KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

12.07.2012 в 13:43:51

Аникей написал : Лучше б побеспокоились не об увеличении сметы, а о проверке что там реально наворотили эти электрики (кстати, какие материалы закупали, не ШВВП случаем :) ), особливо в распаечных коробках.

Материалы мы сами закупали. В Электромонтаже. NYM кабель Кольчугино (или как-то так). Про распаечные коробки не скажу - не помню. Муж изучал вопрос, что лучше покупать. Толщина кабеля и т.п. - были в электропроекте, который нам делал застройщик.

0
KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

12.07.2012 в 13:46:04

Anat78 написал : У вас и стяжка то веселая и провода туда не успели спрятать, потому и штробить будут, а можно было очень сэкономить ГОНИТЕ ИХ МЕТЛОЙ

Нет, на фото еще стяжки не было. Это родной пол от застройщика. Стяжку они залили в последнюю неделю, фото более ранние. Штробили они только стены - вывод для розеток, вывод для выключателей света, вывод для вентиляторов в санузлах.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

12.07.2012 в 13:50:45

криминала не увидел, может проглядел. небрежность увидел.

проект у вас не сложный.

Anat78 написал : цена здесь больше чем если бы делал супер-профи с этого форума, так что вам решать

0
KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

12.07.2012 в 13:57:31

Russo написал : криминала не увидел, может проглядел. небрежность увидел.

проект у вас не сложный.

Вот-вот, наше же мнение. Что не очень аккуратно, но вроде без криминала. Но прайс завышен. Плюс изначально сами не посчитали стоимость работ, имея на руках от нас необходимые документы для этого, а теперь +50%. Щиток они пока не собирали, не хочу им его доверять.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.07.2012 в 13:58:53

Russo написал : небрежность увидел.

это да. штроб мало,процентов 80 всего монтажа это тупо гофра в стяжку,самое простое что можно придумать это не может столько стоить.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.07.2012 в 14:00:51

KatrinM написал : Щиток они пока не собирали, не хочу им его доверять.

и правильно,они еще и за щиток ценник накрутят в тройне выше.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.07.2012 в 14:00:58

KatrinM написал : Щиток они пока не собирали, не хочу им его доверять.

раз его в смете нет(точнее есть на 8 групп при 16 автоматах), то они еще тыс 30 накинут :) закажите его у CS или еще кто свободен

0

Переделка зарядных устройств и не только

BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

12.07.2012 в 14:17:19

Вас кидают. Если еще не заплатили, то слушайте.

1. Разумеется точек в ж/б не 71. Как минимум в половину меньше.
  2. Штраба 66 метров явно в двое завышена. Берите рулетку и меряйте. Не важно сколько в штрабе лежит проводов, считается погонный метр штрабы. Уверен что не больше 30 метров.
  3. Прокладка ТВ и интернет кабеля - явно завышена. Они просто взяли длинну всего принесенного кабеля. Сами пройдите и померяйте.
  4. Сверление сквозных отверстий в бетоне 36 - явно завышено. Максимум 6 штук и то диаметром от 16мм и глубиной от 300мм. Все остальное мелоч и учету почти не подлежит.
  5. 600 метров гофры - нереально. Даже судя по фотографиям раза в 2 меньше. Короче говоря, тыщ на 40 вас кидают. Берите рулетку и перемеряйте. Я бы за половину указанной цены к вам из Воронежа приехал и сделал. Меня хоть и раздражают москвичи, но еще больше меня раздражает обман. Когда обманывают москвичей мне их жалко.
0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2012 в 14:42:54

Я бы не стал комментировать так односторонне. Возможно, что мастер (или сметчик) округлял «к себе», но хотелось бы послушать и «начальника транспортного цеха» с его объяснениями. Например, бетонные перегородки в 5-8-10 см. не перестают быть бетонными и армированными, и пальцем в них не вырежешь место подрозетнику — те же усилия, что и в ”монолите“ приходится прикладывать; отсюда и учёт ”не перегородочный“. Одни заказчики желают видеть детализацию сметы-суммы по работам, другие жалуются ”на каждый чих“. Подстраиваться нет смысла. В данном случае, почти как в Америке, выписан счёт. Надо оспаривать, в случае недовольства и просто в качестве приёмки, все подозрительные пункты, вот и всё. Метраж израсходованного материала вполне может оказаться действительным. И фото как раз наводят на эту мысль, а не наоборот. Комичны заявления провинциалов «за цену» столицы и смешны рассуждения на удалённом расстоянии. В «двушку», раздухарившись в проекте, можно и побольше "впихнуть" кабеля — зависит таки от замудрствования при расположении точек и распределении нагрузки по группам. Дешёвая (экономичная) электрика двушки — это порядка 200 м. кабеля. Немногим меньше гофры, если она применяется. Тут разве недорогой проект (плана-схемы (монтажной) не видел, сужу лишь по фото)?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

12.07.2012 в 14:55:21

justis1, вы пишите по теме, уважаемый, а не пространные рассуждения о том куда и сколько можно чего-то впихнуть. Вас спросили, реальная смета или нет. Задавайте уточняющие вопросы и высказывайте свое мнение, а не апосредованно рассуждайте о "провинциалах". А то вся ваша "пеленка" не стоит больше дырки от бублика.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

12.07.2012 в 14:57:20

BravoOrlov, не кусайтесь ))) такое http://ru.wikipedia.org/wiki/Не_читал,_но_осуждаю! бывает. это жизнь )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу