02.03.2012 в 11:53:40
Здравствуйте! Хочу открыть ИП для возможности давать объявления в газете об оказании услуг электрика.
02.03.2012 в 12:38:34
Roman1981lip написал :
- как обстоит процедура получения ип?
Заявление на постановку на учет в налоговую, неделька беготни (без расслабонов) 5-12 тыс вам все выйдет
Roman1981lip написал : 2.система налогообложения? читал сдесь про УСНО и 6 %, но не понятно, как налоговая узнает сколько я заработал, есть у меня заказы или нет их?
еще пенсионные отчисления и социалка, так же вам вменят какой-либо минимальный доход или работать по чекам
Roman1981lip написал :
- Слышал (раньше было) что пишут заявление о временном прекращении трудовой деятельности, и не платят никаких налогов
нет такого заявления, если у вас налог на вмененный доход, что вы в плюсе что в минусе вы все равно платите. На время сняться с учета невозможно (это я так пытался, но не вышло)
02.03.2012 в 14:05:29
Я же так понимаю, что Ваш доход будет нерегулярным и от физ. лиц наличкой? Если так и Вы все равно хотите спать спокойно, уплатив налоги, на лавочке в парке :) просто в начале года подавайте налоговую декларацию как физ. лицо.
02.03.2012 в 16:18:52
Я обычно делаю дожду физ лицом и физлицом на услугу. А объем и стоимость указываю в дополнении(календарном плане, приложении или как угодно это назови )))) Так же отчетным перед заком является схема, чертеж, поясниловка и смета
02.03.2012 в 16:23:05
gugulaki написал : Заявление на постановку на учет в налоговую, неделька беготни (без расслабонов)
5-12 тыс вам все выйдет
что входит в эту сумму? Гос пошлина, что еще?
drdollar написал : Я же так понимаю, что Ваш доход будет нерегулярным и от физ. лиц наличкой? Если так и Вы все равно хотите спать спокойно, уплатив налоги, на лавочке в парке просто в начале года подавайте налоговую декларацию как физ. лицо.
да доход будет не регулярным. В этой декларации я должен честно указать свой доход или как?
02.03.2012 в 16:28:43
Roman1981lip написал : я должен честно указать свой доход или как?
всегда или как. Налоговая может до копейки знать доход только в 2-х случаях: -100% расчетов через банк + раскрытие ей банковской тайны -100% расчетов через кассовый аппарат.
оба варианта Вам не подходят. Вывод: что как ИП сможете обманывать, что как физик. Просто физик может подать декларацию, может не подать и ничего ему за это не будет (разве что настучит кто и Вами очень сильно заинтересуются). А вот ИП ежемесячно отчитываться должен + неожиданные проверки быть могут. Мой совет - если доходы нерегулярные - оставайтесь физиком.
02.03.2012 в 19:26:28
drdollar написал : Мой совет - если доходы нерегулярные - оставайтесь физиком
поддержу. Когда объемы вырастут, и Вас Roman1981lip, будут нанимать организации - тогда и подумаете об ИП или ООО
02.03.2012 в 21:22:00
ИП имеет смысл открывать только для работы по б/н, а это как правило нужно только для сотрудничества с организациями, но они с Вами на НДС будут попадать, если не могут платить через "помойку". Есть конечно ИП, которые работают с НДС (одни раз таким сталкивался, даже не поверил сразу), но смысла в этом мало, выгоднее открыть ООО.
02.03.2012 в 21:27:38
oaten написал : ИП имеет смысл открывать только для работы по б/н, а это как правило нужно только для сотрудничества с организациями
+1 только с точностью наоборот :) Для работы с юр.лицами надо безнал, а для безнала надо ИП. Хотя... на самом деле никто не мешает юр.лицу работать и с физиком по безналу. Единственное, что неудобно - юр.лицо получается налоговым агентом физика, а это юр.лицу нафиг надо.
02.03.2012 в 21:33:41
drdollar написал : Для работы с юр.лицами надо безнал, а для безнала надо ИП.
Я это и написал.
02.03.2012 в 21:35:29
я ж и говорю: +1 - согласен полностью. Просто хронология "нужности" обратная :)
02.03.2012 в 21:40:22
На мой взгляд, ИП это самая "худшая" форма собственности, из всех возможных.
03.03.2012 в 09:32:13
drdollar написал : А вот ИП ежемесячно отчитываться должен + неожиданные проверки быть могут. Мой совет - если доходы нерегулярные - оставайтесь физиком
Как физическое лицо я не могу дать объявление в рекламу об оказании услуг, они требуют ОГРН
03.03.2012 в 09:35:10
:eek: кто что требует?
03.03.2012 в 09:39:23
gugulaki написал : Когда объемы вырастут, и Вас Roman1981lip, будут нанимать организации - тогда и подумаете об ИП или ООО
Я на организации и не расчитываю, мне интересны частники с не большими объемами работ, максимум проводка в доме, котедже
drdollar написал : кто что требует?
В газету не принимают объявления об оказании услуг без ОГРН
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу