Лет пять назад был свидетелем ДПТ в г. Обнинске числа 20 августа прекрасная видимость, ясный тёплый вечер... Ехал по своему городу в левом ряду, справа машинки припарованые. Тошним, знак 40, направление пешеходоопасное, вижу впереди барышня где-то за три машины начинает переходить дорогу. В это время сзади идущая машина выходит вправо и начинает ускоряться. Так они и встретились. Как они друг друга НЕ УВИДЕЛИ!!! Ну девчонка шла почти по переходу, а водитель не знаю. Девчонка три месяца в коме, потеря памяти, вся переломана... Водитель вроде как со следами опьянения. Присудили 1.5 года и денег 140 тыс. А ведь скорость была у него км 60 на момент удара. Как он её не увидел!!! Я за секунду до удара только и успел подумать: "Чтож ОНИ ДЕЛАЮТ!!!" И всё, сумка подлетела метров на 5 вверх , девочка через капот над крышей и под машину из нашего ряда, но у нас скорость малая, он успел остановиться. Лежит, видно, что руки ноги поломаны изо рта кровь, под головой начинает расти лужа крови. Машина которая её сбила проехала метров 30-40 остановилась, постояла минуту и из неё вышли мужчина и женщина и пошли к пострадавшей. На суде правда один я говорил, что за рулём была женщина. Но вину сразу взял на себя мужик, а остальные свидетели больше видели удар и сразу бросились к пострадавшей... Мужика и осудили. А может от шока у меня в голове переклинило.
Однажды лет семь назад стоял в пробке по дороге в Москву под мостом-развязкой у Одинцов. Почувствовал лёгкий толчок и машина покатилась. Я нажал педаль, подумал:"Фигня, бампер крепкий,удар слабый". Нажал на тормоз, но машина продолжала двигаться. Я со всей силы, резина визжит, но восьмёрка катится под бампер грузовой Газели. У меня будто свет в мозгу выключили когда я увидел что бампер моего зубильца заполз под грузовую Газельку и начал заминаться. Очнулся когда машина стояла поперёк дороги, задние колёса были в метре от земли и висели на панелевозе. Армейский Урал то ли не успел затормозить, то ли водитель что-то перепутал, но начал он прессовать с питерской девятки, та меня, я Газельку, до впереди стоящего фолькса не хватило пары см. Урал нас прессовал пока не заглох.