Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

19.12.2011 в 11:51:03

Пожалуйста подскажите как мне поступить,по испонительному листу ответчик должен мне 900000 руб,но у него нет имущества зарегистрированного на нем,он официально не получает дохода,перечисляет мне по 1500 руб в месяц,делая вид,что он пытается платить ,но нечем,Приставы говорят,что взять с него нечего,я им говорю,что б они принуждали его работать ,так-как он не инвалид.Исполнение решения тянется так полтора года,он не покрывает даже савку рефинансирования.Могу я требовать от приставов,что бы они завели на ответчика уголовное дело за злостное уклонение от испонения решения суда?Или что вы посоветуете,ответчика данное положение дел вполне устраивает.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

19.12.2011 в 11:53:32

интересно о чем люди думают, когда дают такие суммы человеку, не имеющему ничего за душой?

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

19.12.2011 в 11:56:19

До кризиса у него все было,потом попал в попадалово и все исчезло

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

19.12.2011 в 12:23:04

тогда чего вы от него хотите? как может так и отдает, или вы его в крепостные записать хотите?

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

19.12.2011 в 12:47:54

Ну почему же,он живет в квартире (оформлена не на нем),ездит на Камри (бабушкина),маклюет чем то,жаль нет сейчас долговых ям,сразу бы родня все распродали и выкупили должника

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

19.12.2011 в 12:51:33

ну тогда приставы вряд ли вам помогут, тут уже вопрос несколько иного характера, тут больше вариант из 90-х подходит.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

19.12.2011 в 13:28:48

1. До кризиса все было у него, а теперь все было у Вас :) Я так понял, что Вы выступили имущественным поручителем перед банком?

2. Уголовного дела тут не будет, так как Вам регулярно перечисляются средства, хоть это и крохи. Его конечно можно завести и даже "прикрыть" на недельку-другую должника, однако будут ли сопоставимы "представительские" затраты на эти услуги с реальным погашением долга?

3. Разъяснения Вашего Конституционного суда не читал, однако, думаю, что он солидарен с нашим и указал, что принудительный труд в РФ запрещен (кроме исправ. колоний) и каждый человек сам решает: работать или нет.

Оптимальным со стороны цена/качество вариантом для Вас будет написание формальной "писульки" в местное отделение милиции. На ней поставьте любой исходящий номер и дату. По этому номеру в канцелярии милиции через дня 3 узнайте на кого расписана "писулька". Подходите к этому человеку на личный прием и спрашивайте: реально ли поговорить милиции с должником "с особым энтузиазмом". У нас (а в Одессе - вообще норма жизни) такие варианты практикуют: никто никого не бьет, не пытает: объясняют, что машина может вдруг появится в угоне, в квартиру могут прийти описать имущество, могут в военкомат на сборы призвать... Если должник без связей в верхах - в 80% случаев помогает. Оплата по факту :)

П.С. кстати, приставу можно объяснить, что квартира/машина на бабушке, то это не означает, что ноут/магнитола/плазма и т.д. тоже являются их собственностью. не докажет - значит его.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

19.12.2011 в 13:31:12

drdollar написал : Оптимальным со стороны цена/качество вариантом для Вас будет написание формальной "писульки" в местное отделение милиции. На ней поставьте любой исходящий номер и дату. По этому номеру в канцелярии милиции через дня 3 узнайте на кого расписана "писулька". Подходите к этому человеку на личный прием и спрашивайте: реально ли поговорить милиции с должником "с особым энтузиазмом". У нас (а в Одессе - вообще норма жизни) такие варианты практикуют: никто никого не бьет, не пытает: объясняют, что машина может вдруг появится в угоне, в квартиру могут прийти описать имущество, могут в военкомат на сборы призвать... Если должник без связей в верхах - в 80% случаев помогает. Оплата по факту

у нас такое делается только по хорошему знакомству, и как правило до приставов в таких случаях не доходит дело)))))

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

19.12.2011 в 13:35:35

Это один из более чем легальных вариантов. Грамотные юристы с опытом работы и финансированием клиента прибегают к нему довольно часто. В Одессе в 2009 г. так была решена проблема невозврата оборудования на 3 млн. грн. ($ 375000).

Смирнофф, кстати... НГ же. Сделайте "сюрприз" должнику, подав заявление приставу об ограничении выезда должника зарубеж.

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

19.12.2011 в 19:59:16

Исходя из исходных данных, правовых путей решения проблемы нет. Должник не имеет собственности, которую можно реализовать для возврата долга, ценных бумаг и средств на банковских счетах. Меры к возврату долга он принимает, выплачивая по 1500 руб. в месяц (хорошо, что не 150). Претензии к тому, что он ездит на чьей-то машине... А если бы он ездил на трамвае - Вы бы с него трамвай требовали? Вообще, конечно должник - квартира не его, машина не его, видать заранее готовился. ТС может себя утешить приобретением ценного жизненного опыта, без залога в долг не давать, а лучше вообще не давать.

Вот, а ещё меня весьма удивляют и развлекают весёлые хлопцы с неньки Украины: то они устанавливают нормы русского языка (у эстонцев наверное нахватались, плагиаторы), то нормы российского права толкуют с акцентом и дают, мягко говоря подозрительные советы. Машина, конечно может вдруг оказаться в розыске. Вот только у кого то потом может оказаться служебное несоответствие. А насчёт "П.С. кстати, приставу можно объяснить, что квартира/машина на бабушке, то это не означает, что ноут/магнитола/плазма и т.д. тоже являются их собственностью. не докажет - значит его." - не зная конкретной ситуации (должник проживает в отдельной комнате или нет) однозначно не ответить, но скорее всего собственнику ЖП не надо будет доказывать, что ноут/магнитола/плазма и т.д его собственность, надо будет иным лицам доказывать, что это собственность должника.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

19.12.2011 в 21:30:16

Спасибо,за советы господа,сегодня звонил приставу,он вроде какой то дом принятый в наследство розыскал у ответчика,может дело сдвинется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу