14.04.2010 в 22:36:58
Предлагаю сюда писать сюжеты аварий, очевидцами которых Вы стали поневоле. Ну и естественно свою оценку увиденному... Было бы познавательно узнать из-за чего и почему люди рискуют своей и чужими жизнями. Желательно ставить дату и место ДТП, если помните.
14.04.2010 в 23:26:58
Лет пять назад был свидетелем ДПТ в г. Обнинске числа 20 августа прекрасная видимость, ясный тёплый вечер... Ехал по своему городу в левом ряду, справа машинки припарованые. Тошним, знак 40, направление пешеходоопасное, вижу впереди барышня где-то за три машины начинает переходить дорогу. В это время сзади идущая машина выходит вправо и начинает ускоряться. Так они и встретились. Как они друг друга НЕ УВИДЕЛИ!!! Ну девчонка шла почти по переходу, а водитель не знаю. Девчонка три месяца в коме, потеря памяти, вся переломана... Водитель вроде как со следами опьянения. Присудили 1.5 года и денег 140 тыс. А ведь скорость была у него км 60 на момент удара. Как он её не увидел!!! Я за секунду до удара только и успел подумать: "Чтож ОНИ ДЕЛАЮТ!!!" И всё, сумка подлетела метров на 5 вверх , девочка через капот над крышей и под машину из нашего ряда, но у нас скорость малая, он успел остановиться. Лежит, видно, что руки ноги поломаны изо рта кровь, под головой начинает расти лужа крови. Машина которая её сбила проехала метров 30-40 остановилась, постояла минуту и из неё вышли мужчина и женщина и пошли к пострадавшей. На суде правда один я говорил, что за рулём была женщина. Но вину сразу взял на себя мужик, а остальные свидетели больше видели удар и сразу бросились к пострадавшей... Мужика и осудили. А может от шока у меня в голове переклинило. Однажды лет семь назад стоял в пробке по дороге в Москву под мостом-развязкой у Одинцов. Почувствовал лёгкий толчок и машина покатилась. Я нажал педаль, подумал:"Фигня, бампер крепкий,удар слабый". Нажал на тормоз, но машина продолжала двигаться. Я со всей силы, резина визжит, но восьмёрка катится под бампер грузовой Газели. У меня будто свет в мозгу выключили когда я увидел что бампер моего зубильца заполз под грузовую Газельку и начал заминаться. Очнулся когда машина стояла поперёк дороги, задние колёса были в метре от земли и висели на панелевозе. Армейский Урал то ли не успел затормозить, то ли водитель что-то перепутал, но начал он прессовать с питерской девятки, та меня, я Газельку, до впереди стоящего фолькса не хватило пары см. Урал нас прессовал пока не заглох.
14.04.2010 в 23:48:32
Перекопирую свой пост из другой темы. В 20 числах марта 2010 года. Москва. Рубцовская набережная.
Стал невольным свидетелем как машина слетела в Яузу. По слякотной дороге в дождь на высокой скорости на повороте либо пошла на обгон, либо её подсёк другой водитель :confused: - этого момента не видел. Водитель не справился с управлением. Прошиб два ограждения и кувырком слетел в реку. Хорошо, что с собой пешеходов и другие машины не утащил. В том месте довольно часто стоит машина ДПС, а вот в этот раз её не было... Авто в Яузе представляло удручающие зрелище - вода выше стекол (так что повреждений корпуса не видно было), лобовое стекло разбито, подушки безопасности уныло пытались вырваться наружу из салона, прижатые к потолку водой, капот открыт... Части бампера, фар, радиатора и т.п. остались на ограждениях. Дверь водителя открыта - он остался жив и самостоятельно выбрался из машины на отмель. Но берега бетонированы метров на пять круто вверх. Вытащили его из Яузы с помощью буксировочного троса другие водители. Был безмерно счастлив. А у женщины-водителя, которая это видела и остановилась - нервная истерика. Не пьян с виду, но адреналину получил столько, что рот был по самые уши. Хотел бы я знать какой у него был отходняк и какие скрытые травмы дадут о себе знать впоследствии.
15.04.2010 в 00:17:56
Мне кажется, то эта идея ни к какому результату не приведёт. Пощекочем друг другу нервы в стиле НТВ и Дорожного Патруля и всё.... И останемся такими, какие мы есть.
Admin написал : Было бы познавательно узнать из-за чего и почему люди рискуют своей и чужими жизнями
Причины? Да их тьма. Мы не роботы, и состояние у нас всегда разное. Кому-то жена или начальник мозг вынесли, кто-то влюбился и несётся как лосось на нерест, кто-то просто устал. У каждого из нас может быть сбой. Любой человек, находящийся за рулём, может стать героем этой ветки.
15.04.2010 в 01:05:58
Порой полезнее рассказать об опасных ситуациях и ошибках вождения.
15.04.2010 в 01:35:07
4 января 2010 на М5 точно место не помню видел десятку, засевшую под лесовоз, направление у обеих машин было одно, как так им удалось изловчится - непонятно, но бревна капитально крышу примяли.
15.04.2010 в 09:06:48
Сейчас очень много аварий из-за отсутствия на некоторых участках дорог дорожного покрытия. Малая дистанция и крепкие тормоза у впереди идущего авто-авария обеспечена. На Харьковской окружной каждый день мелкие аварии, в основном в попутном направлении.
15.04.2010 в 10:09:59
У меня была след ситуация еду 160 левый ряд, моросящий небольшой дождь, тормоза намокли так как трасса и машин мало сзади догоняет джип впереди справа относительно вдалеке грузовая с прицепом типа зил, камаз, я принимаю вправо что бы пропустить но джип не особо торопится обгонять я начинаю притормаживать так как грузовичок уже рядом, а тормоза скользят и не цепляют нормально. В общем можно сказать в предпоследний момент джип меня обошел и я сразу перестроился за него. Стремная ситуация была.
Еще мысли вслух почему любим быстро ездить. Потому что организм на взводе ты едешь бодрячком таким а если тошнить то чуть ли не в сон клонит утомительная монотонная езда - к такой привыкнуть нужно.
Еще если едешь быстро 160-170 к примеру потом сворачивать уже сбрасываешь до 80 - это в принципе приличная скорость а по ощущениям что как будто км 30-40 едешь, но когда в повороте начинает тебя плющить в сторону понимаешь что это не 3-40 км\ч.
Не нужно носится быстро.
15.04.2010 в 10:26:05
dadyjo написал : еду 160
Вы превысили разрешенную скорость на 70(!!) км/ч - это же гарантированное лишение прав. Или вы из категории, на которых закон не действует?
15.04.2010 в 11:12:08
newbas написал : 70(!!) км/ч
Да нет действует. 160-110=50. Это загородная трасса 2 полосы в каждую сторону разделительный газон шириной метров 6 на протяжении 100 км ни одного поста ГИБДД. Там многие так ездят.
Штрафы за превышение скорости: на 10-20 км/ч – 100 руб., на 20-40 км/ч – 300 руб., на 40-60 км/ч – 1-1,5 тыс. руб. либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев.
15.04.2010 в 11:17:09
Почему 70? Всего 40...он же по трассе шел, там 110 можно,значит на спидометре допустимо видеть 120, а при наличии Шоу Ми 520 на панели 160-вполне безопасная скорость для хорошей машины... Имхо. З.Ы. Сам по трассе на своей любимой 11й ласточке больше 130 стараюсь не ездить-страшновато(кидает на колеях) и дистанцию перед иномарами держу побольше, ибо тормоза у них славные- встают как вкопанные, чего на Вазе фиг добъешься..
15.04.2010 в 12:50:32
Черезвычайо опасное место в плане аварий - улица Хачатуряна в Москве , место от конца "островка безопасности" до мечети. Там 242 детская поликленика и 286 школа, а переход не оборудован ни светофором ни лежачим полицейским , сколько лет мы войну за это не ведем. Гибддшники придумали себе отмазку типа "светофор есть на пересечении с Алтуфьевкой".
Теперь детский садик рядом с 286 школой сделали элитным и как только возникает пробка- элитные мамашки везут своих элитных детей задним ходом по полосе встречного напрваления. Эдак метров 400.
15.04.2010 в 19:55:16
Напротив моего дома, на противоположной стороне дороги находится поликлиника. Имеется регулируемый пешеходный переход. Каждый раз, выходя на лоджию покурить, наблюдаю одну и ту-же картину: - в течении пяти минут минимум трое отморозков проезжают на красный. А сколько за день? Сам каждый день за рулём, но редкий день не вижу аварий, чаще не большие, но видел не мало и просто страшных. На наших дорогах, к сожалению, много хамства и разгильдяйства.
15.04.2010 в 23:11:49
truten написал : Так они и встретились...
..год 2003й, перекрёсток пр Науки и Гражданского. Вечер, стою на остановке (метров двадцать за перекрёстком), жду троллейбус - ходят редко.. ..о, подезжает.. С противоположной стороны Гражданского к останвке бросается чел, через шесть полос. Четыре проскочил, на пятой перелетел через капот "шестёрки" - как раз троллейбус объезжала.. Вот нафига надо было метаться по дороге..
..год 2006й, перекрёсток Дмитрова и Бухарестской, едем с развозкой (я - экспедитором). На красный встали в левом ряду; правый ряд занят припарковаными авто, во втором ряду пара машин сваливает на Дмитрова, в третьем ряду одна машина.. Вот и зелёный по Дмитрова замигал..
Сзади со спецсигналом накатывается "скорая". Водила с третьего ряда сваливает во второй, благо место позволяет.. третий ряд свободен..
..какого .....ена мальчишка решил перебежать дорогу - никто не скажет. Встетился со "скорой" лоб в лоб, его откинуло вбок, аж на разделительную. Газелька оттормаживается на середине перекрёстка, медики выскакивают, как черти из табакерки - похоже, помощь оказывать уже некому: пока с перекрёстка тронулись, у тела пострадавшего под головой лужа крови, лежит как поломаная кукла..
..январь 2010го, снегопад. Вечер, пересечение пр. Луначарского и Культуры.. Еду по Луначарского во втором ряду (перекрёсток большой, трамвайный преезд выложен металлическими плитками). Зелёный по Луначарского замигал, народ "давит тапку", чтобы свалить с перекрёстка.. Пока суетились, загорелся зелёный по пр. Культуры, пошли пешеходы.. В левом ряду по Луначарского перед переходом оттормаживается "зубилка", в неё скребя шипами по плиткам переезда, въезжает какой-то "шеви" из мелких.. ..а кому-то так хотелось оказаться побыстрее дома..
..апрель 2010го, вечер, солнечно. Стою в пробке на Стачек, перед "жуками", из разметки только остатки двойной сплошной. Полотно таково, что после съезда на заправку и Петергофское шоссе справа остается ещё полтора метра свободного пространства (метров 150 в длину), затем дорога резко сужается до двух полос. Пассажиру впереди стоящей тойоты надоело ждать (может, до дома пешком быстрее, или ещё чего), говорит водителю "пока" и распахивает дверь.. ..как раз навстречу водителю скутера, который разогнался километрв до семидесяти.. .."я умею-у летаать".. ..а приземляться не умею.
Минус морда лица скутераста, минус передняя вилка скутера, минус дверка, минус руки пассажира.. ..и пробешник аж до Ленинского..
PS: главы 4, 5 ПДД кто-нибудь читал?
16.04.2010 в 01:56:10
dadyjo написал : Это загородная трасса 2 полосы в каждую сторону разделительный газон шириной метров 6 на протяжении 100 км ни одного поста ГИБДД.
Это где такая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу