mr-h написал : vlkam, Указанный датчик температуры и регулятор предназначены для помещения, регулирование скорее всего методом on/off (проверьте), и для регулирования температуры в канале не подойдет (это слишком быстротекущий процесс для этого). Даже если там полноценное ПИ(Д) регулирование, то для канала нужны другие коэффициенты регулятора по сравнению с помещением (убедитесь, что коэффициенты можно настраивать в нужных пределах). Это примерно как пытаться применить регулятор предназначенный для электрического теплого пола для нагрева приточного воздуха. Скорее всего система будет уходить в большую раскачку.
То, что управление может быть on/off меня тоже смущает. Конечно буду пытаться найти котел с управляемой модуляцией пламени и возможно под него делать контроллер. Но даже в самом плохом случае, при управлении on/off, можно будет сглаживать колебания температуры путем ручной установки температуры теплоносителя на котле, корректируя его в зависимости от погоды. Пошли морозы - выставил условно 70 градусов, оттепель, установил 30 градусов
У меня примерно так работает отопление. В комнате висит датчик температуры, при падении ниже определенного предела, датчик включает насосы насосы начинают гнать теплоноситель через котел (обычный Жуковский АОГВ с механической автоматикой Mertik Maxitrol - Honeywell) котел видит падение температуры теплоносителя и включается начиная прогревать помещение. Колебания температуры конечно есть, но дискомфорта не вызывают А сами колебания сглаживаются изменением температуры на котле. За зиму примерно раз 10 приходится делать. Т.е. совсем не часто
То есть даже если раскачка будет иметь место, не факт, что она будет вызывать дискомфорт. И в любом случае это будет лучше, чем отваливать ххххх эуро или бегать каждый час открывать форточки