07.03.2011 в 13:47:16
Реклама в лифте, а лифт - частная собственность и вроде как разрешения никто не давал. Естественно возникает вопрос где деньги от этой рекламы. Ибо лифт в собственности дома. ЖКО говорит что договоров с рекламщиками не заключало. Рекламщики мнутся и намекают на компанию обслуживающую лифты. Ну еще и бумажку повесили что мол, камера у вас в лифте. вроде никого не спрашивали и деньги не собирали(пока по крайней мере)
07.03.2011 в 14:56:46
Реклама - без договора с домом в топку. Камера - хорошая штука, тоько вопрос куда видео идет и как к нему добраться (опять же договор)
07.03.2011 в 14:58:40
да нету камеры- протсо бумажка. чтоб стремались и не с.. гадили.
07.03.2011 в 15:26:26
C2h5-OH написал : да нету камеры
Вот это уже хуже.Камера штука хорошая. AliBaba а страна то проживания какая?..хотя в америках ЖКО не бывает!
07.03.2011 в 15:27:24
Если не знают, где дырдочка...;)
07.03.2011 в 15:45:16
Страна-Россия. Вопросы в общем то такие: -где деньги? -кто разрешил или на каком основании? -кто согласился на камеру в лифте?
и вообще ето попахивает самоуправством. камеры, наверное, нету - т.к. глазка нигде не видать и он обычно где-нибудь вверху по углам или по периметру верхнему. Да и обзор д.быть так что особо ее не скроешь. Но всеравно - взяли да и поставили и рекламу также и кто смотрит это видео?
08.03.2011 в 10:42:34
Вопрос-то в общем с чего начать и надо ли?
08.03.2011 в 11:00:17
Да уж. В своем подъезде высверливал заклепки и выбрасывал эту жбонь :) Новая хрень - на стенку новенького лифта лепят бумашку, где 1\3 занимает текст инструкции для всех типов лифтов сразу, а остальное -реклама.
08.03.2011 в 11:04:23
AliBaba написал : с чего начать
Высоко поднять правую руку. Резко опуская, произнести :"Да и х.. с ним". Вам заняться больше нечем? Если уж совсем жаба придавила, то демонтируйте в лифте рекламу. Вы ж платите за него, а значит имеете какие-никакие права.
08.03.2011 в 11:09:36
нико2н написал : Высоко поднять правую руку. Резко опуская, произнести :"Да и х.. с ним". Вам заняться больше нечем?
Да полезно это :) У меня обезьяны с жилконторы понимают только кусок арматуры, зато на лестницах не нагажено, и бомжи не спят.
08.03.2011 в 12:06:28
нико2н Лифт-общее имущество дома. Т.е находится в общей собственности. Он, в том числе, и мой. Я плачу деньги за его обслуживание.
И вот тут в моем лифте вешают рекламу да еще получают за это деньги.
Дело не в жабе. Дело в интересности ситуации.
Завтра придет сантехник(на какой нибудь плановый осмотр) и у вас дома расклеит рекламу. Это в принципе, одно и то-же. Ну и заодно еще и камеру прикрутит- где ему будет поинтереснее... И ни у кого не спросит...
08.03.2011 в 12:51:22
2AliBaba Так,со страной определились,теперь колитесь в каком регионе проживаете,у нас в московксой губернии одни законы,например в татарстане другие законы,молчу уж про чеченску республику!..да и на моей малой родине--Воронежская губерния-вообще всё по другому. Вы уж извините,я от Вас не отстану.
08.03.2011 в 17:03:23
Удивительные вещи Вы говорите. Хотя про Южные республики понятно, конечно. Регион 12 у нас. И, скорее всего, договор на рекламу заключила лифтообслуживающая компания
08.03.2011 в 18:18:31
AliBaba написал : Дело в интересности ситуации.
Попытаюсь подбить юр. бабки: 1.Реклама в лифте. И она чего-то стоит. 2.Поскольку работы с лифтом должна проводить сертифицированная компания, то и изменение внутреннего вида, может произвести (легально) только она. 3.Де-юре, либо де-факто цена рекламы входит в договор подряда на обслуживание. 4.Экономически обосновать, что прибыль за рекламу является сверх-доходом нереально. Даже, если добраться до верхушки, то Вам объяснят, что вся прибыль уходит на печатанье аварийных телефонов, либо на меньшую цену экспл. лифта. :)
08.03.2011 в 18:32:09
я так понимаю, что должно быть согласие 51% дома, или доверенность на управление при заключении договора. Ну и ,естественно, снижение платежей по обслуживанию реальное Но как можно заключить договор на рекламу если рекл место не ваше? Т.е. доход от чужого имущества? и как тогда можно распоряжаться не своими деньгами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу