cineman написал : Коронка ИС 68 мм - 500 руб. Хвостовик для неё 260 руб.
А вот это деньги на ветер. Коронка должна быть качественной, иначе в ней смысла нет. Плюсовых это тоже касается.
12.06.2013 в 09:18:21
cineman написал : Коронка ИС 68 мм - 500 руб. Хвостовик для неё 260 руб.
А вот это деньги на ветер. Коронка должна быть качественной, иначе в ней смысла нет. Плюсовых это тоже касается.
in my humble opinion
12.06.2013 в 11:34:41
cineman написал : +1. Печальная правда для новичков. Сейчас вместо сетевого плюса купил бы сразу аккумуляторный.
Вы шутите? У аккум мощность вообще никакая! Он 1 подрозетник 1 час будет делать! Длинная пика для вводных отверстий нужна, если стены толстые. Диаметр сверления до 40мм включительно )) сверлю исключительно 4-32, хотя задумываюсь над алмазной дрелью!
12.06.2013 в 19:04:07
имхо для частного дома 4-32 самый раз (подрозетники запросто крутит да и в режиме молотка тоже не плох) МАХ конечно штука хорошая но цена самого перфа да и раходка например энкоровскую коронку уже не поставиш их просто разрывает и при бурении буром до 20мм я не думаю что производительность бурения макса будет быстрее это справедливо для маленьких МАХ к примеру энкоровская 65 корона + в среднем проходит 5-7 этажей многоэтажки (рекорд у меня был 12 эт но гипса было больше )(пополам гипсолит и кирпич) да она сетку не берет почувствовал сетку останавливаюсь ставлю пику выбиваю а потом зубилом срубаю сетку надо только хвостовики менять которым цена 80р (энкоровских) такчто покупать например серезную максовую корону для 1 кирпичного частного дома да и перф которым реально дома человек сделает только долбежные работы не вижу смысла даже вот у нас по работе несколько не всегда нужен 5-40 например из за отсутствия обычного сверления в гипсе если коронить подрозетник с ударом он обязательно выстрелит с другой стороны
я понимаю что есть хилти с режимом сверления итд но переферия (вся страна ) это не москва тут доходы и расценки несколько другие
12.06.2013 в 20:30:25
и еще такой класс перфа ИМХО обязательно должен иметь сьёмный патрон иначе ремонт становится очень дорогим (замена ствола) и тут правда про МАХ подумаеш
12.06.2013 в 22:55:07
cineman написал : Пробовали?
Здесь кто-то пробовал. На 10 дырок в бетоне не хватило. Хотя, в принципе, окупилась всё равно :)
abams20 написал : к примеру энкоровская 65 корона + в среднем проходит 5-7 этажей многоэтажки (рекорд у меня был 12 эт но гипса было больше )
Это правда. В кирпиче и гипсе вполне рабочие и максовый перф не нужен.
abams20 написал : акой класс перфа ИМХО обязательно должен иметь сьёмный патрон
Это уже практически стало стандартом. ДеВольт оснащён, Бош тоже, у Макиты тоже есть такая версия 3210FCT.
in my humble opinion
12.06.2013 в 23:00:15
Chizhny написал : Вот и мучаюсь, это же 3 ушм в идеале надо!!! )))
хренли тут мучаться-ушмки стоят дешевле рассматриваемых здесь перфов.
abams20 написал : даже вот у нас по работе несколько не всегда нужен 5-40 например из за отсутствия обычного сверления в гипсе если коронить подрозетник с ударом он обязательно выстрелит с другой стороны
Скажи на него денег жалка, а макс иногда просто необходим.
13.06.2013 в 23:49:58
Так 3 ушм'ки и будет = 1 перфу 4-32 :)
Для дома однозначно 4-32 и 2-28. Другие не нужны! Если же требуется более тяжелая работа, лучше пригласить человека с инструментом - если долбать, то с перфом Макс, если сверлить большие и длинные проходы - алмазная дрель.
И не вздумайте брать аккумуляторный перф, стоимость = сетевому, но разница в мощности огромная! Достаточно иметь мощный ударный шурик а-ля Dewalt 985.
14.06.2013 в 00:10:21
Chizhny написал : Вы шутите? У аккум мощность вообще никакая! Он 1 подрозетник 1 час будет делать!
Боюсь, что вы не шутите и действительно бурите подрозетники перфоратором СДС+. Возможно, что и мне однажды нужно будет бурить подрозетник на бетонном заборе. Уверен, мой BHR202 справится с этой работой. Бур 12х600 в кирпиче он тянет уверенно.
14.06.2013 в 01:14:07
cineman написал : Боюсь, что вы не шутите и действительно бурите подрозетники перфоратором СДС+. Возможно, что и мне однажды нужно будет бурить подрозетник на бетонном заборе. Уверен, мой BHR202 справится с этой работой. Бур 12х600 в кирпиче он тянет уверенно.
В сети видел много сравнительных видео сетевой против аккумул перфа но вот сравнения по бурению подрозетников и длинных проходов не встречал. Можете сделать видео аккум перф с подрозетником? В моем представлении аккум перфы все же не дотягивают до мощности сетевых! Да, бурю подрозетники в кирпиче и бетон 4-32. В арсенале есть 985 желтый. Желтый dch213 справится с подрозетниками и длинными проходами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу