garte
garte
Местный

Москва

25.01.2007 в 19:17:59

1. После одного объекта когда нас Заказчик мудохал за шум я не признаю воздуховоды ниже диаметра 125. Далее, любой воздуховод необходимо посчитать на определенный расход воздуха, а этот расход берется на овновании исходника. В Вашем случае: если одна комната 18м2, как предложил 100куб. ставил бы однозначно 125мм, чтобы быть уверенным что воздуховод не зашумит. Но если использовать установку Марту, то воздуховоды вообще ненужны. Она крепится на стену и все.
  2. Марта на максимуме потребляет 800Вт (3,7А) У нее 3 скорости регулирования. Кондер на комнату в 18м2 - максимум 900Вт
0
Сергей Тарасов
Сергей Тарасов
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2007 в 12:00:44

2garte

ПОсмотрел МАРТУ... Ничего так внешне... только какая-то подозрительно дешевая... Плюс, как я понимаю ее нужно будет монтировать прямо в спальне... Не будет ли она шуметь/гудеть и т.п. Кроме того есть сомнения, что она будет достаточно хорошо очищать воздух - окна-то в спальне выходят на набережную... там вонь, шумище, пылище и т.п.

0
garte
garte
Местный

Москва

26.01.2007 в 12:23:43

1. Если обратили внимание у нее два фильтра: 1 - от пыли, 2 - угольный от запахов.
  2. Что касается шума. У нее три скорости, самая тихая (Ночной режим), я уже присал, 22db, самый тихий кондер 26 db. Выдержка из прайса: Марта — компактная установка. Для монтажа необходимо выполнить отверстие в наружной стене диаметром 125 мм. В нижней части установки находится рециркуляционный клапан для регулирования объема рециркуляционного воздуха от 0 до 100%. Предусмотрено также трехступенчатое переключение скоростей венти# лятора и плавное регулирование мощности электронагревателя. Установка снабжена угольным фильтром (I ступень) и матерчатым фильтром F9, степень фильтрации 99,9% (II ступень). В комплекте — кабель и вилка для подключения к сети 220 В. Стоимость, в принципе считаю что и не дешевая.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу