26.10.2007 в 12:02:54
Уважаемые форумчане.
У меня вопрос. Сделал перепланировку квартиры без согласований, передвинул перегородки, часть перегородок убрал, несущие не трогал, перенес сан узел немного в сторону. На момент ремонта и переноса небыло ни денег ни времени заниматься согласованием. Если я сейчас пойду согласовывать уже имеющуюся планировку квартиры, то чем мне это грозит? И еще, сколько примерно будет стоить это согласование? А так же, с чего надо начинать и куда в первую очередь надо идти? Какие документы надо предоставлять? И вообще, надо ли этим заморачиваться, может это надо сделать только в том случае, когда продаешь квартиру?
Заранее спасибо!
26.10.2007 в 12:42:33
2KALIGULA Если Вы не сделали того, что явно запрещено: разместили кухню или туалет над жилой комнатой внизу, ослабили несущие стены или перекрытия, заменили газовую плиту на электрическую и наоборот и т.д., то до продажи квартиры можете не беспокоиться. ЗЫ. Я не юрист.
26.10.2007 в 12:49:59
Ничего запрещенного я не делал. Я в перепланировке немного понимаю и к тому же у меня друзья архитекторы, я еще с ними консультировался. По поводу беспокойства, а если кто то из ЖЕКа или БТИ припрется с какой нибудь проверкой? Хотя мало вероятно, им лень куда то ходить и что то проверять. Какой будет штраф, если они просекут, что у меня перепланировка без согласования?
26.10.2007 в 13:41:30
А как они к вам в квартиру попадут?:)
26.10.2007 в 13:51:18
Юбер написал : А как они к вам в квартиру попадут?
Ни как!!!)))) Но не в пустить тоже как то не правильно.
26.10.2007 в 13:59:55
неправильно для кого? рассуждайте законами, а не понятиями =) это ваша собственность, без вашего желания можно войти только по решению суда. Пускай идут в суд, получают ордер и по этому ордеру с милицией входят, только им надо во первых туда идти, а во вторых какие-то весомые доказательства для получения сего ордера предьявить.
26.10.2007 в 14:17:50
KreS написал : без вашего желания можно войти только по решению суда
Это конечно же так, но бывает что обострять ситуацию только себе дороже. Могут пойти на принцип, сходят в суд, придут с милицией и штраф влепят по самое небалуй!
26.10.2007 в 14:22:23
KreS написал : без вашего желания можно войти только по решению суда.
Не совсем так. Милиция может требовать впустить, если есть признаки преступления (например, преступник вбежал в эту квартиру).
26.10.2007 в 15:31:41
Я о конкретной ситуации ;) Так и представляю себе работника БТИ, милиционера и преступника на поводке, которого перед нужной квартирой спускают со словом фас =)))))))
26.10.2007 в 17:11:28
KALIGULA написал : перенес сан узел немного в сторону
Надо учесть, что нельзя переносить санузел в сторону кухни или жилой комнаты, если под вами квартира.
KALIGULA написал : надо ли этим заморачиваться, может это надо сделать только в том случае, когда продаешь квартиру?
На сегодня никаких особых карательных мер не предусмотрено, штраф незначителен. Что будет, когда вы соберетесь продавать квартиру, не известно.
26.10.2007 в 17:17:19
Васильева написал : если под вами квартира.
Я живу на втором этаже. Подо мной магазин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу