roma48

Местный

Москва

19.08.2015 в 19:22:49

В 2012 году купил Б/У дом в деревне с врезкой в "центральную трубу ХВС" Через год заявил им - Хочу переделать договор на себя... Они пообещали появиться и не пришли в назначенный день. Естественно заявка не зарегестрирована. Они забили, и я забил... Прошло 4 года.

Неделю назад две тётки пришли и обозначили мою принадлежность к воде. Через пару дней - позвонили с конторы и предложили проехать к ним для беседы. Приехал. Они - С Вас 23 814ру 14 коп за не санкцион врезку. Основание: Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 776 "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод" И ещё про Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70103066/#ixzz3jBBj0Tpx Вот так. Запросил расчёт вменённой суммы. Вкратце- они считают за ОДИН год, что труба диаметром 15мм с их давлением может пропустить энное количество воды. В доме (120м/кв) никто не прописан и не проживает. Не городская черта. Липецкая обл. Да, обустраиваюсь, поливаю редко огород. Ждал письма от них... Дождался. Без суда и следствия. Согласен оплатить некоторую сумму. Даже червонец прихватил с собой, а там... Есть ли возможность, практика повлиять на цифру? Они предлагают (странно, что любезно предлагают) 1.оплатить эту сумму

1. самостоятельно поставить прибор учёта хоть в доме, хоть в колодце (чтоб я по нему давал показания)
  2. заключить договор и в 15 дней опломбироваться. ИЛИ
  3. Отрежем к едренифени.
  4. Всё равно заплатишь.
  5. подключение только через Проект (от 100тр) Как быть? Где меня разводят?
0
roma48

Местный

Москва

21.08.2015 в 16:38:22

Не уж то ни кому не приходилось оправдываться перед коммунальщиками?

Да как же теперь подписываться на свои же сообщения!? хрень какая то. Примите уже на работу нормальных программистов.

0
Luna

Местный

Москва

21.08.2015 в 17:13:40

roma48 написал : дом в деревне с врезкой в "центральную трубу ХВС"

А эта врезка была сделана на законных основаниях? Предыдущий владелец платил по некоему договору, раз Вы написали, цитирую ниже:

roma48 написал : Через год заявил им - Хочу переделать договор на себя... Они пообещали появиться и не пришли в назначенный день. Естественно заявка не зарегестрирована. Они забили, и я забил... Прошло 4 года.

В какой форме Вы им заявляли? Если не в письменной, и заявка не зарегистрирована - вина ложится на Вас, как потребителя-неплательщика. Если в письменной, и есть тому подтверждение - можно оспаривать их действия, как халатность, противодействие заключению договора и т. п.

roma48 написал : Запросил расчёт вменённой суммы.

Вы получили расчёт в письменной форме?

roma48 написал : Согласен оплатить некоторую сумму. Даже червонец прихватил с собой, а там... Есть ли возможность, практика повлиять на цифру?

Нужно получить от "них" расчёт со ссылками на конкретные нормативы. Делайте заявку письменно, с регистрацией. Опишите в самой заявке ситуацию, угрозы "отрезания", особенно, в случае, когда врезка сделана на законных основаниях. Вряд ли запрошенную сумму можно назвать "штрафом". Как мне видится, это просто начисления за водоотведение (потребление). А вот по каким тарифам она насчитана, естетсвенно, лучше проверить.

0
ser000

Местный

Москва

21.08.2015 в 17:22:34

roma48 написал : Не уж то ни кому не приходилось оправдываться перед коммунальщиками?

В деревне есть общий счётчик? Есть доказательства, что вас вы в деревне появлялись редко?

roma48 написал : С Вас 23 814ру 14 коп за не санкцион врезку.

Если врезка не санкционированная, то о каком счётчике речь? Если вам безучтенку шьют вместо потребления по нормам тоже вопрос спорный. Безучтёнку могут/должны шить, если были действия потребителя по воровству воды или было вмешательство в работу прибора повлекшее искажение показаний. А так если вам по нормативам посчитали ~2000 руб/мес на большой дом и огород вроде не много (например, в квартирке в два раза меньше и без огорода платим почти 600 руб за 20 кубов+подогрев части до горячей).

roma48 написал : Отрежем к едренифени. Всё равно заплатишь. подключение только через Проект (от 100тр) Как быть? Где меня разводят?

Может и разводят, да только правила и порядки у всех разные, если бы старый хозяин вам вместе с домом и бумажки какие оставил, то может там и было бы указано подключение. Даже если их действия будут не законны, то могут долго просто ни чего не делать, если вам вода не нужна, то можно ознакомится с нормативной базой и начать бодание. Или пойти уже на взаимовыгодные уступки и легализоваться.

Вероятно стоит ознакомится с постановлением от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", может чем поможет в борьбе с крохоборами.

0
roma48

Местный

Москва

22.08.2015 в 08:17:22

Почитал 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении". Там есть строки о не незаконной врезке к магистральной трубе. В беседе с ВодоКаналом они заявили, что несут ответственность только за ц.трубу и отвод с краном. Этот отвод был сделан задолго до меня. Они подтверждают, что прошлый хозяин (Царствия ему небесного)платил за колонку и впоследствии врезался в трубу. Год, примерно 1994. Тогда, как я понимаю, смотрели на это проще. В любом случае врезку делал не я. Заявление на "переписать лицевой счёт" было устным, сожалею. Два раза на этой неделе запрашивал тот расчёт по электронке - тишина. Там же отдельно спросил график работы - ответили. Да, не штраф это. Как то они обозвали, я не помню. Вроде бы неучтёнка. В понедельник сочинить им письмо нужно. А пока куплю счётчик. В ВК предложили ставить его своими силами. Хоть в колодце, хоть в доме. Потом 24тр + заяву на лицевой счёт. Я удивлён их отношению "где и кому ставить прибор".

Прошу простить, где тут кнопка "подписаться"?! О-бал-денный ресурс!

0
Sinus

Местный

Москва

28.08.2015 в 15:31:23

roma48 написал : Да, не штраф это. Как то они обозвали, я не помню. Вроде бы неучтёнка.

Называется "неосновательное обогащение" гл.60 ГК РФ читайте. Взыскивается по суду, но лучше не ругаться и прийти к консенсусу.

roma48 написал : Они - С Вас 23 814ру 14 коп

Просите округлить копеечки :D

0
Cheb5030

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2015 в 13:09:29

Sinus написал : Называется "неосновательное обогащение" гл.60 ГК РФ читайте. Взыскивается по суду, но лучше не ругаться и прийти к консенсусу.

Насчитали по нормативу, как за колонку за 3 года. Это очень по божески. Судится они не будут, просто врезку отрежут и по судам придется уже собственнику бегать, что бы воду подключить.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.09.2015 в 19:40:30

roma48 написал : Они забили, и я забил...

Вот за это и придется платить. Странно, что Вы об этом не подумали - ресурс потребляли, а денег не платили.

0
Luna

Местный

Москва

20.09.2015 в 21:10:07

Vladimir_Vas написал : ресурс потребляли, а денег не платили.

Эх-ма. Сколько людей так живёт, удивляюсь. Недаром, давно до нас придумали - "простота хуже воровства".

0
Klod

Местный

Голицыно

22.09.2015 в 22:46:36

roma48 написал : В доме (120м/кв) никто не прописан и не проживает.

А это имеет значение или не имеет? :) Не прописаны, не проживает- а воду посчитали?

0
Sekunda

Местный

Москва

23.09.2015 в 22:41:59

Вы сами врезались??? Если нет, то их косяк! или нужно было ежемесячную оплату брать)

0
MrGalaxy

Местный

Тула

12.10.2015 в 09:12:35

Klod написал :

roma48 написал : В доме (120м/кв) никто не прописан и не проживает.

А это имеет значение или не имеет? :) Не прописаны, не проживает- а воду посчитали?

Если никто не прописан, то коммуналка рассчитывается как на одного прописанного.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу