Решить сложнейшую биологическую задачу, над которой бились крупнейшие умы человечества на протяжении ста двадцати лет, сумел созданный американскими учёными искусственный разум.
Участниками открытия стали профессора, научные деятели и программисты частного исследовательского университета Тафтса (США). Компьютерный ум – детище учёных биологов – смог не только систематизировать информацию, но и сформировать систему и доказать самостоятельно разработанную научную теорию. Объект изучения касается плоских червей вида Planarian. В частности, их уникальной способности к регенерации – черви Planarian способны реконструировать утраченные участки тканей или органов даже из небольшого уцелевшего кусочка буквально за считанные часы.
По результатам работы компьютерного интеллекта выяснилось, что причиной такой форсированной регенерации являются пара молекул белков, чья роль в биологии учёным уже известна и две до сих пор неизвестные молекулы. Пока до массового практического применения этих наиважнейших в медицинском отношении знаний время не подошло. Однако открытая модель регенерации на сегодняшний день имеет величайшее значение для прогресса регенеративной медицины. Более того, есть надежда, что всесильный искусственный интеллект поможет человечеству решить задачи и разгадать загадки любой величины и сложности в самом ближайшем будущем.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу