17.04.2010 в 01:56:19
Я почитал сообщения, единственное хочу добавить. В основном водители легк. авто пишут, люди если вам жить не наплевать будьте более аккуратны с тяжелой техникой, вы не представляете насколько бывает сложно заставить остановиться грузовик нашего производства с прицепом, бывают и поломки которые просто не дают остановиться и как обычно выясняется в самый неподходящий момент. Я ехал на урале с прицепом-вес состава 28тн и после обгона меня какой-то перец решил со второй полосы повернуть направо. Я из-за капота видел только половину поворачивавшего зубила, остальное находилось у меня под бампером, как он умудрился выскочить, видно хорошо что бампер у урала высокий. И еще одно про военную технику. Она в основном полноприводная, в частности у уралов передний мост включается на заводе и больше не отключается, так вот бампера у этих машин высокие, и если он зацепит ваше авто колесами то будьте уверены запрыгнет к вам на крышу
17.04.2010 в 14:36:00
уксус написал : ..будьте более аккуратны с тяжелой техникой,..
..август 2009, Краснофлотское шоссе, Бронка. Груженый щебнем самосвал "Скания" на повороте опрокинул прицеп, потащил за собой.. ..раскрытым кузовом прицепа снёс опору ВЛ 0,4КВ и автобусную остановку.. ..обошлось без жертв.
..февраль 2010, Петергофское шоссе, часов 11 дня, сразу после Нового Петергофа пробешник в сторону Питера. Оказалось, в Шуваловке с Петерофского шоссе налево, по светофору, сворачивал "Беларус" Спецтранса - дорожки подметать.. Водитель "Фридлайнера" с полным полуприцепом щебня поздно заметил помеху, оттормозиться не сумел, ушёл на встречку. Смёл с перекрёстка Ауди А6 (просто в блин раскатал), перелетел кювет и оторвал сцепку.. Выволакивали краном..
17.04.2010 в 20:26:24
Вот такой вот сайтик попался:
21.04.2010 в 01:59:34
Gleden написал : Вот такой вот сайтик попался:
Хороший сайтик. Спасибо.
21.04.2010 в 15:51:25
В августе 2009 года был очевидцем ДТП на перекрестке (Московское шоссе), поехали значит мы на зеленый, впереди меня синяя калина, солнечно, тепло, я уже успел доехать до середины перекрестка, как вдруг справа слышу визг тормозов, спортивный мотоцикл бьет в правое переднее крыло калины, гонщик на моих глазах перелетает через капот этой Калины (как лихой каскадер и почти плашмя приземляется на проезжую часть... мотоцикл по инерции отлетает вправо и бьет левое переднее крыло встречного ниссана... вот это было кино Мотоциклист остался жив, даже встал потом на ноги самостоятельно, видимо его спас шлем, хорошая экипировка и удача, но с головой у него точно было что-то не так...
28.04.2010 в 21:09:56
Где - то с год назад. Я был на месте пассажира, автомобиль ВАЗ 2107. 6.00. утра, ехали в сторону Москвы,правая полоса каширка, справо поворот на Ступино. Водитель засыпает и машина врезается в тяжеловоз - длинномер. Лобовик рассыпается и 2 передних ветровика. Проснувшись реакция рулевого это выехать из - под впереди идущего тр. средства и по тормозам... Т.к. я тоже приспал, то разбудить товарища не мог. Так вот - по причине перпендикулярно развернутых колес и торможения, авто начинает разворачивать поперек левой полосы (левое колесо вывернуло). Я, как пассажир вижу 2 иномарки, несущиеся прям на нас, не менее 100км.ч. Фу -фу и наш Ваз перекрывает им пол. дороги,дело 1-2 секунд и меня бы не было в живых...
17.05.2010 в 15:19:53
В субботу -воскресенье многие кипели...
18.05.2010 в 22:44:18
Bad написал : З.Ы. Сам по трассе на своей любимой 11й ласточке больше 130 стараюсь не ездить-страшновато(кидает на колеях)
У меня даже с новья то же кидало в колеях, как то сподвигнулся заменить подвеску, стойки в сборе с пружинами, опорники, задние аммортизаторы на Ассоми, стало намного лучше сразу после замены ездил с большим комфортом трамвайные пути не замечал. Тыщ на 30 хватило такой езды сейчас уже 45 отъездил езжу как на табуретке, собираюсь для начала поменять стойки и сайлентблоки.
Serg написал : Это где такая?
