Спасибо за оперативный отклик, но вот ещё вопросы появились
Васильева написал :
Балкон попросите, чтобы не отмечали на плане, все понимают, что согласование это бестолковое и дорогое.
А в принципе, балконы тоже нужно согласовывать, да? И как это "попросите", на лапу что ли предложить? Как их иначе попросишь?
Васильева написал :
А вот снос шкафа, если он был помечен цифрой на поэтажном плане, является перепланировкой.
А если не цифрой, а только буквой? У нас был внутри ЖСК родственный обмен, ещё в советское время, и поэтому сохранилась старая копия поэтажного плана прежней квартиры, но они однотипные и там эти шкафы помечены буквами "а" и "б": идёт перечень, после пункта 4 следует "а" и "б", а потом уже пункт 5. Антресоли вообще не указаны. Как сейчас они числятся не знаю, может они эти буквы поменяли на цифры?
Васильева написал :
Варианты: - уговорить техника не показывать снос и нарисовать шкаф как был
- жить пока с красными линиями
- согласовать снос шкафа.
Наиболее предпочтительный, думаю, первый вариант.
Поясните, пожалуйста, почему первый вариант предпочтительнее? И что значит "уговорить техника"?
И что значит "жить с красными линиями"?
Васильева написал :
Дополнительно такой совет: узнайте, обязательно ли в регпалате 5-летнее обследование БТИ для регистрации квартиры (в некоторых филиалах не обязательно). Если нет - напишите в БТИ расписку - от выхода техника отказываюсь, претензий иметь в случае отказа в регистрации не буду.
Спасибо, а что значит 5-летнее обследование, раз в 5 лет?
А "выход техника" мероприятие платное изначально?