Реставратор написал : Вес особо не волнует, меня двухкилограммовый не особо напрягает....полтора покажется пушинкой.
Да вроде бы и мне знаменитый Hitachi DS12DVF3 сильно тяжёлым не казался, но ощущался в руке, хотя и отлично в руке лежал, а взял в руку 710-й - сидит, как влитой и масса (~ 1,1 кг) не ощущается - просто как продолжение руки. А масса 780-го примерно как у Хитачи. Вроде чуток развесовка у них (780-го и Хитачи) различается - кажется, что "голова" 780-го тяжелее - патрон массивнее, задница короче и голова горизонтально расположена (исподлобья смотрит ;)), а у Хитачи - вскинута. Кстати, 710-й менее устойчиво стоит - поставишь на акк 1.5-шку , немного подтолкнёшь сзади и носом клюёт. 780-й на более тяжёлом 2-ух ампернике основательнее стоит. На мелком/среднем крепеже - 710-й "юрчее", конечно. Для 780-го пока работы не было, так что знакомство весьма поверхностное. Просверлил несколько отверстий - моща чувствуется, на 2-ой скорости отпускаешь кнопку - непривычно (для меня) клацает автолок. Эргономика - прекрасная, в руке лежит отлично.
На первом фото - 780-й (Чехия), на 2-ом - 710-й.

Патрон пошатал - чуток шатается, осевой люфт отсутствует. С биением - не пойму. Сверло 2.0, стандартной длины - не бьёт, 8.0 - не видно биения. А попробовал несколько машинных метчиков зажать длинных - 110-190 мм, - немного бьёт. Может метчики кривоваты, а может... :confused: Сборка - если я правильно понял аглицкий язык - американская. Сравнивал внешне с купленным в России чешской сборки - тушка такая же, только акки отличаются. У меня с индикацией, снизу - как соты. У "российского" без индикации - корпус снизу пластиковый сплошной, ЕМНИП.