ДарьяЗ. написал :
Подскажите куда обратиться и как написать заявление в жэс, надо мной соседи делают ремонт уже одиннадцатый год, постоянный шум, грохот и иже с ними. Уже просто невыносимо. То разбивают стенку, то собирают, то камин делают, то еще что. Кстати, у меня вытяжка перестала работать совсем, после их камина. Есть предположение что вся перепланировка незаконна. Что делать? Куда обращаться?
Ну ничего страшного:) Терпите, или переезжайте в частный дом. Всё выше уже написали. Если шумят не в установленное время - в милицию. Прежде чем думать о чужой незаконной перепланировке, оглянитесь в своей квартире - все ли "правильно"? Не меняли ли батереи, не переставляли ли газовую плиту (а ведь это тоже перепланировка), есть ли дверь на кухне, открывающаяся во внутрь... и много чего ещё можно вспомнить:)
Вот что вытяжка перестала работать, по этому поводу стоит обратится в управляющую компанию.
А так, мы сами делаем ремонт несколько лет, за 4 года уже вторая перепланировка, со сносом и строительством стен:D Не шуметь, не работать электроинструментом стараемся до 11 и после 21. Сегодня видел соседку снизу, смотрит с ненавистью и презрением:D А мне пофиг:D