Новорижское шоссе
19.05.2010 в 16:03:32
dadyjo написал : кидало в колеях, как то сподвигнулся заменить подвеску, стойки в сборе с пружинами, опорники, задние аммортизаторы на Ассоми, стало намного лучше
+1 . Исправную машину в колеях кидать не должно, это признак, что в подвеске что-то не так. При норме колейность ощущается, конечно, но полностью под контролем и без всякого напряжения. Сильно влияет ширина колес и правильный вылет дисков - при "понтовых" колесах (пошире и пониже) ситуация только ухудшается
31.05.2010 в 13:34:59
Да вот просто часто встречающаяся опасная ситуация - трасса 3-4 полосы машины на приличной скорости идут друг за другом, обгоняя фуры и тихоходы. И вот впереди идущий, перед этим резво обогнавший машин 100, показывает левый пворот и начинает обгонять очередную фуру и вдруг поравнявшись с ней начинает оттормаживться - оказывается это он просто собрался сворачивать налево на просёлок. Для идущих у него в хвосте это может стать неприятным сюрпризом.
Для меня поведение машины на гребёнке -самый верный тест состояния подвески.
Каюсь, пока короллка была еще свежей я в Новосибирск из Барнаула и 190 ходил. Самое что меня убивало -как она оттормаживается с такой скорости - все таки без задних дисковых тормозов быстро ездить нельзя........
31.05.2010 в 14:02:55
..намедни ехал с приятелем (я-пассажиром), на дороге пробка. Чел говорит: "ща дворами объедем" и сваливает с дороги. Минут пять неспешной рулёжки - выезжает в квартале от того места, где свернул. Проезд узенький, слева стоит полуприцеп-контейнеровоз, в глаза солнце..
..врубает левый поворот и со словами "вроде чисто" высовывается с дворовой территории..
..я смотрю - справа "Опель Астра" на приличной скорости; кричу "СЕРЫЙ, СТОЙ!" - а уже осколки поворотника в воздухе кувыркаются... ..по касательной задел.
PS: два часа геморроя и штраф 100р. - "непредоставление приоритета"..
Потом суббота в гараже: под замену правую блок-фагу и бампер, а крыло отстучали на дощечке и из баллончика покрасили..
08.06.2010 в 16:22:54
вчера,буквально,произошло...возвращался я с работы домой.вышел чуть позже,чем обычно. не успел на маршрутку. ушла перед носом. ну дождался другую. проехал на ней буквально около километра,вижу ушедшую ранее маршрутку поперек перекрестка.в боковине капота лексус(или на него похожий паркетник). маршрутка двигалась по главной,на второстепенной-знак "уступи дорогу". перекресток А.Ощепкова-Рыбалко. в принципе,когда сам проезжаю этот перекресток-замечаю,что перекресток с ограниченной видимостью. и не важно по какой дороге еду я. если по главной-лучше притормозить... так вот причины ДТП не ясны. благо,что вроде никто не пострадал. по крайней мере никто не лежал... а вот как я умудрился не успеть на эту Газельку-ума не приложу. такая апатия наступила-типа ну и хрен с ней,хотя обычно я подбегаю...
вот и не верь после этого в высшие силы и в шестое чувство...
15.06.2010 в 08:37:31
Не знаю, надо ли комментировать ... :D
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.06.2010 в 13:53:03
Admin написал : Предлагаю сюда писать сюжеты аварий,
май месяц этого года.место действия Серпухов, поворот с симферопольского на северное шоссе .Т образный перекрёсток ,светофор стрелки нет , со стороны москвы стоит фура ему надо налево на северное шоссе ,естесно стоит с вкл поворотником пропускает встречных ,стоит нормально у осевой,я сижу в машине через перекрёсток на противоположной от него стороне в 30м, видно всё отлично,машин мало .сзади фуры джип ему не терпится прямо проехать,а ширина оставшейся проезжей части позволяет это сделать токо проехав по обочине,а там рытвины не хилые,короче засвирбило видать у него в ж... и по обочине справа по ходу от фуры впритирку к ней поехал ,в этот момент фура трогается и пошла налево ,хвост фуры при повороте естессно разворотил всю левую бочину джипа , вобщем 10-15 сек подождал бы джип и нормально проехал, водила фуры просто не видел его ,вощем элементарная безграмотность водителя джипа
23.06.2010 в 14:19:59
уксус написал : более аккуратны с тяжелой техникой,
по москве с полуприцепом на УРАЛе и КАМАЗ 4310 не мало проездил ,с 1979г прям убивает когда стоишь на повороте ,а с прицепом надо с запасом брать естессно остается чуток места куда чайники и стремятся протиснутся ,начинаешь трогатся поворачивать ,а он вот он ,прям под прицепом и мля думаешь ну сцука ,ну хоть не мозги ,а хоть задатки мозгов у него есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу