История такая: году в 1997м соседи сверху частично снесли в 3х комнатной квартире П-44 санузел и расширили кухню на размер туалета. Я тогда не жил в этой квартире и замечаний никто не делал. Естесствено вент короб кастрировали до трубы диаметром 40 см в виде колонны. Мои отводы вывели у себя под полом (уровень пола подняли на 7-10см примерно) как-то так. Теперь тяга из ванной комнаты вообще никакая, из туалета тоже, а иногда, при определенной розе ветров, создается обратная тяга и у меня воняет во всей квартире всякой гадостью!
Первое обращение в ЖЭО было осенью 2007 года. Они сказали, что сантехник видел сверху перепланировку и они разбираются с ситуацией. Письмо я написал только через год, когда понял, что все идет очень медленно. Жил инспекция вернула летом 2008года документы обратно в ЖЭО так как какое-то там постановление теперь разрешает им этим не заниматься. Звоню им каждый месяц , но "воз и ныне там", документы от ЖЭО из суда вернулись с формулировкой "не надлежащий истец".
С соседями однажды перемолвился, но они естественно "не поняли" о чем речь, больше не разговаривал,- тут надо подготовиться.
Что делать, в ванной на стене появилась серая плесень, вонь из вент решеток достала, я их затыкаю газетой.
Знающие Профи, уповаю на Ваши советы!!!