cineman
cineman
Резидент

Москва

14.06.2013 в 01:54:24

Chizhny написал : Можете сделать видео аккум перф с подрозетником?

Если мне дадут на убой перфоратор, я смогу сделать такое видео. Слизывать муфту своего перфоратора ради странного любопытства не стану. Я ни разу не бурил плюсовым перфоратором подрозетник, ну за исключением подрозетников в гипсе, что бурились без удара карбид-вольфрамовой коронкой. Мой первый перфоратор с коронкой был Dauer ERP850. Купленный в 95-м, он успел пробурить подрозетники нескольких квартир прежде, чем его муфта слизалась. Ресурс его был невелик, но на тот момент его цена была 200$ с набором буров, пик и коронок. А самый дёшевый максовый Бош в то время стоил 850$, и то в оранжевом цвете под маркой Spit. Синий максовый 5-ти килограммовый Бош стоил уже около 1000$. Потому ERP850 был хитом продаж своего времени. Кстати купил я его в фирме "Интерскол".
Аккумуляторный перфоратор покупается не ради работы в квартире. Свой BHR202 я купил ради подвешивания 200 метров кабеля на бетонный забор, окружённый плотным кустарником. Оценивать производительность работы аккумуляторным перфоратором нужно не только по чистому времени бурения, но и по затратам времени на разматывание х00 метров кабеля до ближайшей розетки. Если добавить к этому обстоятельству плотные кусты или отсутствие розетки, то сравнение будет совсем не в пользу сетевого перфоратора. В 96-м я наблюдал, как 4-х килограмовым плюсовым Бошем сверлили подрозетники в кирпиче. На 160 точек пришлось два ремонта СДС патрона. Знаю потому, что на время ремонта патронов одалживал несчастным свой ERP850. В последнем своём санузле использовал три перфоратора. ИС П-18 неожиданно пригодился для установки водорозеток на хрупкий кирпич, который GBH2-26 просто раскалывал. Нет в жизни счастья, т.к. изредка есть нужда сверлить отверстия 150 мм. А ради одного отверстия алмазные люди далеко выезжать не желают. Потому есть нужда в большом максе на 10 кг.

0
wandal
wandal
Местный

Владивосток

14.06.2013 в 11:45:33

Для легких перфораторов есть алмазные коронки. Ударные коронки для SDS-MAX, и стоят они дороже алмазных. Дешевые коронки для бестолковых евреев.

0
Chizhny
Chizhny
Новичок

Дубна

14.06.2013 в 12:59:55

cineman написал : Если мне дадут на убой перфоратор, я смогу сделать такое видео. Слизывать муфту своего перфоратора ради странного любопытства не стану. Я ни разу не бурил плюсовым перфоратором подрозетник, ну за исключением подрозетников в гипсе, что бурились без удара карбид-вольфрамовой коронкой. А ради одного отверстия алмазные люди далеко выезжать не желают. Потому есть нужда в большом максе на 10 кг.

Здесь то речь идет как раз не о преимуществах аккумул безсетевого перфа на бетонном заборе, а под определенные цели - подрозетники, длинные проходы в стенах и возможно штробление каналов! Это исходя из задач топикстартера. По своему опыту могу сказать, работать 6 кг перфом тяжело! А 10кг это это уже перебор. Для большого диаметра - алмазная дрель, а для разрушения - ушм и перф на 4 кг.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.06.2013 в 13:09:38

Chizhny написал : Здесь то речь идет как раз не о преимуществах аккумул безсетевого перфа на бетонном заборе, а под определенные цели - подрозетники, длинные проходы в стенах и возможно штробление каналов!

Эту речь завели вы. До вашего появления речь шла о бесполезности 4-х килограммовых плюсовых перфораторов. Никто до вас не собирался аккумуляторным перфоратором подрозетники ковырять. Разговор шёл о преимуществах лёгкого макса, к которому я предпочёл бы в дополнение аккумуляторный плюс.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.06.2013 в 13:16:15

Chizhny написал : В моем представлении аккум перфы все же не дотягивают до мощности сетевых!

На 36В ни в чём не уступают сетевым аналогам, а некоторые даже превосходят. Даже ударные коронки входят в список оснастки, наряду с метровыми бурами - всё как у сетевых.

Chizhny написал : Желтый dch213 справится с подрозетниками и длинными проходами?

Конечно нет, это маломощная 18В модель.

0

in my humble opinion

Chizhny
Chizhny
Новичок

Дубна

14.06.2013 в 22:13:46

cineman написал : +1. Печальная правда для новичков. Сейчас вместо сетевого плюса купил бы сразу аккумуляторный.

Так не советуйте людям аккум заместо сетевого! Топикстартер выбирает из мощных сдс+, а не аналоги 2-28

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

14.06.2013 в 22:38:49

Chizhny написал : Так не советуйте людям аккум заместо сетевого! Топикстартер выбирает из мощных сдс+, а не аналоги 2-28

:D а он и не советует... А делится своим мнением по поводу своего же выбора ... Неужели это непонятно ?
( к тому же я тоже сторонник легкого макса ,а не тяжелого плюса )

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

14.06.2013 в 23:16:00

wandal написал : Дешевые коронки для бестолковых евреев.

Ни разу не видел еврея с перфоратором...и с коронкой...Ну правда если бы она была золотая-и зубная?

0
Chizhny
Chizhny
Новичок

Дубна

15.06.2013 в 00:09:08

бракодел написал : :D а он и не советует... А делится своим мнением по поводу своего же выбора ... Неужели это непонятно ? ( к тому же я тоже сторонник легкого макса ,а не тяжелого плюса )

Понятия разнятся! Тяжелый + это 4,7-5,5кг а легкий макс - 6,2-11

0
Chizhny
Chizhny
Новичок

Дубна

15.06.2013 в 00:10:24

бракодел написал : :D а он и не советует... А делится своим мнением по поводу своего же выбора ... Неужели это непонятно ? ( к тому же я тоже сторонник легкого макса ,а не тяжелого плюса )

Понятия разнятся! Тяжелый + это 4,7-5,5кг а легкий макс - 6,2-11кг Лично мне тяжело было работать легким максом.

Vo.V.A. написал : Ни разу не видел еврея с перфоратором...и с коронкой...Ну правда если бы она была золотая-и зубная?

!!!+++!!!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.06.2013 в 00:53:15

Vo.V.A. написал : Ни разу не видел еврея с перфоратором

А я видел. Это мой сосед, который ещё в 90-м году смог где то купить даугавпилский перфоратор и любезно одалживал его мне. Однажды, одолжив перфоратор знакомым, он получил обратно салат из редуктора. Следующий свой перфоратор он получил от меня в подарок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу