Для данного проекта выбрана смешанная планировка. Так как сад располагается в черте города, то основные входы должны располагаться в местах наибольшего притока посетителей, а именно со стороны магистрали и жилой улицы.

На территории запроектировано два главных входа с большими разгрузочными площадками, которые располагаются на западе и на востоке участка. На этих площадках проектом предлагается сделать покрытие монолитного бетона. Разгрузочная площадка у главного входа с западной стороны имеет неправильную форму, а площадка с восточной стороны имеет форму трапеции.

Через всю территорию сада два выхода связанны прямым транзитным маршрутом, который покрыт тротуарной плиткой. Ширина данной аллеи 10 метров. Предлагается аллейная посадка клена красного, так как он обладает декоративными качествами. От этого маршрута со стороны восточного входа отходят две пейзажных дорожки, которые плавно «вливаются» в другие второстепенные дорожки, в результате чего образуют кольцевой маршрут. Если двигаться от восточного входа по главной аллее можно увидеть лодочную станцию, находящуюся левее от этого маршрута.

Далее, двигаясь по этому маршруту, посетители попадают на большую разгрузочную площадку с фонтаном посередине. Площадка имеет покрытие из натурального камня. По границе этой площадки предлагается посадить стриженную живую изгородь из спиреи японской, так как она хорошо поддается стрижке и формовке, а так же обладает декоративными качествами.

От этой площадки отходит три дорожки, регулярного стиля, которые связывают садовую территорию с северным, северо-западным и юго-западным выходами. На юго-восточной дорожке проектом предлагается три разгрузочных площадки, круглой формы с вставками цветников. Все три площадки имеют разные размеры.

Перед центральной площадкой находится кафе, предназначенное для отдыха посетителей и проведения там увеселительных мероприятий.

В северной части сада располагается контактный зоопарк, где посетители могут посмотреть и потрогать животных. Площадка, на которой располагается зоопарк, имеет покрытие в виде брусчатки.

Так же, между главным транзитным и второстепенным маршрутах располагается большой боскет, который занимает шесть ландшафтных участков. Эти участки отделяют три второстепенных дорожки, из которых на двух посередине располагаются разгрузочные площадки с фонтанами, где посетители могут отдохнуть и посмотреть на боскет. Крайние участки боскета симметричны.

От западного входа так же, как и от восточного, отходят две пейзажных дорожки. Одна из них, идущая на северо-восток, проходит вплотную к боскету и может привести посетителей сада к одной из двух детских площадок. Площадка имеет округлую форму, выполнена двумя типами мощения, так же, имеется вставка газона. Предлагается огородить детские площадки куртинами из чубушника Лемуа.

Другая пейзажная дорога ведет на юг участка. К этому дорожке прилегает большая площадка полукруглой формы, на которой имеются вставки газона. На этой площадке находится оранжерея. Посетители оранжереи могут познакомиться с уникальной коллекцией растений из разных уголков планеты.

Двигаясь по этому маршруту, посетители могут попасть на вторую детскую площадку. Кольцевой маршрут сада предусматривает три павильона, предназначенных для отдыха горожан.

Из различных типов посадок на участках с регулярнымстилем проектом предлагаются рядовые посадки, а с пезажным- солитеры, группы, куртины и массивы.

Проектом предлагается запроектировать по периметру сада рядовые посадки таких пород, как каштан конский, липа мелколистная, клён зеленокорый и ясень обыкновенный, так как они хорошо устойчивы к городу. Роли этих посадок- пылезащитная и ветрозащитная. Эти рядовые посадки буду отделять магистраль и жилую улицу от территории сада.