15.04.2010 в 12:50:32
Черезвычайо опасное место в плане аварий - улица Хачатуряна в Москве , место от конца "островка безопасности" до мечети. Там 242 детская поликленика и 286 школа, а переход не оборудован ни светофором ни лежачим полицейским , сколько лет мы войну за это не ведем. Гибддшники придумали себе отмазку типа "светофор есть на пересечении с Алтуфьевкой".
Теперь детский садик рядом с 286 школой сделали элитным и как только возникает пробка- элитные мамашки везут своих элитных детей задним ходом по полосе встречного напрваления. Эдак метров 400.
15.04.2010 в 19:55:16
Напротив моего дома, на противоположной стороне дороги находится поликлиника. Имеется регулируемый пешеходный переход. Каждый раз, выходя на лоджию покурить, наблюдаю одну и ту-же картину: - в течении пяти минут минимум трое отморозков проезжают на красный. А сколько за день? Сам каждый день за рулём, но редкий день не вижу аварий, чаще не большие, но видел не мало и просто страшных. На наших дорогах, к сожалению, много хамства и разгильдяйства.
15.04.2010 в 23:11:49
truten написал : Так они и встретились...
..год 2003й, перекрёсток пр Науки и Гражданского. Вечер, стою на остановке (метров двадцать за перекрёстком), жду троллейбус - ходят редко.. ..о, подезжает.. С противоположной стороны Гражданского к останвке бросается чел, через шесть полос. Четыре проскочил, на пятой перелетел через капот "шестёрки" - как раз троллейбус объезжала.. Вот нафига надо было метаться по дороге..
..год 2006й, перекрёсток Дмитрова и Бухарестской, едем с развозкой (я - экспедитором). На красный встали в левом ряду; правый ряд занят припарковаными авто, во втором ряду пара машин сваливает на Дмитрова, в третьем ряду одна машина.. Вот и зелёный по Дмитрова замигал..
Сзади со спецсигналом накатывается "скорая". Водила с третьего ряда сваливает во второй, благо место позволяет.. третий ряд свободен..
..какого .....ена мальчишка решил перебежать дорогу - никто не скажет. Встетился со "скорой" лоб в лоб, его откинуло вбок, аж на разделительную. Газелька оттормаживается на середине перекрёстка, медики выскакивают, как черти из табакерки - похоже, помощь оказывать уже некому: пока с перекрёстка тронулись, у тела пострадавшего под головой лужа крови, лежит как поломаная кукла..
..январь 2010го, снегопад. Вечер, пересечение пр. Луначарского и Культуры.. Еду по Луначарского во втором ряду (перекрёсток большой, трамвайный преезд выложен металлическими плитками). Зелёный по Луначарского замигал, народ "давит тапку", чтобы свалить с перекрёстка.. Пока суетились, загорелся зелёный по пр. Культуры, пошли пешеходы.. В левом ряду по Луначарского перед переходом оттормаживается "зубилка", в неё скребя шипами по плиткам переезда, въезжает какой-то "шеви" из мелких.. ..а кому-то так хотелось оказаться побыстрее дома..
..апрель 2010го, вечер, солнечно. Стою в пробке на Стачек, перед "жуками", из разметки только остатки двойной сплошной. Полотно таково, что после съезда на заправку и Петергофское шоссе справа остается ещё полтора метра свободного пространства (метров 150 в длину), затем дорога резко сужается до двух полос. Пассажиру впереди стоящей тойоты надоело ждать (может, до дома пешком быстрее, или ещё чего), говорит водителю "пока" и распахивает дверь.. ..как раз навстречу водителю скутера, который разогнался километрв до семидесяти.. .."я умею-у летаать".. ..а приземляться не умею.
Минус морда лица скутераста, минус передняя вилка скутера, минус дверка, минус руки пассажира.. ..и пробешник аж до Ленинского..
PS: главы 4, 5 ПДД кто-нибудь читал?
16.04.2010 в 01:56:10
dadyjo написал : Это загородная трасса 2 полосы в каждую сторону разделительный газон шириной метров 6 на протяжении 100 км ни одного поста ГИБДД.
Это где такая?
17.04.2010 в 01:56:19
Я почитал сообщения, единственное хочу добавить. В основном водители легк. авто пишут, люди если вам жить не наплевать будьте более аккуратны с тяжелой техникой, вы не представляете насколько бывает сложно заставить остановиться грузовик нашего производства с прицепом, бывают и поломки которые просто не дают остановиться и как обычно выясняется в самый неподходящий момент. Я ехал на урале с прицепом-вес состава 28тн и после обгона меня какой-то перец решил со второй полосы повернуть направо. Я из-за капота видел только половину поворачивавшего зубила, остальное находилось у меня под бампером, как он умудрился выскочить, видно хорошо что бампер у урала высокий. И еще одно про военную технику. Она в основном полноприводная, в частности у уралов передний мост включается на заводе и больше не отключается, так вот бампера у этих машин высокие, и если он зацепит ваше авто колесами то будьте уверены запрыгнет к вам на крышу
17.04.2010 в 14:36:00
уксус написал : ..будьте более аккуратны с тяжелой техникой,..
..август 2009, Краснофлотское шоссе, Бронка. Груженый щебнем самосвал "Скания" на повороте опрокинул прицеп, потащил за собой.. ..раскрытым кузовом прицепа снёс опору ВЛ 0,4КВ и автобусную остановку.. ..обошлось без жертв.
..февраль 2010, Петергофское шоссе, часов 11 дня, сразу после Нового Петергофа пробешник в сторону Питера. Оказалось, в Шуваловке с Петерофского шоссе налево, по светофору, сворачивал "Беларус" Спецтранса - дорожки подметать.. Водитель "Фридлайнера" с полным полуприцепом щебня поздно заметил помеху, оттормозиться не сумел, ушёл на встречку. Смёл с перекрёстка Ауди А6 (просто в блин раскатал), перелетел кювет и оторвал сцепку.. Выволакивали краном..
17.04.2010 в 20:26:24
Вот такой вот сайтик попался:
21.04.2010 в 01:59:34
Gleden написал : Вот такой вот сайтик попался:
Хороший сайтик. Спасибо.
21.04.2010 в 15:51:25
В августе 2009 года был очевидцем ДТП на перекрестке (Московское шоссе), поехали значит мы на зеленый, впереди меня синяя калина, солнечно, тепло, я уже успел доехать до середины перекрестка, как вдруг справа слышу визг тормозов, спортивный мотоцикл бьет в правое переднее крыло калины, гонщик на моих глазах перелетает через капот этой Калины (как лихой каскадер и почти плашмя приземляется на проезжую часть... мотоцикл по инерции отлетает вправо и бьет левое переднее крыло встречного ниссана... вот это было кино Мотоциклист остался жив, даже встал потом на ноги самостоятельно, видимо его спас шлем, хорошая экипировка и удача, но с головой у него точно было что-то не так...
28.04.2010 в 21:09:56
Где - то с год назад. Я был на месте пассажира, автомобиль ВАЗ 2107. 6.00. утра, ехали в сторону Москвы,правая полоса каширка, справо поворот на Ступино. Водитель засыпает и машина врезается в тяжеловоз - длинномер. Лобовик рассыпается и 2 передних ветровика. Проснувшись реакция рулевого это выехать из - под впереди идущего тр. средства и по тормозам... Т.к. я тоже приспал, то разбудить товарища не мог. Так вот - по причине перпендикулярно развернутых колес и торможения, авто начинает разворачивать поперек левой полосы (левое колесо вывернуло). Я, как пассажир вижу 2 иномарки, несущиеся прям на нас, не менее 100км.ч. Фу -фу и наш Ваз перекрывает им пол. дороги,дело 1-2 секунд и меня бы не было в живых...
17.05.2010 в 15:19:53
В субботу -воскресенье многие кипели...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу