BV написал :
Это крайняя мера от безысходности. Нужно стремится делать нормальную естественную.
наверное нужно..было. сейчас вопрос только в том. чтобы работала вытяжка над плитой. Остальное- не столь важно. тк окна обеспечивают нормальный воздухообмен. если ничего не варится и не жарится.
BV написал :
В чем проблема заменить на дефлектор?
Проблема в том, что в оголовок с грибком -неразборный. Он поставляется уже заделанным в черепичину. Если делать другую трубу- это- целая история: разбирать кровлю и тд, особенно осенью :eek:
BV написал :
можно провести вертикально сквозь чердак - в чём проблема?
уже нельзя. Все из -за тех же ГКЛ потолков :mad:
теперь я вынужден искать решение путем изменения схемы в "кармане" ( ликвидировать байпас\поставить клапан) или путем замены вентилятора либо перемещения существующего вентилятора куда-либо.:cool:
Вообще. господа форумчане, несмотря на изрядную долю проявленного здесь сарказма, я все же не теряю оптимизма и надеюсь получить дельный совет по моей ситуации вместо рекомендаций типа "...сломать и сделать по уму. А ты как хотел? Раньше думать надо было" и тд, поскольку не считаю, что случай мой совсем уж безнадежный.
Может схема неразборчиво сделана? Я готов нарисовать более тщательно.
И еще: если заткну два вытяжных отверстия- останется один канал площадью с одинаковой площадью сечения по всей длине, равной 122 кв см( если убрать байпасы)
Конфигурация канала действительно сложная, изобилует поворотами и тд. Поэтому и поставил вентилятор, чтобы "помочь" воздушному потоку.
Кстати, перепад высот от вытяжки до трубы- примерно 4м.