Chizhny написал : Можете сделать видео аккум перф с подрозетником?
Если мне дадут на убой перфоратор, я смогу сделать такое видео. Слизывать муфту своего перфоратора ради странного любопытства не стану. Я ни разу не бурил плюсовым перфоратором подрозетник, ну за исключением подрозетников в гипсе, что бурились без удара карбид-вольфрамовой коронкой.
Мой первый перфоратор с коронкой был Dauer ERP850. Купленный в 95-м, он успел пробурить подрозетники нескольких квартир прежде, чем его муфта слизалась. Ресурс его был невелик, но на тот момент его цена была 200$ с набором буров, пик и коронок. А самый дёшевый максовый Бош в то время стоил 850$, и то в оранжевом цвете под маркой Spit. Синий максовый 5-ти килограммовый Бош стоил уже около 1000$. Потому ERP850 был хитом продаж своего времени. Кстати купил я его в фирме "Интерскол".
Аккумуляторный перфоратор покупается не ради работы в квартире. Свой BHR202 я купил ради подвешивания 200 метров кабеля на бетонный забор, окружённый плотным кустарником. Оценивать производительность работы аккумуляторным перфоратором нужно не только по чистому времени бурения, но и по затратам времени на разматывание х00 метров кабеля до ближайшей розетки. Если добавить к этому обстоятельству плотные кусты или отсутствие розетки, то сравнение будет совсем не в пользу сетевого перфоратора.
В 96-м я наблюдал, как 4-х килограмовым плюсовым Бошем сверлили подрозетники в кирпиче. На 160 точек пришлось два ремонта СДС патрона. Знаю потому, что на время ремонта патронов одалживал несчастным свой ERP850.
В последнем своём санузле использовал три перфоратора. ИС П-18 неожиданно пригодился для установки водорозеток на хрупкий кирпич, который GBH2-26 просто раскалывал. Нет в жизни счастья, т.к. изредка есть нужда сверлить отверстия 150 мм. А ради одного отверстия алмазные люди далеко выезжать не желают. Потому есть нужда в большом максе на 10 кг.