03.11.2009 в 00:23:42
История такая: году в 1997м соседи сверху частично снесли в 3х комнатной квартире П-44 санузел и расширили кухню на размер туалета. Я тогда не жил в этой квартире и замечаний никто не делал. Естесствено вент короб кастрировали до трубы диаметром 40 см в виде колонны. Мои отводы вывели у себя под полом (уровень пола подняли на 7-10см примерно) как-то так. Теперь тяга из ванной комнаты вообще никакая, из туалета тоже, а иногда, при определенной розе ветров, создается обратная тяга и у меня воняет во всей квартире всякой гадостью!
Первое обращение в ЖЭО было осенью 2007 года. Они сказали, что сантехник видел сверху перепланировку и они разбираются с ситуацией. Письмо я написал только через год, когда понял, что все идет очень медленно. Жил инспекция вернула летом 2008года документы обратно в ЖЭО так как какое-то там постановление теперь разрешает им этим не заниматься. Звоню им каждый месяц , но "воз и ныне там", документы от ЖЭО из суда вернулись с формулировкой "не надлежащий истец".
С соседями однажды перемолвился, но они естественно "не поняли" о чем речь, больше не разговаривал,- тут надо подготовиться.
Что делать, в ванной на стене появилась серая плесень, вонь из вент решеток достала, я их затыкаю газетой.
Знающие Профи, уповаю на Ваши советы!!!
04.11.2009 в 12:36:08
АП!
04.11.2009 в 13:33:24
Не понял, что сделали с вашими отводами
04.11.2009 в 20:10:37
напишите в управу и вправительсчтво москвы.вобщем- напишите куда-только-можно- заказные письма. еще помогает телеграмма с оплаченным ответом на старую площадь.
05.11.2009 в 06:55:11
Повторите письмо в ЖЭО. Копию в отдел ЖКХ администрации. Незабудьте зарегистрировать. Через 30 дней в прокуратуру. С приложением всех писем (копий). Ведь отравленный нечистотами воздух угрожает Вашему здоровью?! Вам не надо разбираться с соседями, это дело ЖЭО обеспечить исправное состояние общего имущества в части вентиляции и канализационных вытяжных каналов, делайте их руками. Хотя сдается мне, что дело не в соседях, а в "забитом" канале на чердаке.
05.11.2009 в 07:05:00
дело в отстутствии тяги в переделанном вытяжном стояке- канал имеет длинну не 2 метра а 30 см. начинаетя он под потолком квратиры автора а кончается в полу соседей сверху.
05.11.2009 в 11:57:53
именно так, мои каналы они вывели у себя под полом, то есть в 30 см от их начала. Такой короткий лабиринт не работает и временами возникает обратная тяга.
По поводу телеграммы не совсем понял, что там писать? Если всю суть проблемы описывать, то это огромный текст.
05.11.2009 в 18:43:04
Что за ЖЭО такое?:) Если вы в Москве, то вам нужно написать и отнести заявление в Инспекцию по надзору за перепланировками вашего округа. Мосжилинспекция выпишет им предписание, при необходимости подаст в суд. Соседи должны восстановить все, как было, поскольку во-первых, запрещено сносить вентшкафы, во-вторых, запрещено размещать кухни под чужими санузлами.
05.11.2009 в 18:49:52
2 Васильева.
Вся проблема в том, что Мосжилинспекция не хочет этим заниматься. Они в 2008 году вернули документы в ЖЭК сказав, что им теперь этими исками можно не заниматься. А ЖЭК не может подать в суд,- документы возвращают с формулировкой "не надлежащий истец"
05.11.2009 в 19:00:49
Возможно, вы обращались в жилинспекцию, а не в инспекцию по надзору за перепланировками. Это разные структурные подразделения. ИНПП обязана заниматься незаконными перепланировками, это с нее никто не снимал. Пишите им и копию в мэрию.
05.11.2009 в 19:53:48
А может быть по принципу спасение утопающих дело рук самих утопающих вам взять. да и вывести свою вентиляцию через внешнюю сторону дома прямо на улицу? Жить то надо как-то.
06.11.2009 в 18:21:16
ma-masha написал : вывести свою вентиляцию через внешнюю сторону дома прямо на улицу?
...вот только этого делать без согластования нельзя... внешняя стена дома Вам не принадлежит - это общее имущество многоквартирного дома...
Ну и потом, соседи напортачили, а Вы за свой счёт бедете устранять последствия?
Васильева написал : ИНПП обязана заниматься незаконными перепланировками
Пишите им письмо, регистрируйте, а если не ответят в срок, то идите в Прокуратуру... или понуждайте через суд.
07.11.2009 в 08:10:09
2Васильева над чужими кухнями нельзя размещатьь санузлы.. но вот запрещено ли размещать наоборот???
07.11.2009 в 22:30:26
2C2h5-OH Что значит наоборот? Кухни под чужими санузлами? С этого лета в Москве это тоже запретили.
09.11.2009 в 17:56:11
MAR написал : Письмо я написал только через год, когда понял, что все идет очень медленно. Жил инспекция вернула летом 2008года документы обратно в ЖЭО так как какое-то там постановление теперь разрешает им этим не заниматься.
А какое постановление напишите проверим а может врут.На что ссылаются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу