А вообще, заколебали уже "самоделкины"... Ладно б еще инструкции по эксплуатации и монтажу читали - дык НЕКОГДА!
27.12.2013 в 00:25:15
А вообще, заколебали уже "самоделкины"... Ладно б еще инструкции по эксплуатации и монтажу читали - дык НЕКОГДА!
27.12.2013 в 00:41:28
Stc написал : инструкции по эксплуатации и монтажу читали
Так здесь и начитался блин,про блуждающие токи.Была бы обычная плита,даже и не парился.А тут электропотребителей всяких куча.Конвекция,поджиг,панель,духовка и т.д.Насчёт розетки-я не парюсь.А вот в плите хрен его знает-чего там за схемы.
Stc написал : заколебали уже "самоделкины"...
Чего так критично-ваш хлеб что ли съедаю,или за соседей моих переживаете?Если бы был просто самонадеянным самоделкиным-самоучкой,то тут бы не интересовался.Что сможет мне сделать Мосгаз-чего я сам не сделаю?Только то о чём я не знаю,но для этого и создан форум,компетентные люди .в таких вопросах,по любому тут есть.
Имхо.
27.12.2013 в 00:46:59
Комби плита/верх-газ,низ-электрика/ у меня впервые,поэтому и решил спросить про диэлектрическую муфту
На Украине в нормативке малогабаритные диэлектрические муфты перед конечными потребителями отсутствуют как класс. Живем как-то. В России, как я знаю, этот вопрос нужно решать с местными газовщиками - одни ставят муфты и на пластиковые трубы, другие их вообще не признают.
27.12.2013 в 00:53:05
Тут про сгоревшие шланги начитался,и присел на измену чуток.Ну по идее,хуже-то от неё не будет?!Лишаковое соединение только,так у меня их мало,кран и шланг.
Имхо.
27.12.2013 в 00:56:27
доминик написал : Тут про сгоревшие шланги начитался,и присел на измену чуток.Ну по идее,хуже-то от неё не будет?!Лишаковое соединение только,так у меня их мало,кран и шланг.
Чем больше ЛИШНИХ соединений в газовой магистрали - тем ниже надежность. Факт. Это раз.
Два. По умолчанию, качественно заземленная плита ничему навредить не сможет. Поэтому, позаботьтесь о ЗАЗЕМЛЕНИИ САМОЙ ПЛИТЫ, а не о развязке от газопровода...
27.12.2013 в 00:57:49
Ну по идее,хуже-то от неё не будет
Не будет. Я у себя на котле поставил - идиоты землились на газовую трубу. правда, недолго, но этого могло хватить, чтобы убить плату. Газовая плита тупее. З.Ы.-когда в ходу были резиновые шланги без металлической оплетки, такого вопроса не возникало.
27.12.2013 в 00:59:41
По умолчанию, качественно заземленная плита ничему навредить не сможет.
А если это плита по типу "газ на стекле", то и ударить током. практически не получится.
качественно заземленная плита ничему навредить не сможет.
Кстати, самый главный нюанс - если нет защитного проводника в электростояке (он не пятипроводный), то муфта очень желательна.
27.12.2013 в 01:02:53
Stc написал : Чем больше ЛИШНИХ соединений в газовой магистрали - тем ниже надежность. Факт. Это раз.
Согласен.
Stc написал : Два. По умолчанию, качественно заземленная плита ничему навредить не сможет. Поэтому, позаботьтесь о ЗАЗЕМЛЕНИИ САМОЙ ПЛИТЫ, а не о развязке от газопровода...
Так и сделаю,спасибо.
Имхо.
27.12.2013 в 01:14:39
AlexMax написал : "газ на стекле"
Это как? Кстати,заземление,ещё надо будет поискать.На квартиры только фаза и нейтраль у нас.
Имхо.
27.12.2013 в 01:33:31
доминик написал : Так и сделаю,спасибо.
Обратите также внимание на то, что сопротивление участка заземления до реальной ЗЕМЛИ не должно быть свыше 4-5 Ом. Если выше - вызывайте электриков, прокуратуру, комиссию федеральной службы по эк.тех.атомнадзору - и пусть выясняют. Вы за чужие ошибки не отвечаете - запомните это!
И, к слову, сам газопровод В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заземлен. Но это дело вовсе не обслуживающей компании, а только лишь самих газовиков. Поэтому, ЗАЗЕМЛЯТЬ ПЛИТУ НА ГАЗОПРОВОД СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНО!
27.12.2013 в 10:15:09
AlexMax написал : одни ставят муфты и на пластиковые трубы, другие их вообще не признают.
Да. У меня к дому газопровод подземный пластиковый. Но из земли уже торчит металлический вывод. Так вот, газовщики заставили меня оплатить муфту изолирующую на вводе. На мои возражения, что газопровод то пластиковый был ответ "профессионалов": "Не хотите - не подключайтесь! А у нас правила и требования!". Оплатил, поскольку газ то нужен. Правда, монтировать муфту не стали, и монтажник даже извинялся потом, что меня развели. Но денег не вернули. Так што, "профессионалов" этих, при возможности, я посылаю теперь лесом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу