17.08.2012 в 11:22:18
эксперт написал : ....чтобы выбирал четверть качественно. Спасибо.
ни один рубанок не выбирает четверть качественно в районе сучков в силу своего конструктива. чтобы этого избежать, четверть надо пилить диском (циркуляркой или станком).
17.08.2012 в 16:47:26
sanya1965 написал : ни один рубанок не выбирает четверть качественно в районе сучков в силу своего конструктива. чтобы этого избежать, четверть надо пилить диском (циркуляркой или станком).
это не так если сучок "живой" - он вам с нормальным, мощным рубанком пофиг , а если "мёртвый",то уже ЕМУ пофиг где и как "досадить"! наилучший выход - фрезер...а вы пилу "сватаете"... кстати работа ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ рубанком - это фрезеровальная работа, а не строгальная как многие думают! а пилой...тоже очень здорово !- И ПРАВИЛЬНЕЙ ! Но это когда "объёмная" задача -ВОТ ТОГДА! Пилой четверти вынать ГОРАЗДО быстрее и удобнее!!!
17.08.2012 в 22:37:31
sanya1965 написал : ни один рубанок не выбирает четверть качественно в районе сучков в силу своего конструктива. чтобы этого избежать, четверть надо пилить диском (циркуляркой или станком).
... сегодня выбирал четвети в коробках... дверька балконная будет. кругом поо две четверти.. даже поперёк волокон,если надо,выбирет.. а Вы про конструктив.. :). Рубанок завут Фе е 65. Проверьте,удивит точность... и сучки "по-барабану".. :)
17.08.2012 в 22:44:46
helmutivan написал : .. даже поперёк волокон,если надо,выбирет.. а Вы про конструктив.. :). Рубанок завут Фе е 65.
я им работал, у друга есть большая мастерская. Вы про сучки поподробнее, а не про гладкие коробки.....
17.08.2012 в 22:46:15
BOGA написал : наилучший выход - фрезер...
если цена вопроса неважна, то конечно. но за эти деньги, что уйдут на фрезы, все сделают на стороне и еще привезут.
17.08.2012 в 23:10:17
sanya1965 написал : я им работал, у друга есть большая мастерская. Вы про сучки поподробнее, а не про гладкие коробки.....
..я ж всё написал :сучки "по-барабану".. чё не понятного?? Он их не замечает.. И с чего Вы взяли про "гладкие коробки"?? Это они стали гладкими,после рубанка.. а до того были обыкновенной пилёнкой со стройбазы.. по 6000 за куб... Видимо Вы поторопились с заключением про одинаковость конструктива.. вчастности ножей и барабана... :)
18.08.2012 в 00:07:15
helmutivan написал : ..Видимо Вы поторопились с заключением про одинаковость конструктива.. вчастности ножей и барабана... :)
я хорошо помню, что на наклонных сучках глубоко выгрызался кусок по волокну. также помню, что в итоге два десятка досок получилось быстрее и качественнее циркуляркой. если это так, и вопрос про именно скорость и качество, то мои показания не изменятся.;)
18.08.2012 в 00:19:00
В этом Фестуле есть паз для снятия фаски ?
18.08.2012 в 00:34:24
бегрол написал : В этом Фестуле есть паз для снятия фаски ?
.. канавка небольшая есть.. :). Вообще для "дачно-строительных" работ этот рубаночек не очень... Ширина маленькая.. любой даже на 82мм,будет более востребован. Я брал его именно как лёгкий"монтажный".. быстренько снять миллиметрик с ребра,"щепочку" стругануть... можно и на вису,по месту.. А главное ,конечно четверть..
18.08.2012 в 00:45:54
Мне нужен лёгкий рубанок именно для
18.08.2012 в 15:42:32
бегрол написал : Мне нужен лёгкий рубанок именно для
- снять фаску
- простругать боковину доски . Пойдёт ?
... его стихия.. но я впервые попробую посомневаться в целесообразности покупки фирменного(дорогого) рубанка только что б делать это.. :) ... хотя был бы инструмент,работу ему найдёте... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу