Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

11.07.2010 в 02:12:22

Пара вопросов про эту гидроизоляцию.

1. Сейчас замазал дырки и ложбины от арматуры ремонтным составом Render. Накрыл пленкой для влажности, буду увлажнять не допуская пересыхания. Сколько ему твердеть под пленкой, и нужно ли потом его сушить без пленки? Через сколько будет допустимо наносить на всю эту поверхность обмазочную гидроизоляцию? Если не досушить, то что будет с влагой оставшейся в ремонтном составе? Ждать месяц не реально.

2. Я так понимаю, что после высыхания слой гидроизоляции становиться практически не впитывающем воду. Тогда какой смысл его грунтовать перед нанесение плиточного клея? И если он такой не впитывающий, то как к нему прилипнет плиточный клей? Неужели нужно его еще и бетон-контактом мазать? Нигде этот вопрос не прояснен до состояния очевидности.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

11.07.2010 в 15:54:08

Ярослав_М написал : Нигде этот вопрос не прояснен до состояния очевидности.

Интересный вопрос.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

11.07.2010 в 17:58:11

Я так понимаю, что ответа на "Интересный вопрос" у вас не оказалось. Но просто промолчать вы не смогли.

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

11.07.2010 в 19:40:26

Ярослав_М написал : если он такой не впитывающий, то как к нему прилипнет плиточный клей?

Наверное так же, как к невпитывающему керамограниту

Ярослав_М написал : гладкая гигиеничная поверхность, и что же может быть лучше ровно уложенного керамогранита.

Ярослав_М написал : Мне собственно защититься от незначительной дождевой воды которая будет капать на пол балкона при косом дожде.

Этим то вопрос и интересен.! Вода все равно под плитку сквозь швы проникнет,
а там гидроизоляция ей-СТОП,:a
А потом морозцем испытает на прочность.
Как Вам вопрос - интересный?:)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

11.07.2010 в 20:16:07

Если уклон пола наружу не сделать, и швы гoвном замазать то может и проникнет. Там все же баклкон а не душевая комната, и вода потоком бывает только в очень сильные ливни, с грозами, летом. И даже если проникнет, то что же, пусть она лучше дальше в плиту идет, как и раньше было, и плита разрушается, зашибись какой хороший совет. По мне так лучше раз в пять лет плитку сменить, чем плиту ремонтировать. И вообще я вопрос совсем иного плана задавал. Через сколько можно мазать гидроизоляцией ремонтную смесь. Ждать три недели что ли?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.07.2010 в 20:35:41

Ярослав_М написал : Сейчас замазал дырки и ложбины от арматуры ремонтным составом Render. Накрыл пленкой для влажности, буду увлажнять не допуская пересыхания. Сколько ему твердеть под пленкой, и нужно ли потом его сушить без пленки?

1) накрывать и поливать водой ремсостав - это бАрство. Но раз уж сделано, то подержите денёк-другой. 2) цементом по цементу можно мазать почти сразу. А по ремсоставу - сам бог велел. ..Но лучше всё же, убрав пленку, посушить ещё пару дней, - когда ремсостав посветлеет сверху - вот тогда и наносите гидроизоляцию.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.07.2010 в 21:16:47

Ярослав_М написал : Тогда какой смысл его грунтовать перед нанесение плиточного клея?

так он же и не грунтуется, во всяком случае, Церезит 65 я не грунтую перед укладкой плитки

0

всё в голове (с)

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

11.07.2010 в 21:49:13

Я много лет работаю Глимс водостоп и Церезит 65 й,гидроизоляция. Так вот,ничего никогда не трещит. А трещит тогда,если дали более толстый слой,вот более 3 мм,уже есть риск,что треснет. А если мазать кистью,с интервалом между слоями часов через 12 минимум,все получается чики пуки ))) Так,что Российское покупать можно,просто нужно уметь работать

0

Труд без искусства - Варварство!

koris
koris
Резидент

Волгоград

11.07.2010 в 22:33:26

Труженик написал : с интервалом между слоями часов через 12 минимум

вообще-то там надо "мокрым по мокрому", через 12 часов уже "по мокрому" не получается...

Труженик написал : если дали более толстый слой,вот более 3 мм,уже есть риск,что треснет.

какие, на фиг, 3 мм при нанесении кистью! :) да и шпателем - меньше 1 мм...

0

всё в голове (с)

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

11.07.2010 в 23:27:36

Грэй написал : накрывать и поливать водой ремсостав - это бАрство.

По инструкции к Рендеру, сказано "После нанесения ремонтного раствора не допускать высыхания поверхности в течение первых суток." Весьма туманное требование, не уточнено каким образом это лучше делать. Плёнка или пульверизатор каждые 2 часа. Я выбрал пленку. Дальше еще более противоречивое требование - "При работе с IVSIL RENDER и дальнейшем уходе за ним следует руководствоваться общими нормами и правилами по работе с цементными материалами." Какие нормы и правила они подразумевают, я затрудняюсь угадать.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

11.07.2010 в 23:32:39

koris65 Бу га га )))

Хотел бы я видеть ,как это вы по еще не высохшему и НЕ схватившемуся слою гидроизоляции преспокойно так ходите,нанося второй слой.И что при этом останется от первого слоя гидроизоляции? Второе. Внимательно ПЕРЕЧИТАЙТЕ. Я не говорил что от кисти слой 3 мм,я предостерегал,что 3 мм слой уже может треснуть

Вы юморист,однако )))

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу