Всем привет! Соседи сверху положили ламинат прямо на бетонную плиту перекрытия. Теперь слышно все. Что делать и как бороться?
28.10.2013 в 12:50:26
Всем привет! Соседи сверху положили ламинат прямо на бетонную плиту перекрытия. Теперь слышно все. Что делать и как бороться?
28.10.2013 в 15:03:36
Тихонов написал : Соседи сверху положили ламинат прямо на бетонную плиту перекрытия.
Ну, подложку то небось постелили?
28.10.2013 в 16:09:45
Vladimir_Vas написал : Ну, подложку то небось постелили?
Не могу знать. Вскрытия их пола не делал... Но по звуку судя там либо ничего, либо для галочки непонятно что..
28.10.2013 в 16:19:53
Тихонов написал : положили ламинат прямо на бетонную плиту перекрытия.
А вы уверены что прямо на плиту? Вернее даже не так... Есть серии домов, панельные в основном, где кроме плиты перекрытия ничего и нет, и стяжка там не предусмотрена. В вашем случае наверное стоит изучить проект дома и уточнить что предполагалось строителями. Хотя зная как сейчас строят и сдают дома не удивлюсь, если по договору покупки квартиры покупатель был обязан самостоятельно устроить стяжку, определенной толщины (знакомые как-то именно с таким договором купили квартиру). Причем стяжку эту надо было сделать строго в срок 1 (или 2 месяца) с момента приемки квартиры. Лифты естественно еще не работали, таскали вручную :( Так вот если есть подобный пункт в договоре, то можно было бы по-бодаться с соседями сверху. Конечно если они не покупали квартиру как вторичное жилье...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.10.2013 в 16:42:44
Это дом 80 какого то года. Строился еще по СНИПам со все ответственностью... Я сделал себе стяжку, сверху положил пробку, на пробку (или местами ППУ) уже ламинат. Соседи снизу меня говорят что вообще не слышат...
28.10.2013 в 17:21:16
Тихонов написал : Теперь слышно все. Что делать и как бороться?
для начала поговорить с ними не пробовали?
ничччё тут не сделаешь, увы... это как заядлые курильщики этажом ниже, дымят как паровоз, но все по закону.
имхо: договариваться надо с соседом-"плохой мир, лучше хорошей войны"...
28.10.2013 в 18:40:33
Заявление в Инспекцию по надзору за перепланировками вашего округа. Обязаны принять, не ссылаясь на ваш дез.
29.10.2013 в 08:36:16
Ветер. написал : "плохой мир, лучше хорошей войны".
Это да. Обращались уже как то. Вроде потише стало.. Но их летать над полом тоже заставлять нет смысла..
29.10.2013 в 08:37:07
Васильева написал : Заявление в Инспекцию по надзору за перепланировками вашего округа. Обязаны принять, не ссылаясь на ваш дез.
Как думаете, какие реальные перспективы данного обращения?
29.10.2013 в 08:42:17
никакие, уверен, что нельзя заставить собственника сделать что=либо в квартире, указывая как это сделать. тут есть тема Евгении85 про аналогичный случай- спросите ее о перспективах судебного решения. но мое имхо, что Вам проще и нужнее предложить соседям пару вариантов решения проблем шума. например купить им 5мм пробкувую подложку.
29.10.2013 в 09:20:58
Тихонов написал : Как думаете, какие реальные перспективы данного обращения?
шансы такие-же, как и при обращении в Инспекцию по надзору за внеземными цивилизациями, можно ещё в Спортлото написать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу