и ТС думаю тоже.
03.03.2014 в 15:36:08
Я не понимаю, почему нет элегантного решения с кухонной вытяжкой для одного единственного воздуховода?
Колхозные версии, которые мне попались, вполне работоспособны, но немного порнографичны.
Первая:
Короб из зонтичной вытяжки доводится до вентиляционной решетки и своим "соплом" фиксируется прямо напротив нее на расстоянии 10 см. Это должно работать, естественная вентиляция под потолком тоже будет работать. Минусы - выглядит это колхозно (или как-то надо все закрывать сверху цоколем и т.п.) и поток из вытяжки над плитой создает там "облако" с жиром и паром - зона вокруг решетки и самая решетка загрязнятся через некоторое время
Вторая:
По типу эффекта, который я забыл (название), когда одна труба, вставленная и углубленная в другую большего диаметра, когда по ней идет поток, подсасывает воздух и из большей трубы
Чего, французы не догадались сделать типовой узел?
Касательно тяги - я бы предпочел инструментальный метод. И количественный. Тяга в доме есть, это точно, я в нем живу (только на другом этаже и на другом стояке). Но не факт, что в нужно стояке лежит старый голубь и тяга там не нормативная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу