Теперь стало понятнее.
Вы (или ваши сертифицированные установщики - посоветуйте парочку самых достойных) при подготовке проекта можете выехать на объект и оценить состояние общедомовых стояков на предмет достаточности тяги?
Если ставить V4A, то что тогда делается с кухонным стояком? Он же отдельный? И хотелось бы иметь возможность активации максимальной мощности и в санузле (при нахождении там больше 60 сек), и в ванной (аналогично, а идеально по возрастаню влажности), а уж тем более в кухне (кнопкой принудительно, может еще как-то умнее, по росту тепературы, влажности, летучим веществам).
Вариант с рециркуляцией на вытяжке на плитой нравится меньше, чем вариант с выбросом в общедомовой канал. Что значит "в стену"? Если это выброс в тот самый стояк - это прекрасно. Можно посмотреть схему сопряжения канала от зонтичной вытяжки с вашим (кстати, каким?) элементом. Повторюсь, колхозные решения, когда канал от вытяжки доводится до центра вентиялционной решетки под потолком и обрывается там видел. Хочется грамотного и изящного решения.
Касательно плана квартиры - мы в процессе покупки квартиры. Рассматриваем несколько вариантов, один из них с выходом на шумную магистрать. Если я буду уверен, что я могу обеспечить нормальный микроклимат в квартире при закрытых окнах без использования безумно дорогой приточки, то я склонюсь к покупке этой квартиры. Если нет - нужно будет смотреть что-то более тихое.
Мой интерес не праздный. У нас с женой в нашей нынешней квартире с пластиковыми окнами (без клапанов и т.д.) постоянные битвы за открывание и закрывание окон. Ей жарко и душно, мне холодно и я быстро заболеваю при сквозняках. Мне очень хочется спокойной атмосферы в семьей и приячного микроклимата в доме!